Сервис обратного звонка RedConnect
Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья

Дата: 29.02.24
Минтаево-сельдевая путина — улов растет: к 27 февраля рыбаки добыли 685 тыс. тонн минтая и сельди на Дальнем Востоке

По данным отраслевой системы мониторинга Росрыболовства (ЦСМС), к 27 февраля 2024 года вылов минтая в Дальневосточном бассейне вырос на 9,5% и достиг 570 тыс. тонн, сельди добыто на 62% больше — 114,5 тыс. тонн.

Развитие путины обсудили на очередном заседании штаба по организации промысла минтая и сельди (в Охотском и Беринговом морях в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в сезон «А» 2024 года), которое состоялось в режиме видеоконференцсвязи с дальневосточными регионами под председательством замруководителя Росрыболовства Василия Соколова.

В экспедиции работают более 100 судов рыбопромыслового флота, безопасность на промысле обеспечивает ледокольный буксир «Суворовец» Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства.

К 26 февраля общая загрузка холодильников по хранению рыбной продукции в Приморском крае снизилась по сравнению с предыдущей неделей и составила 46%. В рыбных терминалах находится 53 тыс. тонн свежемороженой рыбной продукции.

Удачное развитие путины дает импульс к снижению стоимости минтая в оптовом сегменте. По оперативным данным подведомственного Росрыболовству ФГУП «Нацрыбресурс», за прошлую неделю свежемороженая продукция из минтая в ДФО с начала года подешевела на 20%. В центральных регионах стоимость минтая снизилась с начала года почти на 10,5%.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Дата: 21.02.24
Произведена рассылка Циркуляра_1

1. Распоряжение капитана морского порта Владивосток от 14 февраля 2024 г. № 4: «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности функционирования органов управления и объектов морского транспорта в морском порту Владивосток в период праздничных и выходных дней с 23 февраля по 25 февраля, с 8 марта по 10 марта 2024 г.».

2. Распоряжение капитана морского порта Восточный от 13 февраля 2024 г. № 2-Р: «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности функционирования органов управления и объектов морского транспорта в морском порту Восточный в период праздничных и выходных дней с 23 по 25 февраля, с 8 по 10 марта 2024 года».

3. Распоряжение и.о. капитана морского порта Зарубино от 13 февраля 2024 г. № 2: «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности функционирования органов управления и объектов морского транспорта в морском порту Зарубино в период праздничных и выходных дней с 23 по 25 февраля, с 08 по 10 марта 2024 года».

4. Распоряжение и.о. капитана морского порта Находка от 13 февраля 2024 г. № 1: «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности функционирования органов управления и объектов морского транспорта, находящихся в морском порту Находка в период праздничных и выходных дней с 23 февраля по 25 февраля 2024 года, с 8 марта по 10 марта 2024 года».

5. Распоряжение и.о. капитана морского порта Ольга от 13 февраля 2024 г. № 1: «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности функционирования органов управления и объектов морского транспорта в морском порту Ольга в период с 23 по 25 февраля и с 08 по 10 марта 2024 г».

6. Распоряжение капитана морского порта Посьет от 12 февраля 2024 г. № 1: «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности функционирования органов управления, объектов морского транспорта, находящихся в морском порту Посьет в период праздничных и выходных дней с 23 февраля по 25 февраля, с 8 марта по 10 марта 2024 г».

Дата: 21.02.24
Президент России дал поручение по субсидированию ж/д перевозок лососей и сардины иваси

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ до 15 апреля принять решение о предоставлении из федерального бюджета субсидий для железнодорожных перевозок лососевых видов рыб и сардины иваси с Дальнего Востока в центральную часть страны. Поручение дано по итогам январской поездки в Чукотский автономный округ и Хабаровский край.

В настоящее время транспортная субсидия распространяется только на продукцию из минтая. Вопрос о расширении данной меры господдержки неоднократно поднимали отраслевые ассоциации и сами рыбаки. На совещании у Президента 17 января 2024 года руководитель Росрыболовства Илья Шестаков отметил эффективность механизма субсидирования перевозок социально значимых видов рыб. Владимир Путин поручил Минсельхозу и Минфину рассмотреть возможность выделения средств из федерального бюджета.

Субсидирование тарифа сделает рыбную продукцию более доступной для населения, а также позволит загрузить сырьем перерабатывающие предприятия в других регионах, где производят консервы и пресервы. Президент России Владимир Путин также подчеркнул, что повышение производительности труда является одним из важнейших приоритетов России.

Справочно:

Объем перевозки по РЖД в 2022 году составил 752,7 тыс. тонн (+9,4%)
За 10 месяцев 2023 года – 620,8 тыс. тонн (+2,4%).

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Дата: 21.02.24
Отраслевая наука дала прогноз по объему вылова сардины иваси на 2024 год

Общий вылов сардины иваси на 2024 год составит 579 тыс. тонн – такой прогноз дали отраслевые ученые.

Объем вылова может корректироваться по ходу путины.

По данным отраслевой науки наибольший объем придется на Южно-Курильскую зону, здесь прогноз вылова составляет почти 465 тыс. тонн, на втором месте по объему вылова будет Северо-Курильская зона – почти 100 тыс. тонн, остальной улов придется на Западно-Сахалинскую подзону и Приморье.

Напомним, что объем выловленной сардины иваси в прикурильских водах в 2023 году составил 544 тыс. тонн, что стало абсолютным рекордом в XXI веке.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Дата: 19.02.24
Подготовку к лососевой путине обсудили на Сахалине

В этом году в Сахалинской области наука прогнозирует вылов более 90 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Специалисты обсудили предложения по проекту стратегии организации путины в регионе.

На Дальнем Востоке стартовали обсуждения проектов региональных стратегий организации лососевой путины на 2024 г. Такие совещания традиционно проходят на территориях с участием руководства Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии. 19 февраля предложения по стратегии рассматривались на Сахалине.

В этом году специалисты рекомендуют к освоению в Сахалинской области более 90 тыс. тонн тихоокеанских лососей. В том числе свыше 53 тыс. тонн горбуши и более 35 тыс. тонн кеты, сообщил Fishnews министр по рыболовству региона Иван Радченко. Это первоначальный прогноз — в дальнейшем он может корректироваться.

На совещании рассматривались возможные меры регулирования на путину. Так, промысел горбуши на юго-западном побережье Сахалина наука рекомендует не открывать.

Промысел в заливах Терпения и Мордвинова предложено открывать по мере пропуска производителей горбуши на нерестилища от 50% и выше от оптимального показателя. Областное правительство выступило за то, чтобы составить конкретный список рек, по которым будет оцениваться ситуация, с соответствующими рыболовными участками, отметил министр.

Большое внимание на встрече было уделено мерам регулирования промысла горбуши на юго-востоке Сахалина в части регулирования длины центрального крыла ставных неводов.

Обсуждение стратегии организации лососевой путины в Сахалинской области еще предстоит продолжить, подчеркнул глава регионального ведомства.

Источник: Fishnews

Дата: 15.02.24
В отраслевые законы представили поправки

Парламентарии подготовили ряд изменений в регулирующее работу рыбной отрасли законодательство. Поправки распространяются на рыболовство в районах действия международных договоров, аквакультуру и уточняют моменты по крабовым квотам.

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и статью 3 федерального закона «Об аквакультуре (рыболовстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» передала на рассмотрение Госдумы группа парламентариев.

Основные из предложенных поправок связаны с проблемами правоприменения отдельных положений закона о рыболовстве в части работы в районах действия международных договоров, а также в Черном и Азовском морях.

По промыслу в районах действия международных договоров

По закону, общий допустимый улов для установления квоты, предоставляемой России, определяется в соответствии с ее международными договорами.

Однако сейчас усилилось санкционное давление, обратили внимание разработчики поправок. В связи с этим предлагается установить, что порядок определения и утверждения ОДУ в районах действия международных договоров определяет правительство, а перечень видов ВБР, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов для таких районов определяет Росрыболовство, объясняется суть изменений.

По рыболовному журналу

Рыбакам, работающим в Азовском и Черном морях, предлагается установить дополнительный период, когда вести рыболовный журнал можно и в форме документа на бумажном носителе, сообщает корреспондент Fishnews.

С прошлого года вступили в силу требования об электронном рыболовном журнале для судов, оснащенных техническими средствами контроля. Но предприятия, ведущие промысел на Азово-Черноморском бассейне, столкнулись с вопросом, как соблюдать эти нормы законодательства при применении средств радиоэлектронной борьбы. В связи с этим Росрыболовство и Пограничная служба согласовали временный порядок ведения рыболовного журнала для рыбаков Азовского и Черного морей. Теперь предлагается закрепить действие особых условий в законе — на период до 1 января 2026 г.

Законодательство об аквакультуре

Предлагается внести изменения в статью закона о рыболовстве, регулирующую добычу в целях аквакультуры. Так, по мнению авторов законопроекта, необходимо уточнить, что объем для такого изъятия рассчитывается с учетом биотехнических показателей по выращиванию молоди (личинок).

По крабовым квотам

Законодатели также решили исправить отсылки в статьях по прекращению прав на добычу и приостановлению разрешений на добычу — в части квот вылова крабов в инвестиционных целях.

По рыбохозяйственному реестру

Согласно законопроекту, планируется закрепить, что правительство устанавливает не только порядок ведения государственного рыбохозяйственного реестра, но и порядок предоставления содержащейся в нем информации.

Предполагается, что в случае принятия федеральный закон вступит в силу с 1 сентября 2024 г.

Источник: Fishnews

Дата: 15.02.24
График распределения квот по предприятиям хотят скорректировать

Минсельхоз подготовил проект изменений в правила распределения по пользователям квот для промысла водных биоресурсов и подготовки соответствующих договоров. Предлагается пересмотреть сроки процедур.

Проект изменений в правила, утвержденные постановлением правительства от 23 августа 2018 г. № 987, размещен на портале regulation.gov.ru. Напомним, что это постановление определяет порядок распределения между пользователями квот для промышленной добычи. Это и случаи, когда объект лов переведен в список видов, для которых устанавливается общий допустимый улов, или истек срок ранее заключенных договоров на доли квот.

В правила распределения квот между предприятиями и правила заключения соответствующих договоров предполагается внести ряд изменений, сообщает корреспондент Fishnews. Например, предусмотреть возможность подачи заявки о распределении квоты в форме электронного документа, подписанного не только усиленной, но и простой электронной подписью.

Также планируется сократить предельные сроки выполнения процедуры в рамках распределения квот и заключения договоров. Это необходимо в связи с проводимой оптимизацией разрешительной деятельности, говорится в пояснительной записке. Речь идет о сроках рассмотрения заявок, информирования заявителей и других.

Источник: Fishnews

Дата: 15.02.24
На промысле минтая сохраняется положительная динамика

К 13 февраля суммарный вылов минтая в Дальневосточном бассейне достиг 394 тыс. тонн, на 9,5% превысив уровень прошлого года. Сельди добыто 107,7 тыс. тонн (+73%).

Удачно идет и промысел трески: с начала года на Дальнем Востоке освоено почти 19 тыс. тонн, сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства. Показатель на отчетную дату 2013 г. превышен на 11%.

«В экспедиции работают более 100 рыбопромысловых судов — крупно- и среднетоннажных — и 34 транспортных судна. В районе находятся 40 госинспекторов Пограничной службы ФСБ России, контролирующих перегрузы. Кроме того, на промысловых судах находятся научные наблюдатели из дальневосточных филиалов ВНИРО», — рассказали в федеральном агентстве.

Безопасность работы флота обеспечивает ледокольно-спасательное судно «Суворовец».

На 13 февраля общая загрузка рыбных холодильников в Приморском крае составляла 51%. По данным ФАР, в терминалах находится 58,4 тыс. тонн свежемороженой рыбной продукции, в том числе 27 тыс. тонн белой рыбы (минтай, сельдь, треска, навага), 9 тыс. тонн лососевых и другие виды (тунец, камбала).

На подходе к портам Приморья находилось 33 судна с 50,1 тыс. тонн рыбопродукции на борту, в том числе 26,6 тыс. тонн минтая и 16,4 тыс. тонн сельди.

Источник: Fishnews

Дата: 12.02.24
Рыбе ищут возможности для «льготного билета»

Росрыболовство прорабатывает возможность субсидирования доставки с Дальнего Востока в другие регионы страны не только минтая, но и других видов рыб. Об этом замглавы ведомства Василий Соколов сообщил на экспертной панели, проходившей на ВДНХ.

Вопросы транспортировки рыбы подняла на экспертной панели «Развитие рыбохозяйственного комплекса: результаты и перспективы. Продвижение на внутренний рынок» зампредседателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сенатор от Мурманской области Татьяна Сахарова.

Тема тарифов на перевозку рыбопродукции с Дальнего Востока в центральные регионы важна в том числе с точки зрения доступности рыбных товаров для населения, отметила член СФ.

Сенатор предложила Росрыболовству, ФАС, Минтрансу и Минпромторгу совместно с другими заинтересованными сторонами проанализировать, как можно повлиять на ситуацию, сообщает корреспондент Fishnews.

Механизм субсидирования для обеспечения льготной доставки уже предусмотрен по минтаю, напомнил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. Сейчас ведется работа по расширению списка видов рыб, в отношении которых предоставляется господдержка, рассказал представитель федерального агентства. Речь идет о социально значимых видах рыб, уточнил он.

В январе на совещании у президента глава Росрыболовства Илья Шестаков отметил, что благодаря решению о субсидиях по минтаю объем перевозок рыбных грузов в центральную часть России в 2022 г. вырос на 9,4%, а за десять месяцев 2023 г. — еще на 2,4%.

Владимир Путин тогда поручил Минфину и Минсельхозу проработать вопрос о расширении субсидируемых перевозок рыбы. Вопрос распространения поддержки на перевозку лосося обсуждался и ранее.

Источник: Fishnews

Дата: 11.02.24
Росрыбхоз оценил результаты годовой работы

По предварительным данным, предприятия Росрыбхоза завершили год с увеличением объемов реализации продукции товарного рыбоводства. Предпосылки для дальнейшего роста сохраняются, но ситуация в секторе осложняется из-за ряда нерешенных проблем.

На заседании правления 8 февраля Ассоциация «Росрыбхоз» подвела предварительные итоги работы предприятий в 2023 г. По оперативным данным, реализация продукции товарной аквакультуры за год увеличилась на 7,6% и составила 94,5 тыс. тонн. Наиболее высокие темпы роста продемонстрировали компания «Инарктика СЗ», региональные объединения — Ассоциация форелеводов Карелии, Ассоциация лососевых рыбоводных заводов Сахалинской области, Астраханьрыбхоз, Ставропольрыбпром, Тамбоврыбхоз, Дальневосточный союз предприятий марикультуры, рыбхозы «Клинский», «Кармановский» и «Пихтовка».

Несмотря на связанные с санкциями сложности, сектор лососеводства по-прежнему выступает драйвером роста аквакультуры. Как сообщает корреспондент Fishnews, ситуация с высокоэнергетическими рыбными кормами постепенно улучшается. По данным Россельхознадзора, в 2023 г. из зарубежных стран было ввезено 102,7 тыс. тонн кормов — на 23,3 тыс. тонн меньше (18%), чем годом ранее. Основными поставщиками выступили Турция, Беларусь, Испания, Италия, Армения и Норвегия.

«Были приняты меры по увеличению объемов производства отечественных кормов. Значительно больше, чем в прошлом году, произвели высокоэнергетических кормов заводы «Лимкорм» (Белгородская область), «Фаворит» (Московская область), «Акварекс» (Тверская область) и «Акватех» (Новосибирская область), который производит наиболее дефицитные стартовые корма», — рассказал первый зампредседателя правления Росрыбхоза Виктор Зарайский.

В мае 2023 г. приступил к работе новый завод «РусМодус-Фид» в Северной Осетии — Алании, но пока еще не вышел на полную мощность. Начать поставки на рынок планирует и завод рыбных кормов, построенный в Астраханской области в особой экономической зоне «Лотос».

Однако по рыбоводной икре и рыбопосадочному материалу форели и атлантического лосося зависимость сектора от импорта остается критической. В 2023 г. поставки из Дании, Испании, Франции, Италии, Польши, ЮАР, Чили и других стран выросли на треть — до 145,5 млн штук.

Серьезно нарастить объемы — до 40 млн штук икры и 40 тонн рыбопосадочного материала в год — намерен сочинский племзавод «Адлер», который в этом году завершает реконструкцию и модернизацию производства. «Это несколько улучшит положение дел с посадочным материалом лососевых», — высказал мнение Виктор Зарайский. По его словам, идет строительство еще несколько заводов — в Карелии и других регионах, наиболее крупный проект реализует компания «Инарктика».

В ассоциации обращают внимание на тревожную тенденцию: на протяжении нескольких лет подряд удельный вес прудового рыбоводства (это, прежде всего, карп и растительноядные виды) в общем производстве товарной аквакультуры понемногу снижается. При этом возможности прудовых хозяйств далеко не исчерпаны, особенно в плане рыбопродуктивности, поскольку объемы изъятия рыбы с гектара остаются невысокими.

Председатель правления Росрыбхоза Василий Глущенко отметил, что год для предприятий выдался противоречивый: были и положительные результаты, но по некоторым направлениям произошли серьезные потери, правда, вызванные с серьезными внешними причинами. Он попросил членов объединения сформировать предложения по объемам производства товарной рыбы и рыбопосадочного материала для включения в плановые задания на 2024 г., которые совет ассоциации утвердит в начале апреля.

Члены Росрыбхоза пожаловались на проблемы с предоставлением водных объектов для целей аквакультуры в ряде регионов, требования по строительству очистных сооружений, отсутствие возможности участвовать в воспроизводстве рыбных запасов и другие административные барьеры. Гендиректор ассоциации «Ростоврыбком» Ефим Мазяр поднял вопрос о неэффективности действующей системы мелиорации, в том числе рыбохозяйственной, охарактеризовав ее как «темный участок».

Подмосковные рыбоводы испытывают трудности не столько с производством товарной рыбы, сколько с ее реализацией, в том числе в федеральных торговых сетях. По словам директора Бисеровского рыбокомбината Андрея Семенова, отпускная цена на живого карпа упала до самой низкой отметки за последние три года — при этом налоги и другие обязательные платежи повышаются каждый год.

«Падают объемы продаж, а затраты, которые мы несем, растут. Вопрос не в том, чтобы увеличить производство рыбы — мы можем увеличить, а в том, как ее продать, чтобы покрыть себестоимость», — считает руководитель рыбокомбината.

Не лучшим образом обстоят дела и у предприятий, ведущих добычу рыбы во внутренних водоемах, — в 2023 г. это направление по организациям Росрыбхоза просело на 1,3%. Работу рыбаков затрудняет не только неблагополучное состояние рыбных запасов, но и раздутые и переусложненные правила рыболовства, а давление контролирующих органов приводит к тому, что промысловики просто прекращают лов. Кроме того, в южных регионах страны ситуация осложняется маловодьем на реках и обмелением Каспия.

Источник: Fishnews

Дата: 09.02.24
Российские рыбаки уже взяли свыше 500 тыс. тонн

К 6 февраля отечественные компании освоили 516,6 тыс. тонн рыбы и морепродуктов, на 14% превысив уровень прошлого года. Положительную динамику обеспечивают рыбопромышленники Дальневосточного и Азово-Черноморского бассейнов.

На Дальнем Востоке добыто 465 тыс. тонн (+24,3%), сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства. Отмечено, что удачно развивается промысел минтая и сельди в Беринговом и Охотском морях.

По минтаю прирост составил 16% к уровню прошлого года — выловлено 322 тыс. тонн. сельди добыто 96,4 тыс. тонн (+69%), трески — 15,5 тыс. тонн (+17,5%).

В Азово-Черноморском бассейне вылов достиг 6,2 тыс. тонн — на 29% больше, чем на отчетную дату 2023 г. Большая часть добытого приходится на хамсу: свыше 6 тыс. тонн (+33%).

Источник: Fishnews

Дата: 09.02.24
Минфин отметил вклад квотных аукционов в пополнение бюджета

Министерство финансов опубликовало предварительную оценку исполнения федерального бюджета за первый месяц 2024 г. При этом ведомство обратило внимание на роль в повышении ненефтегазовых доходов платежей от аукционов по закреплению квот на вылов.

Ненефтегазовые доходы федерального бюджета оцениваются в 1 721 млрд рублей и увеличились на 84,8% год к году по сравнению с пониженным уровнем поступлений крупнейших ненефтегазовых доходов бюджета в январе прошлого года, сообщает корреспондент Fishnews со ссылкой на данные Министерства финансов.

Значимый вклад в рост ненефтегазовых доходов внесли поступления неналоговых доходов единовременного характера — в том числе платежи от аукционов по закреплению квот на добычу водных биоресурсов, говорится в сообщении Минфина.

Объем доходов федерального бюджета в январе 2024 г., по предварительным данным, составил 2 396 млрд рублей — это на 76,6% выше показателя января 2023 г.

Источник: Fishnews

Дата: 07.02.24
Для консервов попробуют цифровую маркировку

Правительство решило провести в этом году эксперимент по цифровой маркировке консервированных продуктов. В периметр тестирования попала и рыбная продукция.

Эксперимент по маркированию средствами идентификации отдельных видов консервированных продуктов регламентирован постановлением правительства от 2 февраля 2024 г. № 105.

Тестирование будет проводиться с 12 февраля по 31 августа 2024 г., сообщает корреспондент Fishnews. Предполагается, что в апробацию системы включатся участники оборота консервированных продуктов: производители, импортеры, организации оптовой и розничной торговли. Для них участие будет добровольным.

Со стороны государства обеспечивать проведение эксперимента уполномочен целый ряд федеральных ведомств. Это Минпромторг, Минсельхоз, Минцифры, Федеральная служба по аккредитации, ФСБ, ФНС, Россельхознадзор, Роспотребнадзор, Федеральная таможенная служба и Росрыболовство. Оператором информационной системы, используемой для эксперимента, как и по другим товаром, выступит «Оператор-ЦРПТ».

Среди целей тестирования — проверить возможности технологии нанесения средств идентификации на консервированную продукцию и состав содержащейся в них информации, определить оптимальные способы маркировки.

Кроме того, заявлена необходимость апробировать полноту и достаточность механизмов маркировки для борьбы с незаконным ввозом, производством и оборотом консервированных продуктов, в том числе контрафактных, а также для повышения собираемости налогов и таможенных платежей.

В период эксперимента коды маркировки должны предоставляться участникам оборота бесплатно.

Минпромторг должен совместно с другими уполномоченными ведомствами оценить результаты эксперимента и доложить в правительство до 15 мая и до 31 августа 2024 г.

Также Министерство промышленности и торговли должно до 10 апреля по согласованию с другими уполномоченными органами разработать и утвердить методические рекомендации по проведению тестирования и соответствующий план-график.

Эксперимент распространяется на мясные консервы, консервированные фрукты, овощи, другую продукцию. По рыбе и морепродуктам тестирование предусмотрено для кодов ТН ВЭФ ЕАЭС 1604, за исключением 1604 31 000 0 и 1604 32 00 — это икра осетровых и ее заменители).

Напомним, что в этом году уже вводится обязательная цифровая маркировка лососевой и осетровой икры.

Источник: Fishnews

Дата: 07.02.24
Промысел минтая на Дальнем Востоке показывает прибавку

К 6 февраля вылов минтая по Дальневосточному бассейну в целом составил более 322 тыс. тонн — на 16% выше уровня прошлого года. Сельди добыто 96,4 тыс. тонн.

На отчетную дату в экспедиции находились более 100 рыбопромысловых судов и 23 транспортных судна. Безопасность работы флота обеспечивает ледокольный буксир Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства «Суворовец», рассказали Fishnews в пресс-службе федерального агентства.

В районе промысла находятся 40 инспекторов Пограничной службы ФСБ, контролирующих перегрузы уловов, а также 16 научных наблюдателей дальневосточных филиалов ВНИРО.

Транспортные суда уходят в порты со свежими уловами. К 6 февраля загрузка рыбных холодильников в Приморском крае составляла 44% (на хранении находится 51 тыс. тонн свежемороженой рыбной продукции).

К морским портам Приморья к отчетной дате подходили 30 судов с 56,1 тыс. тонн рыбной продукции, в том числе 35,8 тыс. тонн минтая, 16,3 тыс. тонн сельди и 1 тыс. тонн трески.

Источник: Fishnews

Дата: 07.02.24
Путина на Дальнем Востоке продолжает развиваться позитивно: свежие уловы минтая, сельди и трески поступают в порты и уходят по регионам страны

К 6 февраля 2024 года вылов минтая на Дальнем Востоке превысил 322 тыс. тонн — показатель добычи увеличился к уровню прошлого года на 16%. Вылов тихоокеанской сельди вырос на 69% и достиг 96,4 тыс. тонн.

Трески добыто 15,5 тыс. тонн — на 17% больше.

Результаты, ход промысла, прогнозы по метеорологической и ледовой обстановке на следующую неделю обсудили в Росрыболовстве.

Очередное заседание штаба по организации вылова минтая и сельди в Охотском и Беринговом морях в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в сезон «А» 2024 года состоялось в режиме видеоконференцсвязи с дальневосточными регионами.

К 6 февраля в экспедиции находились более 100 рыбопромысловых судов и 23 транспортных судна. Безопасность работы флота обеспечивает спасатель «Суворовец» (ледокольный буксир Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства).

В районе промысла находятся 40 инспекторов Пограничной службы ФСБ, контролирующих перегрузы уловов, а также 16 научных наблюдателей дальневосточных филиалов ВНИРО.

Транспортные суда уходят в порты со свежими уловами. К 6 февраля загрузка рыбных холодильников в Приморском крае составляла 44% (на хранении находится 51 тыс. тонн свежемороженой рыбной продукции).

К морским портам Приморья к отчетной дате подходили 30 судов с 56,1 тыс. тонн рыбной продукции, в том числе 35,8 тыс. тонн минтая, 16,3 тыс. тонн сельди и 1 тыс. тонн трески.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 >>