Сервис обратного звонка RedConnect
Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья

Дата: 31.05.18
Корректировка объемов рекомендованной добычи (вылова) сельди тихоокеанской в Восточно-Сахалинской подзоне в 2018 году

Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства доводит до сведения всех заинтересованных пользователей водными биологическими ресурсами, что согласно протоколу заседания Бюро Отраслевого Совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству от 29.05.2018 № 10 скорректированы рекомендованные объемы добычи (вылова) сельди тихоокеанской в Восточно-Сахалинской подзоне в 2018 году (в целях промышленного и прибрежного рыболовства) в сторону увеличения на 0,958 тыс. тн. (с 656,93 тн до 1614,93 тн).

Сахалино-Курильское ТУ

Дата: 31.05.18
Важная информация пользователям ВБР!

Приморское территориальное управление Росрыболовства информирует
что оперативную отчетность о добыче (вылове) ВБР необходимо предоставлять на электронный адрес report@prim-fishcom.ru В теме письма необходимо указывать «Отчет Росрыболовство»
Рекомендованные формы отчётности можно скачать здесь

Приморское ТУ

Дата: 31.05.18
Произведена рассылка Циркуляра_22

1. Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 04 мая 2018 г. № 195: «Об установлении ограничения рыболовства отдельных видов водных биологических ресурсов в 2018 году».

2. Постановление Администрации Приморского края от 28 мая 2018 г. № 243-па: «О внесении изменений в постановление Администрации Приморского края от 13 июня 2013 года № 236-па «О Порядке предоставления в 2013 - 2020 годах субсидий из краевого бюджета на государственную поддержку развития прибрежного рыболовства, рыбоперерабатывающих и холодильных мощностей в Приморском крае».

3. Постановление Администрации Приморского края от 29.05.2018 № 250-па: «О внесении изменений в постановление Администрации Приморского края от 29 ноября 2012 года № 367-па «О переименовании управления рыбного хозяйства Приморского края и об утверждении Положения о департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края».

Дата: 25.05.18
ВНИМАНИЕ! Рыбопромышленникам необходимо в течение 10 дней устранить ошибки в заявках на квоты

Выявленные комиссиями замечания публикуются в специальном разделе на официальном сайте Росрыболовства

В связи с размещением на сайте Федерального агентства по рыболовству информации о сформированных при рассмотрении заявок замечаниях к поданным заявкам в ходе «Заявочной кампании-2018», которые в случае их не устранения станут основанием для принятия решения об отказе в закреплении доли квоты добычи (вылова) водных биоресурсов (в директории «Заявочная кампания 2018 года: памятка пользователям!»). Федеральное агентство по рыболовству, начиная с 24 мая 2018 года, ведет прием сведений и информации, направленные на устранение указанных замечаний.

При этом Росрыболовство отмечает, что согласно действующему законодательству Российской Федерации заявитель в течение 10 календарных дней после размещения указанной информации, вправе представить в уполномоченный орган сведения и документы, устраняющие замечания Росрыболовства к заявке, любыми возможными способами доставки документов.

В случае необходимости заявителю необходимо в сведения и информацию включить подтверждающие документы, заверенные согласно действующему законодательству Российской Федерации.

Прием сведений и информации от заявителей, направленных на устранение замечаний, осуществляется Федеральным агентством по рыболовству по адресу: 107996, Москва, Рождественский бульвар, 12, кабинет 121 (со стороны М. Кисельного переулка), а также по 2 официальному электронному адресу Росрыболовства harbour@fishcom.ru или по факсу: (495) 987-05-54, (495) 628-19-04.

При этом в целях корректного учета и обобщения предоставленных заявителями информации и сведений, Федеральное агентство по рыболовству рекомендует указывать по тексту предоставляемых информации и сведений, направленных на устранение замечаний, внутренний регистрационный номер заявки, присвоенный Росрыболовством при регистрации заявки, и/или вид водного биологического ресурса, район добычи (вылова), в отношении которой направляются информация и сведения, а также полное наименование заявителя, включая ИНН и ОГРН.

Пресс-служба Росрыболовства

Дата: 25.05.18
Росрыболовство отчиталось перед рыбаками о ходе рассмотрения заявок на закрепление квот на 15 лет

Наблюдатели от отраслевой общественности, принимающие участие в рассмотрении заявок о закреплении долей квот в Росрыболовстве, дали положительную оценку работе Комиссий по квотам

Москва, 25 мая 2018 года. – Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук принял участие в общем собрании Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров (ВАРПЭ), которое прошло в Москве 24 мая.

Он проинформировал рыбацкое сообщество о ходе рассмотрения заявок пользователей о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов на новый 15-летний период.

В период с 1 апреля по 10 мая 2018 года в Росрыболовство поступило 4836 заявок о закреплении долей квот. По Дальневосточному бассейну зарегистрировано 2962 заявки, Северному бассейну – 549, Западному бассейну – 701, Волго-Каспийскому бассейну – 598 и по Азово-Черноморскому бассейну – 26 заявок.

По словам Петра Савчука, комиссии завершают рассмотрение этих заявок, и с 23 мая на сайте Росрыболовства размещаются выявленные в этих документах замечания. В течение 10 дней после публикации заявителям необходимо устранить недочеты.

В ходе рассмотрения заявок комиссиями по квотам выявлен ряд ошибок, связанных в основном с невнимательностью пользователей при оформлении заявлений. Это, например, ошибки в написании адреса или наименования своего же предприятия, района промысла.

«Пытаемся, конечно, решать все проблемные вопросы. В любом случае есть 10 дней с момента опубликования замечаний, на которые вы все должны отреагировать. Очень важно, что на заседаниях комиссий работают наблюдатели от отрасли. Это гарантирует прозрачность и создает понимание, как происходит этот важный для всей отрасли процесс», – сказал Петр Савчук.

Список наблюдателей был утвержден IV Съездом работников рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации в начале этого года.

«Подготовка к заявочной кампании шла в течение года. Обсуждали различные варианты участия рыбацкой общественности, и в итоге на Съезде было все утверждено. Такое взаимодействие общественных организаций и нашего отраслевого регулятора достойно уважения», – подчеркнул один из наблюдателей, президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.

Наблюдатель на Комиссии по Северному рыбохозяйственному бассейну, председатель Союза рыбопромышленников Севера Владимир Григорьев также отметил хорошую организацию работы комиссий в Росрыболовстве и сложившуюся позитивную атмосферу на заседаниях, несмотря на интенсивный график. «Комиссии работали до глубокой ночи. И действительно, каждое замечание рассматривалось. Если была возможность ее трактовать в пользу рыбаков, так и было. Всем большое спасибо!», – сказал он.

Петр Савчук призвал ВАРПЭ и другие ассоциации оказать содействие предприятиям в устранении замечаний. «Мы просим и ассоциации, и субъекты включиться в процесс в эти 10 дней. Некоторым даже нужно помочь, особенно малым предприятиям», – подытожил заместитель руководителя Росрыболовства.

В ходе встречи Петр Савчук также ответил на вопросы представителей ВАРПЭ по другим актуальным темам.

На общем собрании ВАРПЭ были утверждены основные направления работы ассоциации на 2018 год и заслушан отчет за предыдущий год. Кроме этого, на мероприятии состоялось подписание соглашения между ВАРПЭ и Минпромторгом России «О взаимодействии и сотрудничестве в области судостроения и технического регулирования строительства судов рыбопромыслового флота». На судостроительных предприятиях уже заключены судостроительные контракты на постройку 33 судов (20 крупнотоннажных, 12 средне- и одно малотоннажное судно). Общий объем инвестиций составляет около 110 млрд рублей.

Пресс-служба Росрыболовства

Дата: 25.05.18
Информация пользователям ВБР!

Об освоении водных биоресурсов, ОДУ которых не устанавливается, в подзоне Приморье южнее 47°20' с.ш. и в Западно-Сахалинской подзонах
Приморское ТУ Росрыболовства (далее – Управление) сообщает, что по состоянию на 20.05.2018 вылов рекомендованного объема мойвы в Западно - Сахалинской подзоне при осуществлении промышленного рыболовства составил 7 013,503 тонны, освоение – 102.28% от 6 857,040 тонны рекомендованного объема. В подзоне Приморье южнее 47°20' с.ш. вылов рыбы - лапши составил 20,059 тонны, освоение – 100,30% от 20,000 тонны от рекомендованного объема.

Приморское ТУ

Дата: 24.05.18
Освоение угольной рыбы в Западно-Беринговоморской зоне в 2018 году

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству доводит до сведения пользователей водными биологическими ресурсами, что по состоянию на 21 мая 2018 года вылов угольной рыбы в Западно-Беринговоморской зоне составляет 49,806 тн, что составляет 102,69 % от рекомендованного объема добычи (вылова) угольной рыбы в Западно-Беринговоморской зоне в 2018 году (48,500 тонн).
Управление обращает внимание, что согласно п. 8 в договора пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, если освоен рекомендуемый объем для промышленного и/или прибрежного рыболовства поименованного в договоре водного биоресурса в районе промысла обозначенном в договоре, действие договора прекращается.

Сахалино-Курильское ТУ

Дата: 24.05.18
Сахалин и Курилы сориентировали по лососевой путине

В промысловых районах Сахалинской области в этом году можно будет освоить 68,54 тыс. тонн горбуши, 26 тыс. тонн кеты, 11,4 тыс. тонн нерки и 0,5 тыс. тонн кижуча. Объемы и сроки вылова установила региональная комиссия по регулированию добычи анадромных видов.

На юго-западном Сахалине (от мыса Крильон до мыса Погиби) вылов горбуши откроется 1 июня и завершится 15 июля.

В Северо-Курильской зоне и Камчатско-Курильской подзоне в границах области лососей можно будет осваивать с 15 июня по 31 августа. Пользователям расположенных там рыбопромысловых участков выделили в общей сложности 3000 тонн горбуши, 1700 тонн кеты, 1400 тонн нерки, 400 тонн кижуча. Добыча чавычи в этих двух подзонах запрещена из-за депрессивного состояния популяции. Кроме того, для обеспечения миграции нерки в Охотское море нельзя будет ловить красную рыбу ставными сетями на РПУ возле острова Шумшу.

Согласно решению комиссии, на юго-западном Сахалине рыбаки смогут добыть 1970 тонн горбуши и 1620 тонн кеты. На северо-западном побережье острова к освоению разрешили 1010 тонн горбуши и 3020 тонн кеты. Объемы для восточного Сахалина – 38000 тонн горбуши, 8280 тонн кеты и 100 тонн кижуча, сообщает корреспондент Fishnews.

На Южных Курилах предлагается к добыче 24560 тонн горбуши, 11380 тонн кеты и 5 тонн нерки. Лимиты для Северных Курил – 3000 тонн горбуши, 1700 тонн кеты, 1400 тонн нерки и 400 тонн кижуча.

Также на заседании определили места постановки ставных сетей для добычи лососей, места для организации любительского и спортивного лова симы.

Fishnews.ru

Дата: 24.05.18
О вылове водных биоресурсов российскими пользователями

На Дальнем Востоке улучшилась динамика вылова минтая

Москва, 23 мая 2018 года. – По данным отраслевой системы мониторинга, к 23 мая 2018 года общий объем добычи (вылова) водных биоресурсов всеми российскими пользователями составляет 1,94 млн тонн, что на 11,6 тыс. тонн или на 0,6% меньше уровня прошлого года.

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне сокращается отставание от показателей прошлого года за счет прироста вылова минтая на 3,7 тыс. тонн – до 997 тыс. тонн. Общий объем добычи водных биоресурсов по бассейну составил 1,31 млн тонн, что на 32,5 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

Добыча (вылов) минтая в Петропавловско-Командорской подзоне прекращена с 15 февраля 2018 года согласно пункту 15.1 Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 21 октября 2013 г. № 385.

Северный рыбохозяйственный бассейн продолжает лидировать по темпам вылова – рыбаки освоили 293,7 тыс. тонн, прирост к сегодняшнему дню – 62 тыс. тонн. На промысле трески вылов составляет 167,7 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 1,7 тыс. тонн. Объем добычи пикши снизился на 10 тыс. тонн, до – 37,6 тыс. тонн.

В Западном рыбохозяйственном бассейне также наблюдается прирост общего вылова относительно прошлого года на 6,1 тыс. тонн – до 48 тыс. тонн. Шпрота рыбаки добыли 30,3 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 3,89 тыс. тонн. Объем вылова сельди балтийской увеличился на 2,4 тыс. тонн – до 14,5 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне общий объем добытых водных биоресурсов составляет 32,8 тыс. тонн. Отставание от прошлогодних показателей – 8,7 тыс. тонн, в основном, из-за снижения вылова хамсы на 5,8 тыс. тонн, – до 21,7 тыс. тонн, и тюльки, объем добычи которой уменьшился на 1,4 тыс. тонн – до 2,6 тыс. тонн.

В Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне рыбаки освоили 17,1 тыс. тонн, уменьшив показатели прошлого года на 3,2 тыс. тонн. Это обусловлено снижением добычи кильки на 0,16 тыс. тонн – до 0,47 тыс. тонн, а также частиковых, пресноводных и других объектов промысла.

В зонах иностранных государств общий объем добычи (вылова) водных биоресурсов российскими пользователями составляет 185,3 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,4 тыс. тонн.

В конвенционных районах и открытой части Мирового океана российские рыбаки добыли 43 тыс. тонн, снизив показатели прошлого года 36,9 тыс. тонн за счет меньшего количества судов на промысле.

Пресс-служба Росрыболовства

Дата: 23.05.18
Произведена рассылка Циркуляра_21

1. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства от 08 мая 2018 г. № 314-26-1127инстр: «Касательно требований правила 37(4) Международной конвенции МАРПОЛ 73.78 по быстрому доступу к компьютеризированным береговым программам расчета аварийной остойчивости и остаточной конструктивной прочности».

2. Распоряжение капитана морского порта Посьет от 17 мая 2018 г. № 13: «О создании аттестационной комиссии по проведению аттестации кандидатов в морские лоцманы, морских лоцманов и присвоении им квалификационных категорий в морском порту Посьет».

3. Приказ Росрыболовства от 15 мая 2018 № 364: «О внесении изменений в приложение к приказу Росрыболовства от 01 декабря 2017 г. № 808».

Дата: 23.05.18
Освоение сельди тихоокеанской в Восточно-Сахалинской подзоне в 2018 году

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству доводит до сведения пользователей водными биологическими ресурсами, что по состоянию на 20 мая 2018 года вылов сельди тихоокеанской в Восточно-Сахалинской подзоне составляет 868,209 тн, что составляет 132,2 % от рекомендованного объема добычи (вылова) сельди тихоокеанской в Восточно-Сахалинской подзоне в 2018 году (656,93 тонн).
Управление обращает внимание, что согласно п. 8 в договора пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, если освоен рекомендуемый объем для промышленного и/или прибрежного рыболовства поименованного в договоре водного биоресурса в районе промысла обозначенном в договоре, действие договора прекращается.

Сахалино-Курильское ТУ

Дата: 22.05.18
В Росрыболовстве сверили часы перед лососевым сезоном

Промысел тихоокеанских лососей стартует в Дальневосточном бассейне 1 июня. Вопросы готовности к началу промысла обсудили на видеоконференции, которую провел заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

По прогнозам отраслевой науки, общий объем возможного вылова тихоокеанских лососей составляет более 490 тыс. тонн. Это на 158 тыс. тонн больше первоначального показателя рекомендованного объема добычи аналогичного четного года (2016 г. – 332 тыс. тонн).

Заместитель руководителя федерального агентства Петр Савчук доложил, что подготовка к лососевой путине идет по плану. «Базовые региональные принципы мы отработали. На ДВНПС определены новые правила для Дальневосточного бассейна для оптимизации регулирования промысла лососей. Сейчас документ находится на утверждении», – сказал замглавы Росрыболовства.

Рыбоохрану усилят дополнительно

Во время подходов лососей будут усилены рыбоохранные мероприятия. Как сообщили Fishnews в пресс-службе ФАР, инспекторы теруправлений обеспечены необходимыми техническими средствами, транспортом и ГСМ, заключено соглашение о взаимодействии с Росгвардией, традиционно идет работа с правоохранительными и контрольно-надзорными органами.

«Подготовлен проект приказа о командировании дополнительных инспекторов в регионы промысла. Особое внимание в этом году уделяем бассейну реки Амур, туда мы направляем 20 инспекторов. На данном участке организован штаб совместно с Амурской природоохранной прокуратурой и Генеральной прокуратурой», – сообщил начальник управления рыбоохраны, надзора и контрольной деятельности Андрей Здетоветский.

Подкрепление также получат Северо-Восточное и Сахалино-Курильское территориальные управления – 12 и 10 инспекторов рыбоохраны из других регионов соответственно.

Илья Шестаков поручил Андрею Здетоветскому лично на местах проконтролировать работу прикомандированных инспекторов и надлежащее обеспечение их материально-техническими ресурсами, а также направить на Амур профильного заместителя начальника управления рыбоохраны на весь период путины.

Ученым прибавится работы

Во время проведения «красной» путины усилит поддержку промысла и отраслевая наука. Во Всероссийском НИИ рыбного хозяйства и океанографии традиционно в ежедневном режиме будет работать биологическая секция, чтобы в случае необходимости оперативно скорректировать объемы разрешенного вылова. Сотрудники ВНИРО также проведут аналитическую работу: во время и после путины будут сопоставлять результаты с методическими рекомендациями и стратегиями ведения промысла для каждого региона, чтобы проверить точность прогнозов.

Руководитель Росрыболовства поднял вопрос оперативности корректировок и выдачи разрешений. Он подчеркнул обязательность соблюдения графика: одни сутки – на корректировки и 3 дня – на выдачу разрешений.

По сахалинским неводам приняли решение

Для рыбаков Сахалина проблемной дискуссией остается необходимость уменьшения длины центрального крыла ставного невода: обсуждаются два варианта ограничений – 1,5 тыс. м или 500 м. На селекторе выслушали мнения отраслевых НИИ и представителей регионов, по итогам обсуждения решено поддержать рекомендацию ДВНПС: разрешить устанавливать длину центрального крыла ставного невода до 1,5 тыс. м.

Вопросы по «Меркурию» остаются

Рыбопромышленники Камчатки выразили озабоченность в связи со вступлением в силу с 1 июля обязательной электронной ветеринарной сертификации. При эксплуатации системы возникает ряд вопросов. Власти региона обратились с просьбой провести в крае обучающий тренинг-семинар с участием специалистов Россельхознадзора и ЦСМС.

Илья Шестаков отметил, что проблематика, в том числе технического характера, для лососевой путины, связанная с переходом на систему «Меркурий», известна и Россельхознадзору, и Росрыболовству. «Мы это обсуждали, и есть договоренность о том, что все вопросы и проблемы, которые будут возникать во время путины, будут решаться, - обещал глава федерального агентства. - Никакой палочной системы или закручивания гаек в случае невозможности выполнения всех прописанных мероприятий не будет, везде будут находиться решения в рамках нормативно-правовой базы. Но чтобы такие ситуации минимизировать, нужно готовиться к переходу, в регионах необходимо этот вопрос прорабатывать».

Нерест – в приоритете

Подводя итоги совещания, Илья Шестаков обозначил два главных приоритета при регулировании помысла. «Прежде всего, необходимо обеспечить заполнение нерестилищ и закладку икры для дальнейшего воспроизводства. И прошу на штабах оперативно рассматривать и решать возникающие в ходе промысла вопросы», – подчеркнул глава агентства.

Первое заседание штаба «красной» путины намечено на 15 июня.

Fishnews.ru

Дата: 21.05.18
Росрыболовство: дальневосточные регионы готовы к проведению «красной» путины 2018 года

Промысел тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне начнется с 1 июня

Москва, 21 мая 2018 года. – Территориальные управления Росрыболовства и рыбопромышленные предприятия готовы к проведению лососевой путины на Дальнем Востоке. Промысел тихоокеанских лососей (горбуши, нерки, кеты, кижуча и др.) стартует в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне 1 июня. Вопросы готовности к началу добычи обсудили на совещании, которое в режиме видеоконференции провел заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Для эффективного прохождения лососевой путины 2018 года для каждого региона разработана стратегия промысла. Общее руководство рассмотрено и утверждено на Дальневосточном научно-промысловом совете (ДВНПС) в апреле этого года.

По прогнозам отраслевой науки, общий объем возможного вылова тихоокеанских лососей составляет более 490 тыс. тонн, что на 158 тыс. тонн больше первоначального показателя рекомендованного объема добычи аналогичного четного года (2016 год – 332 тыс. тонн).

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук доложил, что подготовка к лососевой путине идет по плану. «Базовые региональные принципы мы отработали. На ДВНПС определены новые правила для Дальневосточного бассейна для оптимизации регулирования промысла лососей. Сейчас документ находится на утверждении», – сказал Петр Савчук.

Во время подходов лососей будут усилены рыбоохранные мероприятия на Дальнем Востоке: инспекторы территориальных управлений Росрыболовства обеспечены необходимыми техническими средствами, транспортом и ГСМ, заключено соглашение о взаимодействии с Росгвардией, традиционно идет работа в рамках соглашений с правоохранительными и контрольно-надзорными органами.

«Подготовлен проект приказа о командировании дополнительных инспекторов в регионы промысла. Особое внимание в этом году уделяем бассейну реки Амур, туда мы направляем 20 инспекторов. На данном участке организован штаб совместно с Амурской природоохранной прокуратурой и Генеральной прокуратурой», – сообщил начальник Управления рыбоохраны, надзора и контрольной деятельности Андрей Здетоветский.

Подкрепление также получат Северо-Восточное (Камчатка) и Сахалино-Курильское территориальные управления – 12 и 10 инспекторов рыбоохраны из других регионов соответственно.

Илья Шестаков поручил начальнику Управления рыбоохраны лично на местах проконтролировать работу прикомандированных инспекторов и надлежащее обеспечение их материально-техническими ресурсами, а также направить на Амур профильного заместителя начальника Управления рыбоохраны на весь период промысла лососей.

Во время проведения «красной» путины усилит поддержку промысла и отраслевая наука. Во Всероссийском НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) традиционно в ежедневном режиме будет работать биологическая секция, чтобы в случае необходимости оперативно скорректировать объемы разрешенного вылова. Сотрудники ВНИРО также проведут аналитическую работу – во время и после путины будут сопоставлять результаты промысла с методическими рекомендациями и стратегиями ведения промысла каждого региона, чтобы проверить точность прогнозов.

Руководитель Росрыболовства поднял вопрос оперативности корректировок и выдачи разрешений, подчеркнул обязательность придерживаться графика: одни сутки – на корректировки и 3 дня – на выдачу разрешений.

В ходе совещания представители территориальных управлений, ученые и рыбопромышленники доложили о ходе подготовки к путине, озвучили предложения по ряду вопросов. Для рыбаков Сахалина проблемной дискуссией остается необходимость уменьшения длины центрального крыла ставного невода: обсуждаются два варианта ограничений – 1,5 тыс. метров или 500 метров. На селекторе выслушаны мнения отраслевых научных институтов и представителей регионов, по итогам обсуждения принято решение поддержать рекомендацию ДВНПС, принятую в ноябре на Сахалине, о разрешении устанавливать длину центрального крыла ставного невода до 1,5 тыс. метров.

Рыбопромышленники Камчатки выразили озабоченность в связи со вступлением в силу с 1 июля обязательной электронной ветеринарной сертификации: остаются открытыми ряд вопросов при эксплуатации новой системы. Представители власти региона обратились с просьбой провести в крае обучающий тренинг-семинар с участием специалистов Россельхознадзора и ФГБУ «ЦСМС».

Илья Шестаков согласился, что проблематика, в том числе технического характера, для лососевой путины, связанная с переходом на систему «Меркурий», известна и Россельхознадзору, и Росрыболовству. «Мы это обсуждали и есть договоренность о том, что все вопросы и проблемы, которые будут возникать во время путины, будут решаться. Никакой палочной системы или закручивания гаек в случае невозможности выполнения всех прописанных мероприятий не будет, везде будут находиться решения в рамках нормативно-правовой базы. Но чтобы такие ситуации минимизировать, нужно готовиться к переходу, в регионах необходимо этот вопрос прорабатывать», – сказал руководитель Росрыболовства.

Подводя итоги совещания, Илья Шестаков еще раз обозначил два главных приоритета при регулировании помысла. «Прежде всего, необходимо обеспечить заполнение нерестилищ и закладку икры для дальнейшего воспроизводства. И прошу на штабах оперативно рассматривать и решать возникающие в ходе промысла вопросы», – подчеркнул глава Агентства.

Промысел тихоокеанских лососей 2018 года начнется 1 июня. Первое заседание штаба по проведению путины намечено на 15 июня.

Пресс-служба Росрыболовства

Дата: 18.05.18
В рамках подготовки к Путине представители смежных структур встретились с инспекторским составом СВТУ ФАР

В зале заседания КамчатГТУ инспекторский состав Северо-Восточного ТУ Росрыболовства встретился с сотрудниками Россельхознадзора и УМВД.

В преддверии старта лососевой Путины основной темой разговора послужило взаимодействие инспекторского состава с сотрудниками смежных структур.

Вся встреча проходила в форме открытого диалога. Представители Россельхознадзора и УМВД довели до сведения присутствующих инспекторов информацию о нововведениях в законодательстве, о сборе информации по выявленным правонарушениям, а также информацию по розыску лиц и технических средств. В свою очередь, инспектора, как практики задавали вопросы о возможности применения этих знаний в рейдовых мероприятиях.

По итогу встречи сотрудники Северо-Восточного территориального управления поблагодарили приглашенных за полученную информацию, которая в дальнейшем повысит эффективность рыбоохранных мероприятий.

Северо-Восточное ТУ

Дата: 18.05.18
Состоялось первое заседание Общественного совета при Росрыболовстве

Председателем Совета избран президент ВАРПЭ Герман Зверев

Москва, 17 мая 2018 года. – В Общественной палате России 17 мая состоялось первое заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству в новом составе.

По итогам конкурсного отбора, организованного Общественной палатой России и Экспертным советом при Правительстве России, в состав Общественного совета вошли 28 человек. Приказ об утверждении состава совета подписан заместителем министра сельского хозяйства России – руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым 26 апреля 2018 года. Ответственным секретарем Общественного совета назначен заместитель руководителя Агентства Василий Соколов.

Глава Росрыболовства поприветствовал участников встречи и выразил уверенность, что работа Общественного совета в новом формате и новом составе будет эффективной. «Мы всегда готовы прислушиваться к вашим предложениям и аргументированной критике. Все подразделения Росрыболовства будут с вами работать и предоставлять необходимые материалы, разъяснения. Я готов принимать участие в заседаниях, чтобы обсуждать вопросы стратегического значения. Надеюсь на конструктивное сотрудничество», – отметил Илья Шестаков.

Председатель комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты России Владислав Гриб подчеркнул, что Общественный совет при Росрыболовстве может рассчитывать на поддержку Общественной Палаты. «Я думаю, что у вас будет один из самых эффективных, интересных, рабочих общественных советов. Общественная палата и моя комиссия будут максимально вам помогать», – сказал он.

Согласно повестке, на заседании путем открытого голосования избран председатель совета и его заместители.

Председателем Общественного совета при Росрыболовстве стал президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев, заместителями председателя – президент Магаданской ассоциации рыбопромышленников Михаил Котов, председатель Союза рыбопромышленников Карелии Илья Раковский, ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Волкогон.

Герман Зверев поблагодарил членов Общественного совета за оказанное доверие. «Хочу подчеркнуть, что председатель общественного совета высказывает только позицию Общественного совета и все публичные заявления и действия будут результатом нашего обсуждения. Мы настроены на то, чтобы работать вместе с руководством Росрыболовства для решения общих задач, в том числе по повышению уровня потребления рыбы в стране», – сказал президент ВАРПЭ. Он сообщил, что в ближайшее время будет определена дата и повестка следующего заседания совета.

Пресс-служба Росрыболовства

Страницы: << 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 [120] >>