Сервис обратного звонка RedConnect
Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья

Дата: 15.06.16
Ученые, рыбопромышленники и представители власти Приморья обсудили перспективы промысла моллюсков и меры поддержки марикультуры

Состоялось первое в этом году заседание Общественного экспертного совета по рыбному хозяйству Приморья

Владивосток, 14 июня 2016 года. – Промысел моллюсков и перспективы его развития в Приморье, меры по повышению освоения минтая в Приморье, а также стимулы развития предприятий марикультуры обсуждались на первом в 2016 году заседании Общественного экспертного совета по рыбному хозяйству, водным биологическим ресурсам и аквакультуре в Приморском крае.

В заседании, которое состоялось в Тихоокеанском научно-исследовательском рыбохозяйственном центре Росрыболовства (ФГБНУ «ТИНРО-Центр») приняли участие представители отраслевой науки, рыбопромышленных ассоциаций и бизнеса, а также администрации Приморского края и СМИ. Председателем ОЭС вновь избран директор ТИНРО-Центра Лев Бочаров.

ОЭС ТИНРОПервым вопросом обсуждался промысел зарывающихся моллюсков в подзоне Приморье южнее мыса Золотой. Как отметил заведующий лабораторией промысловых беспозвоночных Евгений Борисовец, текущее состояние популяций моллюсков довольно стабильно, поэтому есть предпосылки для развития промысла за счет увеличения рекомендуемых объемов и добычи на новых участках. В целом, добычу зарывающихся моллюсков можно увеличить до 3-3,2 тыс. тонн ежегодно.

По оценкам ученого, в настоящее время в водах Приморья промзапас спизулы составляет 16 тыс. тонн, мерценарии – 21 тыс. тонн, анадары в традиционных районах промысла – 9,5тыс. тонн и корбикулы – 14 тыс. тонн. Ежегодно рыбаки добывают примерно 600 тонн спизулы, около 500 тонн корбикулы и 300 тонн анадары. Относительно новый объект для приморских рыбаков – мерценария – может приносить рыбакам до 600 тонн вылова в год, однако пока освоение этого моллюска невысокое. Кроме того, в приморских водах обитает еще один перспективный для промысла моллюск – серрипес, чья биомасса была оценена по результатам съемок 8 тыс. тонн. Возможный вылов этого моллюска может составить 300-500 тонн.

Основные причины, сдерживающие развитие промысла помимо непосредственно биологических (ограничение промысла объемами, рекомендованными наукой на основании результатов ежегодных исследований) – это экономические и социальные. Ограниченность рынков сбыта препятствует значительному повышению объемов промысла и делает трудным продвижение новых объектов.

К социальным проблемам можно отнести плохой «имидж» дражного промысла.

Несмотря на то, что драга относится к разрешенным орудиям лова и отсутствие каких-либо губительных последствий для донных биоценозов было подтверждено как российскими, так и зарубежными специалистами (США, Япония, Республика Корея), местные средства массовой информации активно тиражировали слухи и домыслы о его вреде. Евгений Борисовец сообщил, что ученые проводили исследования в районе, где осуществлялся дражный промысел, накануне и после работы судов. Анализ структуры донного сообщества не выявил никаких изменений, отличающихся от естественной природной динамики численности и биомассы.

Со стороны традиционных критиков дражного промысла – Института биологии моря Дальневосточного отделения Российской академии наук – не было предоставлено ни доклада, ни результатов исследований, опровергающих мировой опыт. Директор ТИНРО-Центра Лев Бочаров подчеркнул, что ежегодные исследования состояния запасов донных моллюсков в подзоне Приморья проводятся согласно государственному заданию, поэтому при необходимости наука сможет подготовить рекомендации для изменений условий ведения промысла. Но пока оснований для этого нет, с чем согласились члены Общественно-экспертного совета.

Участники заседания также обсудили возможность исключения минтая подзоны Приморье из списка объектов, для которых устанавливается общий допустимый улов. Это предложение озвучил президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов. На протяжении многих лет рекомендуемый объем минтая недоосваивается (добыча менее 50%), многие пользователи считают, что вывод этого объекта из ОДУ позволит более эффективно использовать ресурс. Данная инициатива уже получила одобрение дальневосточных ученых. Члены совета рекомендовали направить предложение за подписью руководства краевой администрации на рассмотрение в Минсельхоз.

Начальник отдела анализа, оценки и прогнозирования краевого департамента рыбного хозяйства Галина Молодкина проинформировала о решении бюджетной комиссии администрации Приморского края по уменьшению субсидий для отрасли в рамках госпрограммы в 2016 году: финансирование снизилось на 25 млн рублей, из них 10 млн рублей заложено на аквакультуру, 15 млн рублей – на развитие рыбопереработки.

В связи с этим возникла необходимость в изменении показателей госпрограммы: от некоторых, по мнению чиновников, целесообразно будет отказаться. Речь шла о приросте оборота продукции малых предприятий, количества малых и средних рыбохозяйственных предприятий и инвестиций в основной капитал отрасли в крае.

Множество вопросов по-прежнему касается стимулирования товарной аквакультуры, в том числе и в части показателей эффективности пастбищного культивирования сидячих объектов. По словам Льва Бочарова, объемы выращиваемой продукции не могут быть показателем, пока объекты находятся на дне, разумнее устанавливать показатель на «изъятые» объекты. Члены ОЭС подчеркнули, что меры поддержки предприятий должны соответствовать целям госпрограммы развития рыбохозяйственного комплекса в Приморье.

ФГБНУ «ТИНРО-Центр»

Дата: 15.06.16
Произведена рассылка Циркуляра_34

1. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства от 30 мая 2016 г. № 340-21-898ц: «Внесение изменений в Правила классификационных освидетельствований судов в эксплуатации, 2016, НД№ 2-020101-012 в отношении замеров остаточных толщин элементов судна».

2. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства от 31 мая 2016 г. № 340-21-900ц: «Изменения к Правилам классификационных освидетельствований судов в эксплуатации, 2016, НД № 2-020101-012 в отношении Инструкции по определению технического состояния, обновлению и ремонту корпусов морских судов».

3. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства от 09 июня 2016 г. № 315-46-904ц: «Внедрение требований резолюции ИМО MSC.379(93) "Эксплуатационные требования к приемному оборудованию судовой навигационной спутниковой системы "БейДоу" (БДС)/"Performance standards for shipborne BeiDou satellite navigation system (BDS) receiver equipment", в Правила по оборудованию морских судов, 2016, НД № 2-020101-088».

Дата: 10.06.16
Компании с иностранным управлением лишатся квот на вылов рыбы

Правительство России утвердило правила принудительного прекращения права на добычу водных биоресурсов в случае если компания находится под незаконным контролем иностранного инвестора. Об этом сообщается на сайте Федерального агентства по рыболовству.

В связи с этим внесены изменения в правила оформления, выдачи, регистрации, приостановления действия и аннулирования разрешений на добычу. Нововведения призваны не допустить иностранного контроля над российской рыболовной отраслью.

Участие иностранного капитала в рыбопромысловых компаниях возможно только по согласованию с правительственной комиссией по иностранным инвестициям. Выявлять факты незаконного контроля будет Федеральная антимонопольная служба. Квота будет отозвана, если ФАС выявит факт иностранного контроля над юридическим лицом, зарегистрированным в России и имеющим право на добычу рыбы. Изъятые квоты будут распределяться между добросовестными компаниями.

В конце мая в Госдуму был внесен законопроект о госмонополии на вылов и оборот рыбы. Его авторы ссылаются на статистику, согласно которой, незаконный вылов водных биоресурсов в России составляет до 20 процентов от общего объема вылова. «Государственная монополия будет способствовать соблюдению установленных государством требований, осуществлять четкий учет вылова, справедливо формировать цены на водные биоресурсы и в конечном счете обеспечивать потребности населения России в качественной рыбе и морепродуктах», — говорится в документе.

С января по май 2016 года в России выловлено почти два миллиона тонн рыбы (на 1,5 процента больше, чем в аналогичный период по сравнению с аналогичными месяцами прошлого года). Больше всего рыбы ловят на Дальнем Востоке — 1,3 миллиона тонн.

Lenta.ru

Дата: 10.06.16
Приморское ТУ информирует

Приморское территориальное Управление Росрыболовства (далее - Управление) уведомляет Вас, что в соответствии с приказом Федеральной службы государственной статистики от 16 января 2015 г. № 5 «Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральным агентством по рыболовству федерального статистического наблюдения за уловом рыбы, добычей других водных биоресурсов и производством рыбной и иной продукции из них, производством продукции товарной аквакультуры (товарного рыбоводства)» (далее – приказ № 5), которым утверждена квартальная форма федерального статистического наблюдения № 1-П (рыба) «Сведения об улове рыбы, добыче других водных биоресурсов и производством рыбной и иной продукции из них, производстве продукции товарной аквакультуры (товарного рыбоводства)» рыбоводные хозяйства, имеющие в пользовании рыбоводные участки (далее - РВУ), закрепленные за ними на основании договора пользования, обязаны предоставлять квартальную статистическую отчетность в форме 1-П (рыба).

Нарушение порядка предоставления статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а также статьей 3 Закона РФ от 13 мая 1992 г. № 2761-1 «Об ответственности за нарушения порядка предоставления государственной статистической отчетности».

Приморское ТУ

Дата: 10.06.16
Приморское территориальное управление Росрыболовства информирует

Приморское территориальное управление Росрыболовства (далее – Управление) информирует о требованиях Федерального агентства по Росрыболовству о необходимости принятия дополнительных мер по укреплению дисциплины, организованности и порядка для обеспечения безопасного мореплавания и охраны человеческой жизни на море в период празднования Дня России:

В целях безаварийной эксплуатации судов рыбопромыслового флота в период выходных и праздничных дней 11-13 июня 2016 года довести до капитанов судов необходимость неукоснительного соблюдения на судах мер пожарной безопасности, техники безопасности, в том числе по исключению травматизма; исключить случаи нарушения Устава службы на судах рыбопромыслового флота.

Назначить в составе персонала управления компаний лиц, ответственных за осуществление контроля при соблюдении норм безопасности и предотвращения загрязнения, связанных с эксплуатацией судов, а также за оказание необходимой помощи судовым экипажам в обеспечении безаварийной работы.
На судах компаний издать приказы о проведении указанных выше мероприятий. О проведенных мероприятиях информировать Управление.

Приморское ТУ

Дата: 10.06.16
Освоение спизулы в Восточно-Сахалинской подзоне в 2016 году

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству доводит до сведения пользователей водными биологическими ресурсами, что по состоянию на 05.06.2016 вылов спизулы в Восточно-Сахалинской подзоне составил 545 тонн (что составляет 104,2% от рекомендованного объема добычи (вылова) спизулы в Восточно-Сахалинской подзоне в 2016 году).
Управление обращает внимание, что согласно п. 8 в договора пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, если освоен рекомендуемый объем для промышленного и/или прибрежного рыболовства поименованного в договоре водного биоресурса в районе промысла обозначенном в договоре, действие договора прекращается.

Сахалино-Курильское ТУ

Дата: 08.06.16
Произведена рассылка Циркуляра_33

1. Письмо Примтеруправления Росрыболовства от 06 июня 2016 г. № 06-26/3149: «Об освоении рекомендованного объема добычи (вылова) краба мохнаторукого в подзоне Приморье южнее 47°20´ с.ш.».

2. Письмо Примтеруправления Росрыболовства от 06 июня 2016 г. № 0-18/3155: «О стационарных орудиях лова японских рыбаков».

Дата: 08.06.16
Вниманию пользователей водными биологическими ресурсами!!!

Сахалино-Курильское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству доводит до сведения пользователей водными биологическими ресурсами, что в соответствии с Административным регламентом Федерального агентства по рыболовству по предоставлению государственной услуги по выдаче, приостановлению действия и аннулированию разрешений на добычу (вылов) водных биологических ресурсов, а также внесению в них изменений, утвержденным приказом Минсельхоза России от 24.12.2015 № 660, устанавливаются следующие сроки предоставления государственной услуги:
выдача разрешения (отказ в выдаче разрешения) — в срок, не превышающий пятнадцати рабочих дней со дня получения Уполномоченным органом заявления на получение разрешения;
внесение изменений в разрешение (отказ во внесении изменений в разрешение) — в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня получения Уполномоченным органом заявления о внесении изменения в разрешение, а в случае внесения изменения, связанного с исправлением ошибок в выданном разрешении — в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты выявления Уполномоченным органом таких ошибок;
приостановление действия разрешения (отказ в приостановлении действия разрешения) — в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня получения Уполномоченным органом заявления о приостановлении действия разрешения;
аннулирование разрешения (отказ в аннулировании разрешения) — в срок, не превышающий пяти рабочих дней со дня получения Уполномоченным органом заявления об аннулировании разрешения.
Устанавливается следующий срок приостановления предоставления государственной услуги — в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня получения Уполномоченным органом заявления на получение разрешения с неполным комплектом документов, указанных в пункте 24 Регламента.

Сахалино-Курильское ТУ

Дата: 08.06.16
Корректировка объемов рекомендованной добычи (вылова) краба мохнаторукого в подзоне Приморье, южнее 47°20` с.ш. в 2016 году

Сахалино-Курильское территориальное управление Росрыболовства доводит до сведения всех заинтересованных пользователей водными биологическими ресурсами, что согласно протоколу заседания Бюро Отраслевого Совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству от 30.05.2016 № 20 скорректированы рекомендованные объемы добычи (вылова) краба мохнаторукого в подзоне Приморье, южнее 47°20` с.ш. в 2016 году в сторону увеличения на 6 тн
(с 4 тн до 10 тн).

Сахалино-Курильское ТУ

Дата: 08.06.16
О достижении 100% уровня освоения краба мохнаторукого в подзоне Приморье, южнее 47020' с.ш., корюшки малоротой морской в Западно-Сахалинской подзоне, сельди тихоокеанской в Восточно-Сахалинской подзоне

Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства (далее – Управление) доводит до сведения пользователей водными биоресурсами (далее – Пользователи), что при осуществлении промышленного рыболовства рыбохозяйственными организациями Дальневосточного бассейна по состоянию на 05.06.2016 вылов рекомендованных объёмов следующих водных биоресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, превысил 100% уровень освоения:

вылов краба мохнаторукого в подзоне Приморье, южнее 47020' с.ш., составил 10,876 тонны, освоение – 108,76% с учётом корректировки, одобренной на заседании Бюро Отраслевого Совета по промысловому прогнозированию при Росрыболовстве от 30.05.2016 № 20;

вылов корюшки малоротой морской в Западно-Сахалинской подзоне составил 182,470 тонны, освоение – 162,92%;

вылов сельди тихоокеанской в Восточно-Сахалинской подзоне составил 2 043,210 тонны, освоение – 128,02%.

Управление сообщает, что в случае 100% освоения рекомендованного объёма вида водных биоресурсов в соответствующем районе, согласно п. 5 (д) Договора пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, действие Договора прекращается.

Управление рекомендует Пользователям остановить добычу (вылов) краба мохнаторукого в подзоне Приморье, южнее 47020' с.ш , корюшки малоротой морской в Западно-Сахалинской подзоне, вылов сельди тихоокеанской в Восточно-Сахалинской подзоне.

Северо-Восточное ТУ

Дата: 06.06.16
Приморские рыбаки – лидеры по добыче минтая

Объемы добычи минтая предприятиями Приморья составили около трети от общего вылова по бассейну

Итоги охотоморской минтаевой путины подвели на заседании Приморского рыбохозяйственного совета. В этом году приморские рыбаки выловили более 270 тысяч тонн минтая. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию приморского края.

Как сообщил и.о. директора департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Сергей НАСТАВШЕВ, в целом охотоморская минтаевая путина в зимне-весенний период 2016 года прошла хорошо, квоты освоены на 72%, объемы добычи минтая предприятиями Приморья составили около 30% от общего вылова в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.

«Приморские рыбаки выловили 273 тысячи тонн минтая. Среди регионов приморцы заняли первое место», – отметил он.

Наибольший вклад в добычу минтая во время охотоморской путины внесли пять предприятий – НБАМР, ТУРНИФ, ПБТФ, ДМП-РМ и Ролиз.

«Они добыли почти 194 тысяч тонн или 71% от общего вылова предприятиями края минтая Охотского моря», – рассказали специалисты.

В ходе заседания также отметили, что за период проведения путины предприятиями Приморья было выпущено почти 200 тысяч тонн рыбопродукции из минтая.

По словам вице-губернатора Сергея СИДОРЕНКО, в 2016 году 20 предприятиям Приморского края выделена квота на вылов минтая в Охотском море в объеме 378 тысяч тонн. Это на 30 тысяч тонн больше, чем в 2015 году. Остаток квот минтая Северо-Охотоморской, Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах в объеме 61 тысяча тонн будет полностью освоен в осенне-зимний период текущего года.

ИА «Дейта»

Дата: 06.06.16
Произведена рассылка Циркуляра_32

1. Распоряжения Федерального агентства по рыболовству от 31.05.2016г. № 24-р: «Об организации рыболовства российскими пользователями в соответствии с международными договорами Российской Федерации в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов в 2016 году».

2. Письмо Примтеруправления Росрыболовства от 02 июня 2016 г. № 05-18/3087: «О приеме заявлений на ведение промысла в ИЭЗ Японии».

Дата: 03.06.16
Морские и рыбные суда можно строить и на Камчатке: власти обещают поддержать судоверфь в Вилючинске

Первый заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Лев Бойцов встретился с трудовым коллективом «Вилючинской судоверфи»

На единственном на Камчатке предприятии, где строят новые суда, вместе с первым вице-спикером краевого парламента побывала заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота. Вилючинские судостроители продемонстрировали два новых буксира, выстроенных по заказу колхоза им. Бекерева, а также два маломерных рыболовных сейнера (МРС-150), прошедших капитальный ремонт.

«В современных экономических условиях – это уникальное явление. Здесь осуществляется не просто судоремонт, но полноценное судостроение, - такую высокую оценку работе вилючинских корабелов дал Лев Бойцов. - Эти замечательные МРСки, буксиры «Жуки» с нуля, по сути дела, изготавливаются. Все это делает коллектив, в котором трудятся более 50 человек во главе с директором-корабелом Евгением Васильевичем Никитиным. Коллектив успешно работает, а наши рыбаки на побережье получают замечательные корабли, которые строятся с высоким качеством и работают на путине».

Заместитель генерального директора ООО «Вилючинская верфь» Ольга Минко сообщила, что предприятие занимается ремонтом МРСов и других маломерных судов, а также строительством буксиров «типа Ж». Два МРСа, отремонтированных по заказу Озерновского РКЗ № 55 и фирмы «Рыбхолкам», обновлены практически на 100 процентов. Сейчас представители заказчиков совместно с судостроителями готовят корабли к спуску на воду.

Вилючинские корабелы уже сформировали новый пакет заказов: планируется отремонтировать и изготовить 5 судов. «Они не обращаются ни к кому, не ноют, не просят помощи, и заказы идут, причем с перспективой. Коллектив уверенно смотрит в будущее. 50 человек с достойной зарплатой. Более того, руководство предприятия решает и социальные задачи», - подчеркнул Бойцов.

Первый вице-спикер заверил, что со стороны региональной власти предприятию будет оказана должная поддержка. Сегодня, когда рыбная отрасль края нуждается в обновлении флота, «Вилючинская судоверфь» может обеспечить рыбаков новыми судами. «Не нужно где-то заказывать корабли на материке. Вот у нас «Сосновки» бегают вдоль побережья, но их можно было построить здесь, на Камчатке, а не за тридевять земель. Для реализации проекта нужна политическая воля правительства Камчатского края. Она есть».

«Мы говорим, что у нас проблемы с судоремонтом, а у нас есть даже судостроение. Это очень важно для Камчатки. Значит, у нас развивается рыбная промышленность, потому что то, что делают на этом предприятии, востребовано, - сказала Марина Суббота. - Очень бы хотелось, чтобы это предприятие развивалось. Будем думать, как помочь, чтобы здесь не только такие суда строились, но и другие. Возможности у нас большие, поддержка есть в крае. Надо правильно ее довести до предприятия, и все получится».

КамИНФОРМ

Дата: 03.06.16
Рыбная отрасль Приморья успешно выполняет поручение президента

Растут не только уловы, но и уровень рыбопереработки

В Приморском крае объем производства рыбы переработанной и рыбных консервов составил 646,7 тысяч тонн, что на 22 тысячи тонн больше, чем в 2014 году. Такие показатели эксперты напрямую связывают с действующей в регионе краевой государственной программой «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2020 годы», благодаря которой рыбаки получают существенные субсидии.

По словам властей, главная цель краевой программы - обеспечить население края и других регионов страны качественной рыбопродукцией. Ранее, в ходе Госсовета, сходное поручение давал президент России Владимир Путин.

«Наша задача расширить производство и реализацию российской рыбо- и морепродукции, чтобы обеспечить внутренний рынок. Для интенсивного импортозамещения необходимо создавать новые и перевооружать действующие производственные фонды, стимулировать предпринимательскую активность, а также развивать эффективный рыночный механизм оптимизации торговли рыбной продукцией»,– сообщил и.о. директора департамента рыбного хозяйства Приморского края Сергей Наставшев.

Именно эти положения легли в основу госпрограммы, которая показала свою эффективность в 2015 году. По словам Сергея Наставшева, приморские рыбаки достигли высоких показателей работы.

Эти слова уже подтверждаются статистикой. С 2014 года отмечен рост объемов рыбопродукции, выгружаемой на российский берег. Так, по информации морской администрации в портах Приморского края в 2015 году было оформлено 1194 судна (1091 судно – 2014 год) с рыбопродукцией объемом около 2000 тыс. тонн, при этом на территорию Российской Федерации выгружено на 146 тысяч тонн рыбопродукции больше, чем в 2014 году.

Между тем, сами рыбаки отмечают, что именно текущая редакция программы направлена на развитие поручения президента по импортозамещению, поскольку больший объем те предприятия, что занимаются не только выловом, но и переработкой продукции.

«Приморские рыбаки поставляют морепродукты на внутренний рынок и готовы продолжать это дело и дальше. Программа администрации края направлена, скорее, не на вылов продукции, а на её переработку. Как только береговой комбинат увеличивает производство, получает субсидии. Губернатор решил, что в такое непростое время программа будет продолжена. Такая же ситуация и с марикультурой. Предприятия, которые вкладывают средства в развитие водных биологических ресурсов, частично дотируются. В результате, потребитель видит данную продукцию на прилавках магазинов, на ярмарках», - отметил член Дальневосточного научного-промыслового совета Александр Передня.

При этом, как отмечают рыбаки, программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае на 2013-2020 годы» позволяет снизить цены на выпускаемую продукцию.

«Участники программы заключают на каждый год соглашение с администрацией Приморского края. Это договор, по которому государство должно заплатить субсидии, если участники смогли увеличить зарплаты, количество рабочих мест, а также объёмы выпускаемой продукции. Субсидии позволяют компенсировать часть затрат и платятся только тогда, когда происходит рост объёмов выпускаемой продукции. Эти два фактора влияют на цены в сторону их уменьшения, что сказывается на импортозамещении», - отметил руководитель финансового управления Группа компаний Доброфлот Александр Шулдык.

В декабре 2015 года губернатор Приморского края Владимир Миклушевский одобрил новый вариант программы, продлив ее действие с 2017 до 2020 года.

ИА "Дейта"

Дата: 02.06.16
Произведена рассылка Циркуляра_31

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 31 мая 2016 г. № 388: «О внесении изменений в приложение к приказу Росрыболовства от 10 декабря 2015 г. N 927 (О распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна для осуществления прибрежного рыболовства по пользователям Российской Федерации на 2016 год)».

Страницы: << 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 [172] 173 174 175 176 177 178 179 180 >>