Сервис обратного звонка RedConnect
Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья

Дата: 26.03.24
Бизнес заявился на береговые заводы под квоты

По итогам первой заявительной кампании в рамках второго этапа инвестиционных квот предполагается строительство 11 береговых заводов. Готовность реализовать такие проекты выразили компании в разных регионах Дальнего Востока.

Напомним, что профильная комиссия отобрала проекты по второму этапу инвестиционных квот. Предполагается в том числе строительство береговых предприятий по выпуску рыбопродукции. Причем здесь для заключения договоров на доли квот не потребуется проводить «аукцион на понижение».

Предусматривается строительство 9 береговых заводов большой мощности (объект инвестиций типа «М», согласно предусмотренной правительством классификации). Компании, которые введут такие предприятия в эксплуатацию, получат право на промысел минтая и сельди, сообщает корреспондент Fishnews.

Отбор прошли три камчатских организации: РК имени В.И. Ленина, Колхоз «Ударник» (РК им. Ленина — его учредитель) и «Камчаттралфлот». Участие во втором этапе инвестквот принимают и компании Сахалинской области: Рыбокомбинат «Островной», «Курильский рыбак» (с двумя проектами) и «Гавань» (входит, как и «Курильский рыбак», в ГК «Гидрострой»). Также готовность реализовать проекты в сфере береговой переработки выразили две компании Приморья, входящие в холдинг «Доброфлот»: «Южморрыбфлот» и РК «Новый мир».

Также отбор прошли два проекта зарегистрированной в Приморье компании «Велес-Снек» — по строительству заводов малой мощности под квоты добычи разнорыбицы на Западной Камчатке и в Северо-Курильской зоне (объекты инвестиций типа «Ж-3» и «Д-3»).

Сейчас проходит вторая заявительная кампания: она также предполагает строительство береговых производств под квоты разнорыбицы.

Источник: Fishnews

Дата: 26.03.24
Внимание пользователям: Росрыболовство распределит на майских аукционах квоты в Западном, Волжско-Каспийском и Дальневосточном бассейнах

Росрыболовство распределит на торгах доли квот по расторгнутым договорам – аукционы состоятся 16-17 мая 2024 года.

Новым пользователям предлагаются доли квот – 30 лотов в трех рыбохозяйственных бассейнах страны:

палтусов, минтая, наваги, камбал дальневосточных, макрурусов, спизулы в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне (19 лотов);
лосося атлантического (семги), плотвы, чехони в Западном рыбохозяйственном бассейне (6 лотов).
судака, сома пресноводного, леща, сазана в Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне (5 лотов).
Заявки для участия принимаются с 9:00 26 марта 2024 г.
до 11:00 (время московское) 8 мая 2024 г. по адресу: Москва, Рождественский бульвар, д. 12. Информация о проведении аукциона размещена на сайте Росрыболовства в разделе «Аукционы» и на официальном сайте http://www.torgi.gov.ru.

Аукцион проводится в соответствии со статьей 13 и статей 38 Федерального закона от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», а также приказом Росрыболовства № 141 от 21 марта 2024 года.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Дата: 25.03.24
Произведена рассылка Циркуляра_2

1. Распоряжение капитана морского порта Владивосток от 06 марта 2024 г. № 17: «О доведении до мореплавателей сведений о фактических глубинах акватории и у причалов морского порта, а также о предельно допустимых осадках судов на акватории и у причалов морского порта».

2. Распоряжение и.о. капитана морского порта Ольга от 18 марта 2024 г. № 2: «О доведении до мореплавателей сведений о фактических глубинах акватории и у причалов морского порта Ольга».

Дата: 25.03.24
Краболовам готовят двухлетнюю отсрочку

Срок достройки краболовов первого этапа программы квотных аукционов хотят продлить на два года. Для отсрочки инвесторам потребуется согласовать график работ с Минпромторгом и предоставить банковскую гарантию на сумму не менее 1 млрд рублей.

Минсельхоз разместил для публичного обсуждения проект изменений в постановление правительства, определяющее сроки строительства судов под крабовые квоты, которые были проданы на первом этапе аукционов. Как сообщает корреспондент Fishnews, победителей торгов государство обязало построить краболовы на российских верфях, причем сдать суда необходимо не позже, чем через пять лет с даты заключения договора о закреплении и предоставлении доли квоты. Таким образом, для участников аукциона 2019 г. крайний срок истекает уже в ноябре 2024 г.

По информации министерства, из-за санкций по большинству договоров наблюдаются задержки и сдвиги сроков завершения строительства. «Инвесторам потребовалось вносить существенные изменения в проекты судов из-за недоступности санкционного оборудования, увеличились сроки поставок иностранного оборудования из-за поиска новых поставщиков и удлинения логистических цепочек доставки оборудования», — отмечается в пояснительной записке к проекту постановления.

Еще одной причиной полной переделки проектов краболовов послужил запрет на экспорт российского краба, введенный рядом стран, и переориентация рыбаков на рынки с другими требованиями к крабовой продукции. В результате строительство почти половины судов, по оценкам экспертов, не укладывается в установленный правительством пятилетний срок.

В связи с этим Минсельхоз предлагает продлить предельный срок строительства до семи лет для судов, договоры по которым заключены до июля 2023 г. При этом график достройки должен быть согласован с Минпромторгом, а заказчик краболова обязан предоставить банковскую гарантию в качестве обеспечения реализации проекта. Размер банковской гарантии предлагается установить на уровне не менее 1 млрд рублей.

Источник: Fishnews

Дата: 25.03.24
АДМ предложила меры по развитию торговли с Китаем

На 32-й сессии Смешанной российско-китайской комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства президент Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак представил предложения по усилению торговых связей между двумя странами.

32-я сессия Смешанной российско-китайской комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства завершилась в Сочи 21 марта. Российскую делегацию возглавлял заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, китайскую — заместитель начальника управления рыбного хозяйства и рыбоохраны Министерства сельского хозяйства КНР Сунь Хайвэнь.

Стороны отметили, что Россия и Китай испытывают наибольший подъем в отношениях по всем направлениям, в том числе в сфере рыбного хозяйства. Так, экспорт российской рыбопродукции в КНР достиг рекорда — почти 2,9 млрд долларов.

По инициативе АДМ в ходе работы комиссии рассмотрен ряд вопросов, решение которых будет способствовать развитию эффективного сотрудничества между Россией и КНР, рассказали Fishnews в пресс-службе ассоциации. Один из них — оптимизация документооборота при оформлении экспортных поставок российской рыбной продукции.

С учетом сложностей, возникающих у предприятий при выполнении требований по доставке оригиналов пакета сопроводительных документов при экспорте продукции в КНР, АДМ предложила установить возможность введения временного порядка поставок. Также объединение выступило за то, чтобы в ближайшем будущем рассмотреть возможность полного перехода на электронный документооборот между уполномоченными органами обеих стран.

В ходе обсуждения достигнута договоренность с китайской стороной о переходе на электронный документооборот в тестовом режиме. Это учтено в протоколе комиссии.

Кроме того, в ходе рабочих обсуждений по инициативе АДМ был поднят вопрос о внесении новых видов ВБР в Каталог водных биоресурсов, разрешенных для экспорта из России. В настоящее время в связи с отсутствием в Каталоге латинских наименований некоторых видов, их поставки из России в КНР запрещены, обратили внимание в ассоциации.

Еще один вопрос, поднятый ассоциацией, касался ускорения аккредитации производителей рыбной муки и рыбьего жира для экспорта в Китай. Эта продукция востребована китайскими предприятиями, а оптимизация процедуры позволила бы российским компаниям нарастить поставки российской муки и жира на рынок Китая.

Источник: Fishnews

Дата: 20.03.24
Вопросы цифровой маркировки предлагают обсуждать в оперативном режиме

В напряженный период лососевой путины рыбакам предстоит осваивать обязательную цифровую маркировку икры — для быстрого решения возникающих вопросов целесообразно было бы создать нечто вроде штаба с участием федеральных ведомств, предложили на конференции Fishnews Online представители бизнеса.

К теме предстоящей обязательной цифровой маркировки икры вновь обратились члены Координационного совета рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока на конференции Fishnews Online.

Вопросы у предприятий остаются, и основной из них — как быть с продукцией, если маркировка по каким-то причинам повреждена, потеряна, рассказал председатель Ассоциации добытчиков лососей Камчатки Владимир Галицын.

Очень сложно понять, как выполнять требования по маркировке в условиях производства на судах, обратил внимание президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов.

Путина — период, когда на счету каждый день, потеря времени оборачивается неосвоенными объемами вылова и убытками. Чтобы быстрее обмениваться информацией и решать возникающие вопросы (а их возникнет много), логично было бы создать некий штаб, считает руководитель АРСО.

Причем в работе такой группы специалистов обязательно должны участвовать представители ответственных ведомств, в том числе Минпромторга, подчеркнул он.

Это важная тема с учетом рисков для предприятий, особенно при работе на флоте, акцентировал Максим Козлов.

Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов напомнил о том, что на портале regulation.gov.ru появился проект постановления о внедрении обязательной цифровой маркировки консервов — ввести такое требование планируется уже в этом году. Важно, чтобы бизнес направил свои замечания по проекту, призвал руководитель АРПП.

Источник: Fishnews

Дата: 20.03.24
Сводки с промысла: вылов минтая и сельди растет – свежие уловы бесперебойно доставляют в порт и далее расходятся по регионам страны


К 19 марта 2024 года вылов минтая превысил 830 тыс. тонн (+7% к уровню прошлого года), на добыче сельди показатель увеличился на 38% – до 124 тыс. тонн.

Ход промысла обсудили на еженедельном заседании штаба по организации добычи минтая и сельди в Охотском и Беринговом морях в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне (сезон «А» – зимне-весенний период).

Количество тралового флота сократилось в связи с погодными условиями и ледовой обстановкой: с начала промысловой недели в Охотское море подошел циклон, но поля тяжелого льда занимают значительную площадь и препятствуют свободному ведению промысла минтая и, особенно, сельди.

К 19 марта в экспедиции работают около 100 судов, безопасность обеспечивает буксир «Справедливый» Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных судов Росрыболовства.

В районе промысла работает 24 транспортных судна, перегрузы контролируют 38 инспекторов Пограничной службы ФСБ России. Существенных нарушений и задержек по перегрузам нет. На промысловых судах находятся 14 наблюдателей из дальневосточных филиалов ВНИРО.

Продукция свежего вылова бесперебойно поступает в порты и отправляется в другие регионы России.

К 18 марта общая загрузка рыбных холодильников в Приморском крае снизилась до 41% – в рыбных терминалах хранится почти 47 тыс. тонн свежемороженой рыбной продукции.

На подходе к морским портам Приморского края находилось 24 судов с 41 тыс. тонн рыбной продукции, в том числе из минтая – (26,5 тыс. тонн), сельди (9 тыс. тонн) и трески (0,7 тыс. тонн).

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Дата: 19.03.24
Вопрос с выбывающими из путины участками актуален не только для Приморья

В Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья рассчитывают, что механизм для работы в лососевую путину рыболовных участков, на которые истекает срок действия договоров, все-таки будет найден, рассказал глава АРПП Георгий Мартынов. Вопрос актуален и для Хабаровского края.

Тему с рыболовным участками, выпадающими из лососевого промысла в 2024 г., президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья прокомментировал на конференции Fishnews Online.

Летом в северных районах края традиционно проходит лососевая путина. «Для нашего севера это достаточно важный объем работы», — напомнил Георгий Мартынов. Однако действие договоров на половину рыболовных участков заканчивается как раз в период промысла.

В ассоциации надеются, что механизм продления действия договоров все-таки будет найден.

Такие участки есть и в Хабаровском крае, сообщил руководитель региональной ассоциации Сергей Рябченко. Ситуация, может быть, не столь серьезна, как в соседнем регионе, так как у пользователей есть и другие РЛУ, но все-таки потери в объемах вылова возможны, отметил он. Тем более что речь идет как раз о юге подзоны Приморье, где как раз ожидаются подходы горбуши.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Дата: 16.03.24
Росрыболовство рассчитывает на рост вылова до 6 млн тонн

Общероссийский вылов водных биоресурсов к 2030 г. должен достичь 6 млн тонн, а доля выпуска продукции глубокой переработки добраться до 50% — о таких задачах на начало нового десятилетия глава Росрыболовства Илья Шестаков заявил на панельной сессии в рамках Дня рыбной промышленности на ВДНХ.

На панельной сессии «Рыбохозяйственный комплекс: вчера, сегодня, завтра» руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков рассказал о нынешних показателях отрасли и планах до 2030 г., сообщает корреспондент Fishnews.

Вылов за прошлый год достиг рекордного показателя за 30 лет в 5,3 млн тонн водных биоресурсов, суммарный оборот рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих организаций превысил 1 трлн рублей. Общая сумма налогов и социальных отчислений в 2023 г. составила 112 млрд рублей — такие цифры привел глава Росрыболовства.

Отдельно он остановился на механизме квот под инвестиции. «В целом вся программа модернизации, которая сейчас запущена в Российской Федерации, не имеет в настоящий момент аналогов в мире», — заявил Илья Шестаков.

На втором этапе программы инвестквот и крабовых аукционов с инвестиционными обязательствами предполагается строительство 46 судов, 11 рыбоперерабатывающих заводов и шести логистических комплексов, сообщил руководитель ФАР. За счет создания новых логистических объектов и транспортного флота, отметил он, должен быть полностью решен вопрос как с хранением продукции, так и с доставкой до портов перевалки.

В качестве основной задачи к 2030 г. Илья Шестаков назвал выход на показатель вылова порядка 6 млн тонн. Здесь свой вклад должна внести наука и новый флот, добавил руководитель Федерального агентства по рыболовству.

Другой вектор, задаваемый государством, — повышение глубины переработки. Если в 2014 г. доля продукции с высокой степенью переработки составляла 15%, то сейчас — 30%, а к 2030 г. показатель должен составить 50%. «Понятно, рынок иногда волатильный, и иногда не все надо перерабатывать, потому что есть разные предпочтения, но такую задачу мы перед собой ставим», — прокомментировал Илья Шестаков.

Для товарной аквакультуры задана планка в 600 тыс. тонн (при нынешнем годовом результате более 400 тыс. тонн). При этом в Росрыболовстве рассчитывают, что в 2025-2026 гг. совместно с Белоруссией Россия выйдет на полное самообеспечение рыбоводства кормами. С посадочным материалом задача сложнее, но к 2030 г. здесь предполагается выйти на показатель самообеспечения в 80%.

Завершая выступление, Илья Шестаков выразил уверенность, что рыбная отрасль и в дальнейшем останется одни из драйверов экономики.

Источник: Fishnews

Дата: 16.03.24
Илья Шестаков на выставке «Россия»: «Рыбная отрасль будет одним из драйверов развития экономики России и в дальнейшем»

Планируемый объëм вылова рыбы к 2030 году в России составит 6 млн тонн, в минувшем году он превысил 5,3 млн, что уже является рекордом за последние 30 лет. Об этом рассказал руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков в ходе пленарной сессии «Рыбохозяйственный комплекс: вчера, сегодня, завтра», которая прошла на Международной выставке-форуме “Россия”.

Глава Росрыболовства рассказал об истории развития отрасли и о важных вехах, которые определили её нынешние высокие показатели и создали основу для дальнейшего роста.

«Наша основная задача — к 2030 году выйти на объëм вылова порядка 6 млн тонн. Здесь нам должна помочь наука, обеспечив новые районы промысла. И конечно же, новый флот, который позволит этот объëм вылавливать», — заявил Илья Шестаков.

Кроме того, к 2030 году, согласно стратегии развития РПК, изменится и структура производства рыбной продукции: доля глубокой переработки уловов в общем объëме должна вырасти до 50%. При этом глава Росрыболовства отметил, что в 2023 году этот показатель составил 32%, что почти в два раза больше, чем десять лет назад (2014 год — 10–15%). Этому тренду способствует масштабная реформа отрасли — модернизация флота и переработки.

В России реализуется программа инвестиционных квот, благодаря реализации двух её этапов в стране будет построено 150 новых судов (рыбопромысловых и краболовов) и 36 перерабатывающих заводов. В рамках первого этапа строятся 105 судов, 22 из них уже переданы рыбакам и ведут промысел. Работают 25 новых береговых рыбоперерабатывающих заводов. В рамках второго этапа реформы будет построено ещё 46 судов и 11 рыбоперерабатывающих производств. Кроме рыбопромыслового флота, начнётся обновление транспортно-логистической инфраструктуры. Планируется строить транспортные суда-рефрижераторы, чтобы доставлять качественную продукцию из районов промысла на берег, а также создать шесть новых логистических комплексов.

«Это крупные инфраструктурные объекты, где предусмотрены холодильные мощности по 25–50 тысяч тонн хранения. По сути дела, мы полностью решим вопрос, связанный как с хранением, так и с логистикой до перевалочных пунктов», — сказал Илья Шестаков.

Глава Росрыболовства перечислил нынешние достижения. Основным результатом работы рыбопромышленных предприятий является вылов. В 2023 году показатель добычи рекордный за последние 30 лет — 5,3 млн тонн. При этом Илья Шестаков пояснил, что данные оперативные и по уточнённым данным вылов превысит 5,3 млн.

Товарная аквакультура за последние 10 лет тоже показала хорошие результаты: показатель вырос более чем в два раза — до 402 тысяч тонн, в том числе значительно увеличилось производство лососевых.

В 2023 году суммарный оборот рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих организаций впервые в истории превысил 1 трлн рублей (+17% к 2022 году), в 2014 году этот показатель составлял всего 170 млрд рублей. Как следствие, общая сумма налогов и социальных отчислений в 2023 году составила 112 млрд рублей, при этом важно, что часть из этой суммы в консолидированные бюджеты рыбных регионов.

«Это даёт возможность развивать социальную инфраструктуру, инфраструктуру рыболовецких посёлков, о чëм говорил Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному собранию. Я думаю, что рыбная отрасль будет одним из драйверов развития экономики и в дальнейшем», — заключил Илья Шестаков.

Источник: russia.ru

Дата: 12.03.24
Илья Шестаков о продолжении реформы отрасли, публичный доклад о достижениях РПК, Общественная палата РФ, Москва, 12 марта:

“В рыбной отрасли сейчас работает программа инвестиционных квот. Как я уже не раз говорил, в других отраслях экономики такого механизма стимулирования инвестиций за счет нематериальных активов нет.
Строятся 105 судов (64 рыболовецких и 41 краболов) и работают 25 рыбоперерабатывающих заводов. Новые предприятия позволяют нам диверсифицировать возможности по производству продукции. То, что у нас есть все возможности перерабатывать большую часть наших уловов, – это, конечно же, здорово.
Сейчас реализуется второй этап инвестиционных, вот, и здесь мы пошли дальше, помимо тех судов и заводов, которые мы планируем построить (46 судов по которым сейчас проводится отбор, и 11 заводов), запланировано создание логистических комплексов. Это важная составляющая, которая позволит более эффективно организовывать логистику и доставлять более качественную продукцию нашим потребителям.
Помимо этого новое важное направление — это строительство рефрижераторного флота, так как вопрос его старения был тоже актуален. Доставлять улова и продукцию с промысла на берег необходимо уже новым флотом, чтобы на этом “плече” качество тоже не терять. Я думаю, что это только первая такая «пристрелка», потому что этого рефрижераторного флота не хватит. Но, как минимум, мы сможем разработать проекты, понять стоимость и возможности судоверфей в строительстве судов такого класса”.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Дата: 10.03.24
Россия выловила первый миллион тонн в этом году

Объем добычи рыбы и морепродуктов отечественными предприятиями превысил 1 млн тонн — это на 9% больше показателя на аналогичную дату прошлого года. Рост общероссийского вылова обеспечивают главным образом рыбаки Дальнего Востока.

Объем добычи в Дальневосточном бассейне достиг 864 тыс. тонн, на 15% превысив уровень 2023 г. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, хорошие показатели на промысле минтая (+9,5%), трески (+4%), камбал (+15%), сельди (+62%).

Отмечено, что в плюс вышли рыбаки Северного бассейна: вылов вырос на 6% — до 84 тыс. тонн. Увеличились показатели на промысле мойвы (+61%), крабов (+65%), камбал (в 2,8 раза).

В Азово-Черноморском бассейне сохраняется положительная динамика. Там добыто свыше 8,8 тыс. тонн — на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Источник: Fishnews

Дата: 06.03.24
Производителям икры в Приморье расскажут о специфике цифровой маркировки

В министерстве Приморского края, курирующем рыбное хозяйство, на 13 марта запланировано совещание по подготовке к обязательной цифровой маркировке икры.

В регионах проходят встречи по разъяснению вопросов предстоящего перехода на обязательную цифровую маркировку лососевой и осетровой икры. Напомним, что правила работы в соответствии с новыми требованиями предусмотрены постановлением правительства РФ от 29 ноября 2023 г. № 2028. Первый этап перехода на обязательную маркировку стартует уже в апреле.

В Приморском крае очное совещание, посвященное вопросам цифровой маркировки икры, пройдет 13 марта во Владивостоке, в региональном министерстве лесного хозяйства, охраны окружающей среды, животного мира и природных ресурсов, сообщает корреспондент Fishnews. Участие во встрече примут представители оператора цифровой маркировки товаров — «Оператор-ЦРПТ». Начало совещания — в 14:00.

В краевом ведомстве попросили заинтересованные предприятия представить информацию об участнике совещания (ФИО, должность, телефон, электронная почта) до 11 марта по электронной почте fishing@primorsky.ru (копия — Tarkhova_gv@primorsky.ru).

Источник: Fishnews

Дата: 06.03.24
Промысел минтая продолжается успешно

К 5 марта вылов минтая в Дальневосточном бассейне вырос на 12% к уровню прошлого года и достиг 665 тыс. тонн. Хорошие результаты и на промысле сельди: добыто 115,5 тыс. тонн (+53%).

Данные приводит Федеральное агентство по рыболовству. Отмечено, что вылов трески на Дальнем Востоке с начала года составил почти 30 тыс. тонн — это соответствует уровню 2023 г.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ведомства, в экспедиции работают более 100 рыбацких судов, безопасность обеспечивает ледокольный буксир «Суворовец».

По прогнозам науки, следующая неделя будет очень благоприятна для промысла, обратили внимание в ФАР.

По информации федерального агентства, к 5 марта общая загрузка рыбных холодильников в Приморском крае снизилась по сравнению с предыдущей неделей и составила 38%. В терминалах находится 43,7 тыс. тонн свежемороженой рыбной продукции.

Источник: Fishnews

Дата: 06.03.24
Промысел минтая и сельди на Дальнем Востоке обеспечивает прирост общероссийского вылова рыбы и внутренний рынок доступной рыбной продукцией

По данным отраслевой системы мониторинга Росрыболовства (ЦСМС), к 5 марта 2024 года вылов минтая в Дальневосточном бассейне вырос на 12% и достиг 665 тыс. тонн.

Хорошие результаты на промысле сельди: добыто 115,5 тыс. тонн — на 53% больше уровня прошлого года.

Вылов трески с начала года трески в Дальневосточном бассейне составил почти 30 тыс. тонн — соответствует уровню 2023 года.

Развитие путины обсудили на очередном заседании штаба по организации промысла минтая и сельди (в Охотском и Беринговом морях в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в сезон «А» 2024 года), которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи с дальневосточными регионами под председательством замруководителя Росрыболовства Василия Соколова.

В экспедиции на Дальнем Востоке работают более 100 судов рыбопромыслового флота, безопасность обеспечивает ледокольный буксир «Суворовец» Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства.
По прогнозам науки, следующая неделя будет очень благоприятна для промысла.

К 5 марта февраля общая загрузка холодильников по хранению рыбной продукции в Приморском крае снизилась по сравнению с предыдущей неделей и составила 38%. В рыбных терминалах находится 43,7 тыс. тонн свежемороженой рыбной продукции.
Ко 2 марта на подходе к морским портам Приморского края находилось 22 судна с 48,8 тыс. тонн рыбопродукции на борту, в том числе из минтая — 40 тыс. тонн, сельди — 4,2 тыс. тонн и трески — 1,7 тыс. тонн.

Благодаря удачному промыслу с начала года продолжает снижаться стоимость минтая и сельди в оптовом сегменте. По оперативным данным подведомственного Росрыболовству ФГУП «Нацрыбресурс», свежемороженая продукция из минтая в ДФО с начала года подешевела на 15,2%, сельдь — на 1,1% и треска — на 2,2%. В центральных регионах оптовая цена на минтай с начала года снизилась на 12%.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >>