Дата: 06.10.17Россия и Япония обсудили вопросы совершенствования системы контроля за промысломТокио (Япония), 5 октября 2017 года. – Специалисты России и Японии обсудили вопросы соблюдения рыбаками законодательства и правил рыболовства в зонах обеих стран, а также проанализировали ход проверок рыболовных судов и выработали рекомендации по совершенствованию этой деятельности в рамках Протокола 33-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству. Совещание состоялось 4-5 октября 2017 года в г. Токио (Япония) в рамках подготовки к 34-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству.
В мероприятии с российской стороны приняли участие сотрудники Росрыболовства и Пограничной службы ФСБ России, с японской – сотрудники Департамента рыболовства Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии, губернаторства Хоккайдо.
В ходе встречи Стороны обменялись информацией о деталях системы контроля за промыслом, информацией о нарушениях, совершенных японскими судами при промысле в зонах России, а также других проблемных вопросах при осуществлении контроля за выловом биоресурсов в водах обеих стран. Российская сторона передала список японских судов-нарушителей с указанием конкретных нарушений. Как сообщили японские специалисты, при осуществлении промысла в зоне Японии у российских судов нарушений не выявлено, а также не зафиксированы факты о нанесении повреждений российскими судами орудиям лова японских рыбаков.
Кроме того, участники встречи рассмотрели предложения по совершенствованию системы контроля за промыслом, которые предстоит обсудить на 34-й сессии Российско-Японской Комиссии по рыболовству. Планируется, сессия пройдет в декабре 2017 года в г. Москва.
Справочно:
Российско-японская комиссия по рыболовству создана в соответствии с Соглашением между Правительством СССР и Правительством Японии о взаимных отношениях в области рыболовства у побережья обеих стран от 7 декабря 1984 года
В рамках данного соглашения Стороны устанавливают объемы добычи и условия ведения промысла в зонах России и Японии на взаимной основе.
Пресс-служба Росрыболовства
Дата: 06.10.17Установление ограничений рыболовства шримсов козырьковых в Северо-Охотоморской подзоне в 2017 годуСахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства доводит до сведения пользователей водными биологическими ресурсами об установлении ограничения рыболовства шримсов козырьковых в Северо-Охотоморской подзоне в 2017 году согласно приказу Министерства сельского хозяйства России от 28.08.2017 № 441.
Сахалино-Курильское ТУ
Дата: 05.10.17Во Владивостоке проходит пленарное заседание XII Международного конгресса рыбаковЗаседание посвящено инновациям в рыбной области и сохранению богатств Мирового океана, а также их влиянию на мировые рынки
Международный конгресс рыбаков проходит в Приморье 5-6 октября, на участие подано белее пятиста заявок от участников, среди которых более 70 представителей иностранных государств.
Как сообщают представители приморской стороны, в конгрессе примут участие делегаты из Исландии во главе с послом Берглиндом Асгерсдотиром, кроме того активное участие примут и норвежские рыбаки с послом Лейдульвом Намтведтом, а также делегация от одной из крупнейших отраслевых ассоциаций Японии - Японской ассоциации судостроителей и судового оборудования (JSMEA), возглавляемая президентом Кацухико Фудзивара.
Общий список стран принимающих участие в заседании конгресса рыбаков выглядит следующим образом: Австралия, Канада, Китайская Народная Республика, Королевство Норвегия, Королевство Таиланд, Нидерланды, Республика Исландия, Республика Корея, Республика Чили, Российская Федерация, Соединенной королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки, Социалистическая Республика Вьетнам, Южно-Африканская Республика, Япония.
Представители всех этих стран с интересом наблюдают за изменениями в рыбной отрасли России и открыты для диалога и сотрудничества.
В этом году основной повесткой конгресса станут многочисленные изменения, происходящие в жизни отрасли. Так, меняется система предоставления права на вылов: вводятся квоты добычи в инвестиционных целях, с 2019 года начнут действовать новые принципы регулирования прибрежного рыболовства.
9.30 Заседание XII Международного конгресса рыбаков начинается с регистрации участников. Официальные лица и почетные гости прибывают в зал проведения мероприятия и занимают свои места.
10.00 Заседание начинается, гости рассаживаются и ведущий объявляет начало Торжественной церемонии открытия XII Международного конгресса рыбаков.
Ведущий приветствует страны-участницы конгресса, полный перечень которых корреспондент ИА «Приморье24» уже упоминал выше.
Напомним, в этом году в конгрессе участвуют представители следующих стран: Австралия, Канада, Китайская Народная Республика, Королевство Норвегия, Королевство Таиланд, Нидерланды, Республика Исландия, Республика Корея, Республика Чили, Российская Федерация, Соединенной королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки, Социалистическая Республика Вьетнам, Южно-Африканская Республика, Япония.
10.10 Вице-губернатор Денис Юрьевич Бочкарев выступает с приветственным словом. Вице-губернатор объявляет о активности добычи биоресурсов и механизмах запуска рыбодобывательских программ. Также он отмечает важность проработки стратегии добычи рыбы и особенно акцентирует внимание на том, что рыбная отрасль должна отвечать интересам научного и бизнесс-собществ. Вице губернатор уверен, что форум сможет поспособствовать этой цели.
Денис Бочкарев также ставит одной из непосредственных целей этого форума - заключение двусторонних международных соглашений.
10.15 Зачитывается обращение министра сельского хозяйства Российской Федерации – Ткачева Александра Николаевича к участникам XII международного конгресса рыбаков. Министр приветствует собравшихся представителей отрасли и подмечает тот факт, что конгресс имеет особенную ценность для развития аквакультуры не только Приморского края, но и всего мира. Кроме того, министр сообщает, что объем вылова рыбы неукоснительно растет, а Приморский край, в свою очередь, является неотъемлимой частью отрасли.
10.20 К произношению приветственного слова приглашают Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Исландия в Российской Федерации - Берглинда Асгейрсдоттира. Посол приветствует собравшихся и произносит речь на родном языке, особенно выделив в приоритет дальнейшее сотрудничество с нашей страной.
10.25 Следующим почетным гостем заседания приглашенным для произнесения торжественного приветственного слова становится Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Норвегия в Российской Федерации - Лейдульва Намтведта.
Лейдульва Намтведта зачитывает приветственное слово на русском языке. Посол Норвегии начинает свою речь с исторического экскурса обращаясь к основанию торгового пути из варяг в греки, плавно переходя к современности норвежско-росийских отношений. Посол отмечает, что Норвегия активно следит за развитием российского рыболовного флота и готова к сотрудничеству и заключению взаимовыгодных контрактов.
10.29 От имени Председателя комитета Совета Федерации Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Щетинина Михаила Павловича пригласили Члена Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Талабаеву Людмилу Заумовну.
Людмила Заумовна горячо приветствует всех присутствующих и от имени комитета и зачитывает приветственное слово председателя.
Михаил Павлович поздравил собравшихся с началом столь важного мероприятия и отметил устойчивость базы отечественного рыболовства. Кроме того, председатель комитета Совета Федерации Российской Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию особенно выделил успехи российской стороны, подчеркнув рекордные 4,9 млн тонн биоресурсов добытых рыбаками России только в 2016 году. Председатель особенно подчеркнул, что расширение позволит ежегодно увеличивать добычу биоресурсов более чем на сто миллионов тонн в год.
10.34 Ведущий представляет модератора пленарного заседания - Президента Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров – Зверева Германа Станиславовича.
Герман Станиславович приветствует участников форума небольшим вступительным словом. Кроме того, модератор форума зачитывает регламент выступлений и приглашает на сцену участников заседания с подготовленными докладами. Отмечается особый формат зачитывания докладов - 7 минут на участника.
10.39 Первым выступает заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству - Михаил Степанович Иваник.
Тема доклада «Новации в рыбной отрасли и инвестиционные перспективы развития рыбохозяйственного комплекса».
Тема оказалась горячей для аудитории, участники форума задают интересующие их вопросы.
10.48 К представлению своего доклада приглашается Талабаева Людмила Заумовна, Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Доклад Людмилы Заумовны буквально пронизан идеей расширения рыбного промысла. Участники соглашаются, поддержав Людмилу Заумовну овациями.
10.59 Впервые в форуме участвует представитель Россельхознадзора. Специально для выступления на форуме и докладе о важных законодательных изменениях во Владивосток прибыл Савенков Константин Аркадьевич, заместитель Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Основная тема представителя Россельхознадзора - «О работе Россельхознадзора по допуску подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции на зарубежные рынки»
Константин Аркадьевич рассказывает о насущных проблемах отрасли, особенно отмечая негативное влияние недобросовестных участников рынка на всю работу отрасли. Представитель Россельхознадзора рассказывает о электронной сертификации и внедрении специальных принципов отслеживания качества продукции. Кроме того, Савенков подметил некоторые интересные возможности открывшиеся после слияния Россельхознадзора и Росрыболовства. Доклад был снабжен довольно содержательными слайдами. Участники сделали для себя какие-то записи, но основная тема была всем понятна, поэтому большого количества вопросов не прозвучало.
11.16 Следующим докладчиком объявляют Радченко Владимира Ивановича, исполнительного директора Комиссии по анадромным рыбам северной части Тихого океана.
Владимир Иванович в рамках своего доклада «Международный Год Лосося (МГЛ) – инициативный проект Комиссии по анадромным рыбам северной части Тихого океана (НПАФК)», отметил особенную специфику добычи лосося и проблематики с ней связанной. Основная повестка доклада посвящена смещению лосося на север. Кроме того, Владимир Радченко подчеркнул, что сегодня для сохранения популяции лосося требуется понять влияние изменения климата на рыбу.
11.24 Доклад Харальдура Арнасона, генерального директора Исландского консорциума «Knarr» - «Инновации и прогресс в рыболовстве Исландии». Иностранный гость рассказал о развитии рыбного флота Исландии, продемонстрировав российским коллегам инновационные исландские корабли. Довольно большая часть доклада оказалась посвящена деятельности консорциума «Knarr» и его партнеров.
11.33 Следующий докладчик Байталюк Алексей Анатольевич, врио директора ФГБНУ «ТИНРО-Центр» посвятил свою речь использованию и сохранению богатств Мирового океана.
Тема доклада Байталюка «Использование и сохранение богатств Мирового океана, сотрудничество или конкуренция».
Алексей Анатольевич рассказывает о гидробионтах и развитии аквакультуры. Важнейшая мысль озвученная докладчиком была озвучена еще на прошлом форуме и звучи она следующим образом: В мировом океане имеются ресурсы которые можно добывать без ущерба для популяций.
11.40 Начальник ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» Вилкин Артем Сергеевич, начал свой доклад с приглашения всех участников форума на открытый стол посвященный использованию информационных технологий и инновациям в рыболовстве для государства и бизнеса.
Собственно о технологиях применяемых в рыболовстве Артем Сергеевич сейчас старался рассказать поподробнее.
11.49 Слово предоставили Мартынову Георгию Геннадьевичу, президенту Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья, который отметив рост уровня фестиваля, зачитал свой доклад «Стратегическое планирование новаций как обязательное условие их успешной реализации». В основном доклад посвящен проблемам отрасли которые создаются именно из-за введения инноваций и их неправильного планирования.
11.57 Более минуты ведущий представлял особого японского гостя, управляющего директора Японской ассоциации Судостроителей и судового оборудования (JSMEA) Нобору Андо. Нобору прибыл из Японии на конгресс для того, чтобы поделиться опытом и технологиями японской стороны. Почетного гостя и важного докладчика встретили бурными овациями. Японец поприветствовал собравшихся на русском языке и начал читать свой доклад «Технологии и инновации в рыболовецком судостроении. Японский опыт». Окончив доклад Нобору по русски поблагодарил участников заседания.
12.05 Модератор форума взял заключительное слово. Поблагодарил иностранных гостей и российских спикеров чьи доклады несомненно были полезны и интересны участникам форума. Отдельно модератор отметил работу Россельхознадзора по открытию зарубежных рынков пока закрытых для российского рыбного бизнеса. В этом году конгресс без всякого преувеличения является международным и модератор выразил свои надежды о том, что в следующие годы конгресс продолжит работать в международном формате.
Программа последующих мероприятий будет озвучена немного позже, читатели ИА "Приморье24" смогут ознакомиться с ней на сайте. Пленарное заседание XII Международного конгресса рыбаков объявляется закрытым.
ИА Приморье24
Дата: 05.10.17Российскими рыбаками добыто почти 3,8 млн тонн – на 34,3 тыс. тонн больше прошлогоднего показателяОбъем вылова растет в Северном бассейне и Балтийском море, зонах иностранных государств, а также конвенционных районах и открытой части Мирового океана
Москва, 4 октября 2017 года. – Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, на 4 октября 2017 года составил 3 млн 794,7 тыс. тонн (с учетом добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 67,9 тыс. тонн), что на 34,3 тыс. тонн или на 0,9% больше уровня прошлого года на аналогичную дату.
В Дальневосточном бассейне рыбаками добыто 2 млн 569,9 тыс. тонн, что на 15,7 тыс. тонн меньше уровня прошлого года. На промысле минтая освоено на 16,1 тыс. тонн больше – 1 млн 494,4 тыс. тонн.
В Северном бассейне вылов вырос на 7,5 тыс. тонн и достиг 462,4 тыс. тонн. На промысле трески уровень добычи увеличился на 9,4 тыс. тонн – до 334,2 тыс. тонн. Вылов пикши снизился (за счет перераспределения промысловых усилий) на 9,1 тыс. тонн – до 83,2 тыс. тонн.
Общий вылов в Балтийском море составил 56,1 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,1 тыс. тонн. На промысле шпрота добыто на 3,2 тыс. тонн больше – 30,9 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской снизился на 2,4 тыс. тонн – до 16,4 тыс. тонн. Это связано с дислокацией флота, в основном, на промысле шпрота.
Рыбаки Азово-Черноморского бассейна выловили 60 тыс. тонн водных биоресурсов, что меньше уровня прошлого года на 12,8 тыс. тонн в связи с уменьшением добычи шпрота и других объектов промысла. На промысле хамсы добыто на 2,4 тыс. тонн больше – 27,4 тыс. тонн. Тюльки освоено на 2 тыс. тонн меньше – 5,3 тыс. тонн.
В Каспийском бассейне общий вылов водных биоресурсов снизился на 1,2 тыс. тонн – до 38,6 тыс. тонн. На промысле кильки добыто 0,7 тыс. тонн, что на 0,5 тыс. тонн меньше прошлогоднего уровня. Вылов крупных и мелких пресноводных сократился на 2,1 тыс. тонн – до 16 тыс. тонн.
Вылов российскими судами в зонах иностранных государств увеличился на 38,8 тыс. тонн и достиг 339,9 тыс. тонн, главным образом за счет вылова в зоне Марокко.
В конвенционных районах и открытой части Мирового океана рыбопромышленниками добыто на 19,8 тыс. тонн больше – 240,3 тыс. тонн, что связано с увеличением вылова в районе регулирования НЕАФК и ЮТО.
Пресс-служба Росрыболовства
Дата: 04.10.17Корректировка объемов рекомендованной добычи (вылова) кальмара тихоокеанского в Западно-Сахалинской подзоне в 2017 годуСахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства доводит до сведения всех заинтересованных пользователей водными биологическими ресурсами, что согласно протоколу заседания Бюро Отраслевого Совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству от 27.09.2017 № 51 скорректированы рекомендованные объемы добычи (вылова) кальмара тихоокеанского в Западно-Сахалинской подзоне в 2017 году в сторону увеличения на 5,0 тыс. тн (с 5,0 тыс. тн до 10,0 тыс. тн).
Сахалино-Курильское ТУ
Дата: 04.10.17Корректировка объемов рекомендованной добычи (вылова) сельди тихоокеанской в Западно-Беринговоморской зоне в 2017 годуСахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства доводит до сведения всех заинтересованных пользователей водными биологическими ресурсами, что согласно протоколу заседания Бюро Отраслевого Совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству от 28.09.2017 № 52 скорректированы рекомендованные объемы добычи (вылова) сельди тихоокеанской в Западно-Беринговоморской зоне в 2017 году в сторону увеличения на 5,0 тыс. тн (с 60,7 тыс. тн до 65,7 тыс. тн).
Сахалино-Курильское ТУ
Дата: 04.10.17Изменены сроки опломбирования оборудования, входящего в состав технического средства контроляПриказом Минсельхоза России от 13 июля 2016 г. № 294 утверждены Методические рекомендации по опломбированию оборудования, входящего в состав технического средства контроля.
На основании многочисленных обращений судовладельцев в Росрыболовство, срок проведения опломбирования оборудования, входящего в состав технического средства контроля, продлен до 1 января 2018 г.
Сахалино-Курильское ТУ
Дата: 03.10.17Оформление системы ЭВС (Электронный ветеринарный сертификат)Новости - Новости рыболовства
Приморское территориальное управление Росрыболовства (далее – Управление) информирует что в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-I «О ветеринарии» с 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов будет осуществляться в электронной форме.
Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 589 от 27.12.2016 утвержден порядок и условия оформления ветеринарных сертификатов в электронном виде.
По вопросам обучения ЭВС необходимо обращаться в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области по тел.: +7(423)296-37-58, факс +7(423)296-48-36, а также по адресу: г. Владивосток, ул. Воропаева, д. 33.
Управление напоминает, что Вам необходимо принять участие в тестировании системы электронной ветеринарной сертификации, подготовить проблемные вопросы возникающие в ходе тестирования, предложения о включении в справочник ФГИС «Меркурий» информации о продукции из водных биологических ресурсов при выявлении отсутствия такой информации в указанном справочнике.
Учебный фильм об организации работы по оформлению ветеринарных сертификатов в электронном виде размещен на официальном сайте Россельхознадзора http://primorsk.fsvps.ru. Ссылки для ознакомления с документами (образец заявки для регистрации в ФГИС «Меркурий» для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) размещены на официальном сайте Управления http://prim-fishcom.ru.
Информацию о включении в данную программу, с досылкой письма из Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (г. Москва), а также о включении в проект по электронной ветеринарной сертификации предоставить на адрес электронной почты Управления:
primterdep@prim-fishcom.ru, либо на факс (423)226-72-98.
Дата: 02.10.17Освоение морского зайца (лахтака) в Северо -Охотоморской подзоне в 2017 годуСахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству доводит до сведения пользователей водными биологическими ресурсами, что по состоянию на 25 сентября 2017 года вылов морского зайца (лахтака) в Северо-Охотоморской подзоне составляет 1 178 шт, что составляет 108,07 % от рекомендованного объема добычи (вылова) морского зайца (лахтака) в Северо-Охотоморской подзоне в 2017 году (1 090 шт.).
Управление обращает внимание, что согласно п. 8 в договора пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, если освоен рекомендуемый объем для промышленного и/или прибрежного рыболовства поименованного в договоре водного биоресурса в районе промысла обозначенном в договоре, действие договора прекращается.
Сахалино-Курильское ТУ
Дата: 29.09.17Хочешь субсидию – готовься к проверкамПравительство внесло изменения в правила предоставления субсидий по инвестиционным кредитам, полученным в 2008 – 2013 гг. на строительство и модернизацию рыбопромысловых судов.
Правительство утвердило новую редакцию Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на возмещение рыбохозяйственным организациям и индивидуальным предпринимателям части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным в российских кредитных организациях, на строительство и модернизацию промысловых судов сроком до 5 лет. Изменения внесены в постановление от 29 декабря 2010 г. № 1181.
Как сообщает корреспондент Fishnews, в названии правил период получения кредита «в 2008 – 2013 годах» теперь заменен на формулировку «сроком до 5 лет». Указано, что субсидии предоставляются Росрыболовством в рамках подпрограммы «Модернизация и стимулирование» госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса».
Право на получение субсидии по-прежнему имеют предприятия, заключившие в 2008 – 2013 гг. с российскими кредитными организациями кредитный договор, предусматривающий «получение кредита в размере, необходимом для реализации инвестиционного проекта на строительство и модернизацию рыбопромысловых судов, за исключением проектной документации». Возместить можно 2/3 затрат на уплату процентов по кредиту.
Субсидия предоставляется ежеквартально на основании соглашения, заключенного между Росрыболовством и заемщиком. Предусмотрено, в частности, согласие заемщика на проведение проверок по соблюдению условий, целей и порядка предоставления субсидии.
Fishnews.ru
Дата: 28.09.17О превышении 100% уровня освоения рекомендованного объема морского зайца (лахтака) в Северо-Охотоморской подзонеСеверо-Восточное территориальное управление Росрыболовства (далее – Управление) доводит до сведения пользователей водными биоресурсами (далее – Пользователи), что по состоянию на 25.09.2017 при осуществлении промышленного рыболовства рыбохозяйственными организациями Дальневосточного бассейна уровень освоения морского зайца (лахтака) в Северо-Охотоморской подзоне составил 108,07%.
Управление рекомендует Пользователям остановить добычу (вылов) вышеуказанного объекта.
Северо-Восточное ТУ
Дата: 28.09.17Информация для судовладельцев о размещении методических рекомендациях по опломбированию, входящего в состав технического средства контроля, оборудованияНастоящую информацию Северо-Восточное территориальное управления Федерального агентства по рыболовству доводит до судовладельцев всех форм собственности для руководства и исполнения в части проведения работ по опломбированию оборудования до 1 января 2018 г.
Методические рекомендации по опломбированию оборудования, входящего в состав технического средства контроля (далее - ТСК), разработаны в целях реализации Порядка оснащения судов ТСК и их видов, утвержденного приказом Минсельхоза России от 13 июля 2016 г. № 294 и направлены на единообразное толкование и применение его положений при опломбировании оборудования, входящего в состав ТСК, путем исключения возможности подключения симулятора к электрическим цепям оборудования, позволяющим передачу данных о местоположении в форматах ГЛОНАСС/GPSбез нарушения целостности пломб, установленных сервисными организациями.
В результате проведенной Росрыболовством совместно с Пограничной службой ФСБ России работе по подготовке, согласованию и утверждению Методических рекомендаций по опломбированию входящего в состав ТСК оборудования и был определен срок приведения опломбирования ТСК в соответствие с Методическими рекомендациями - 1 сентября 2017 г.
В то же время следует отметить, что в адрес Росрыболовства и Минсельхоза России поступили многочисленные обращения судовладельцев иассоциаций предприятий рыбохозяйственного комплекса с просьбой о переносе срока проведения опломбированияТСК в соответствии с Методическими рекомендациями до 1 января 2018 года во избежание потерь промыслового времени и не освоения выделенного объема водных биологических ресурсов, то есть совместить опломбировку входящего в состав ТСК оборудования с ежегодным переосвидетельствованием ТСК. Таким образом, до истечения 2017 года все рыбопромысловыесуда пройдут опломбирование ТСК в процессе освидетельствования.
Данный вопрос был проработан с руководством ФСБ России и, согласно позиции Пограничной службы ФСБ России, сложившаяся ситуация будет учтена при реализации задач по охране морских биологических ресурсов и осуществлению государственного контроля в этой сфере.
Северо-Восточное ТУ
Дата: 28.09.17Произведена рассылка Циркуляра_421. Приказ Федерального агентства по рыболовству от 20 сентября 2017 № 637: «О проведении аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства, а также для осуществления прибрежного рыболовства в отношении водных биологических ресурсов в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне и в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов».
2. Приказ Федерального агентства по рыболовству от 21 сентября 2017 № 640: «О внесении изменений в приложение к приказу Росрыболовства от 9 декабря 2016 г. N 799 (О распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации по пользователям в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне на 2017 год)».
Дата: 26.09.17О превышении 100% уровня освоения рекомендованного объема угольной в Западно-Беринговоморской зонеСеверо-Восточное территориальное управление Росрыболовства (далее – Управление) доводит до сведения пользователей водными биоресурсами (далее – Пользователи), что по состоянию на 26.09.2017 при осуществлении промышленного рыболовства рыбохозяйственными организациями Дальневосточного бассейна уровень освоения угольной рыбы в Западно-Беринговоморской зоне составил 100,73%.
Управление рекомендует Пользователям остановить добычу (вылов) вышеуказанного объекта.
Северо-Восточное ТУ
Дата: 25.09.17О превышении 100% уровня освоения рекомендованного объема корюшки малоротой морской в Северо-Охотоморской подзонеСеверо-Восточное территориальное управление Росрыболовства (далее – Управление) доводит до сведения пользователей водными биоресурсами (далее – Пользователи), что по состоянию на 25.09.2017 при осуществлении промышленного рыболовства рыбохозяйственными организациями Дальневосточного бассейна уровень освоения корюшки малоротой морской в Северо-Охотоморской подзоне составил 100,23%.
Управление рекомендует Пользователям остановить добычу (вылов) вышеуказанного объекта.
Северо-Восточное ТУ