Сервис обратного звонка RedConnect
Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья

Дата: 10.03.16
Произведена рассылка Циркуляра_13

Протокол заседания Бюро Отраслевого Совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству от 21 января 2016 № 3.
Скорректированы рекомендованные объемы добычи (вылова) петушка в Восточно-Сахалинской подзоне в 2016 году в сторону уменьшения на 80,1 тн (с 88,85 тн до 8,75 тн) и сельди тихоокеанской в Восточно-Сахалинской подзоне в 2016 году в сторону увеличения на 1000 тн (с 596 тн до 1596 тн).

Дата: 10.03.16
В Росрыболовстве состоялось очередное заседание штаба минтаевой путины

Показатели вылова превышают прошлогодние данные на 36 тыс. тонн

Москва, 10 марта 2016 года. – По состоянию на 9 марта 2016 года российскими рыбопромышленниками в Охотском море добыто 547,4 тыс. тонн минтая (50% от квоты вылова), что на 35,9 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Вылов тихоокеанской сельди по-прежнему не ведется в связи с тяжелой ледовой обстановкой в районе ее скоплений. Объем ее добычи составляет 57,9 тыс. тонн, или 22% от квоты вылова, что на 7,5 тыс. тонн меньше уровня прошлого года. Такие данные по ходу промысла озвучил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов на очередном заседании штаба охотоморской путины.

Вылов минтая в Северо-Охотоморской подзоне составил 240,6 тыс. тонн, на 87,3 тыс. тонн превысив прошлогодний показатель. В Восточно-Сахалинской подзоне добыто на 9,9 тыс. тонн больше прошлогодних показателей – 11,3 тыс. тонн. В объединенной Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах улов идет с отставанием от уровня прошлого года на 61,3 тыс. тонн и составляет 295,4 тыс. тонн.

Траловый промысел минтая в Охотском море осуществляют 138 судов и три обрабатывающих судна. Кроме того, 12 промысловых и 5 приемных судов ведут снюрреводный промысел у берегов Западной Камчатки.

Как доложил из района промысла заместитель руководителя координационной группы Росрыболовства Юрий Омельченко, в настоящее время флот работает в полях мелкобитого легкопроходимого льда. 10 марта ожидается усиление ветра северных направлений, капитаны предупреждены о возможных резких изменениях ледовой обстановки, флоту рекомендовано покидать опасные для судоходства районы.

В течение отчетной недели под воздействием отрицательных температур в северной части Охотского моря продолжалось интенсивное льдообразование. Ледовая кромка продолжала смещаться в южном и восточном направлениях. 7 и 8 марта южная и центральная части Охотского моря находились в под влиянием обширного циклона. Штормовыми ветрами южных направлений ледовая кромка была частично взломана до 55 градуса.

Безопасность работы флота продолжает обеспечивать ЛСС «Сибирский», который в течение минувшей недели находился на границе ледовой кромки. Аварийных ситуаций в экспедиции в течение отчетного периода не возникало.

В районе промысла находятся 35 транспортов, под погрузкой ежедневно – от 8 до 15 судов. За отчетный период в порт отправились16 ед. транспорта различной емкости.

На контроле работы флота и обеспечения погрузочных работ находится 35 инспекторов морской охраны. Простоев судов на перегрузах не наблюдалось.

В экспедиции находятся 10 наблюдателей: научные сотрудники ТИНРО-Центра, МагаданНИРО и КамчатНИРО Наблюдениями охвачено 9 судов. 5 наблюдателей – в Камчато-Курильской подзоне, три – в Северо-Охотоморской и два – в Западно-Камчатской подзоне.

Как доложил заведующий лабораторией ФГБНУ «ТИНРО-центр» Анатолий Смирнов, 10 марта циклон будет проходить южнее Камчатки, при этом над всей южной половиной западно-камчатского шельфа ветровой перенос будет умеренных и сильных скоростей. В последующие дни (12-14 марта) над Охотским морем сформируется поле высокого давления, на большей части акватории ветер ожидается переменных направлений. При смене направления ветров над северной частью моря на западные, юго-западные ветра умеренных скоростей в районах севернее 52° с.ш. 10 марта ожидается расширение пояса слабых полей льда вдоль кромки сплоченных льдов к востоку.

На ближайшую неделю специалисты ТИНРО-центра в связи с хорошей погодой, но тяжелой ледовой обстановкой, ожидают показатели вылова на несколько более низком уровне относительно прошлого года.

По данным Приморского территориального управления, в порты Приморского края доставлено более 274 тыс. тонн минтая, что на 39 тыс. тонн больше объема прошлого года. Из них более 48 тыс. тонн продукции оформлено для поставок на внутренний рынок. Поставки сельди составили около 96 тыс. тонн, на внутренний рынок оформлено 71 тыс. тонн, на экспорт – 25 тыс. тонн, в прошлом году объемы экспорта и поставок на внутренний рынок распределялись примерно 60% на 40%.

Средняя загрузка холодильников Приморского края составляет 62,4%, в структуре хранимой продукции увеличивается количество минтая. По состоянию на 9 марта в западные районы страны отправлены 18 поездов с рыбопродукцией.

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук обратил внимание руководства Приморского территориального управления и Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ на наличие во флоте судов, которые ведут промысел на пределе запасов топлива. В целях соблюдения правил безопасности мореплавания поручено взять эту ситуацию на особый контроль вплоть до остановки работы судов-нарушителей.

Пресс-служба Росрыболовства

Дата: 04.03.16
Для желающих получить РПУ утвердили новый перечень

По обновленным правилам, на конкурсах по распределению рыбопромысловых участков учитывается объем производства продукции из специального перечня. Соответствующий список утвердило Министерство сельского хозяйства.

Официально опубликован приказ Минсельхоза России от 21 декабря 2015 г. № 651 «Об утверждении перечня видов рыбной и иной продукции из водных биоресурсов».

Как сообщает корреспондент Fishnews, определение такого списка предусмотрено правилами, согласно которым проводятся конкурсы по закреплению рыбопромысловых участков для осуществления промышленного или прибрежного рыболовства (утверждены постановлением Правительства РФ от 14 апреля 2008 г. № 264). В прошлом году в правила были внесены изменения – чтобы, как заявили власти, оптимизировать процедуру выделения РПУ.

По обновленным правилам, в заявке на участие в конкурсе указываются сведения о видах производимой на береговом заводе продукции из ВБР, включенной в специальный перечень Минсельхоза (для заявителей, ранее осуществлявших рыболовство и производивших такую продукцию).

В список, утвержденный ведомством, вошли, например, рыбное филе, копченая, вяленая рыба, икра, рыбная мука.

Объем производства продукции из перечня учитывается при оценке заявок, поступивших на участие в конкурсе.

Fishnews.ru

Дата: 04.03.16
На Дальнем Востоке появится гигантский рыбный кластер

В конце прошлой недели Росрыболовство и Минвостокразвития заключили соглашение о создании на Дальнем Востоке огромного рыбоперерабатывающего кластера. Ещё в прошлом году Росрыболовство разработало концепцию создания Дальневосточного рыбного кластера. По плану предлагается сформировать четыре региональных дивизиона: Камчатский, Сахалинский, Курильский и Приморский. Основой Камчатского кластерного дивизиона станут добывающий флот и производства по переработке лососёвых. На Сахалине также будут развиваться перерабатывающие производства, в первую очередь всё того же лосося. Кроме этого там будут созданы комплексы по переработке охлаждённого минтая и других биоресурсов, доставляемых из ближайших мест лова. Не забудут про скумбрию и сардины-иваси. Основной центр глубокой переработки уловов (минтай и сельдь) построят в Приморье. Ключевым объектом этого дивизиона станет флагманский завод по изготовлению филе минтая. Во взаимосвязи с ним будет построен завод по производству замороженных полуфабрикатов (рыбных палочек и порций). Планируется строительство холодильно-складских мощностей для филе сельди, сушёной рыбопродукции, продуктов из сурими, печени минтая, рыбьего жира, пресервов и т.д.

Аргументы Недели

Дата: 04.03.16
Произведена рассылка Циркуляра_12

1. Распоряжение капитана морского порта Находка Меньших В. А. от 29 февраля 2016 г. №06: «Об организации перегрузки грузов с судна на судно в акватории морского порта Находка».

2. Распоряжение капитана морского порта Восточный Кукунина Г. С. от 29 февраля 2016 г. №009-Р: «Об организации перегрузки грузов с судна на судно на рейде в акватории морского порта Восточный».

Дата: 03.03.16
Вылов российских рыбаков к началу марта достиг 846 тыс. тонн

Москва, 2 марта 2016 года. – Общий вылов всех российских пользователей, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 2 марта 2016 года, составил 846,4 тыс. тонн, (с учетом объема добычи водных биоресурсов в пресноводных водных объектах в размере 1,5 тыс. тонн), что на 16,4 тыс. тонн, или на 2,0% выше уровня прошлого года.

В Дальневосточном бассейне вылов составляет 636,6 тыс. тонн, что на 22,1 тыс. тонн больше уровня прошлого года. В том числе вылов минтая превысил 518 тыс. тонн, что на 30 тыс. тонн больше прошлогоднего уровня.

В Северном бассейне вылов составляет 94,0 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 17,2 тыс. тонн. Трески добыто 64,1 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 4,1 тыс. тонн, пикши – 26,8 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 8,7 тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море достиг 12,9 тыс. тонн, что на 0,6 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Объем промысла шпрота превысил прошлогодний показатель на 0,5 тыс. тонн и составил 7,9 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской составил 4,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,1 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне вылов водных биоресурсов составляет 22,1 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 3,6 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составляет 17,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 1,9 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне вылов водных биоресурсов достиг 0,4 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года. Вылов кильки также соответствует данным за аналогичный период прошлого года – 0,4 тыс. тонн.

Освоение квот в зонах иностранных государств составляет 44,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 7,3 тыс. тонн.

Вылов в конвенционных районах и открытой части Мирового океана составил 34,8 тыс. тонн, что на 14,7 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

Пресс-служба Росрыболовства

Дата: 01.03.16
Навага побила четырехлетний рекорд по подходам к берегам Сахалина

Подходы наваги к берегам Сахалина в 2016 году выросли почти вдвое по сравнению с прошлым годом. За прошедшую путину, которая длилась чуть больше месяца, островные рыбопромышленники выловили более 7 тыс. тонн этой рыбы. В прошлом году – 4 тыс. тонн с небольшим.

Ведущий советник агентства по рыболовству Сахалинской области Дмитрий Багинский говорит, что с 2012 года уловы наваги неуклонно снижались. Ученые связывали сокращение популяции с климатическими изменениями и возможным переловом. По этой причине в прошлом году навагу даже включили в число видов рыб, на которых устанавливается размер общедопустимого улова. Но только для восточно-сахалинской подзоны. Здесь в этом году добыли почти 5 тыс. тонн наваги из 5,5 тыс. тонн, рекомендованных к вылову.

Больше всего на восточном побережье традиционно достается рыболовецкому колхозу «Дружба» в Поронайском районе. На втором месте по уловам – предприятия Макаровского района, далее – Долинского и Корсаковского.

Остальная рыба была выловлена в западно-сахалинской подзоне. Здесь неожиданно отличилось одно углегорское предприятие, показав самые высокие результаты. Большие объемы взяли в Александровск-Сахалинском и Охинском районах.

В наважьей путине в этом году принимало участие 21 предприятие. Открытым способом добывали около 40 судов.

- Несмотря на существенный рост вылова говорить об увеличении популяции пока рано. Чтобы сделать выводы, за навагой нужно понаблюдать несколько лет, - отметил Багинский.

РИА Сахалин и Курилы

Дата: 01.03.16
Произведена рассылка Циркуляра_10

1. Письмо начальника Управления контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства А.Г. Здетоветского от 25 февраля 2016 г. № У02-325.

2. Письмо и.о. руководителя Примтеруправления Р.З. Айндинова от 29 февраля 2016 г. № 06-26/1028 «О формировании рыбопромысловых участков».

Дата: 01.03.16
В Росрыболовстве прошла встреча с представителем оператора спутниковой системы «Аргос»

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов провел встречу с председателем правления компании «C.L.S.» – оператора международной спутниковой системы связи «Аргос» – Кристофом Вассалем.

Представитель компании «C.L.S.» принял во внимание необходимость приведения системы «Аргос» в соответствие требованиям российского законодательства для её дальнейшего использования в целях передачи данных о местоположении российских рыбопромысловых судов в отраслевую систему мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью промысловых судов.

В рамках встречи представитель «C.L.S.» озвучил намерение по созданию необходимой наземной инфраструктуры на территории Российской Федерации и получению разрешительных документов.

После реализации оператором указанных намерений Росрыболовством будет рассмотрен вопрос о подготовке предложений в Минсельхоз России в части включения радиомаяков системы «Аргос» в Перечень оборудования, используемого в технических средствах контроля, за местоположением судов.

Пресс-служба Росрыболовства

Дата: 26.02.16
Произведена рассылка Циркуляра_9

1. Распоряжение и.о. капитана морского порта Восточный Г.С. Кукунина от 25 февраля 2016 г. № 008-р: «Об объявлении фактических глубин на акватории и у причалов морского порта Восточный и предельно допустимых осадок судов».

2. Распоряжение и.о. капитана морского порта Зарубино С.А. Фрейберг от 26 февраля 2016 г. № 05: «Об окончании режима ледового плавания для судов на акватории морского порта Зарубино».

3. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства от 17 февраля 2016 г. № 314-41-867c: «Внедрение пересмотренной (УИ) МАКО SC267 (Jan 2015) (Rev.1 Jan 2016) «Применение требований, относящихся к системам разобщения и захвата спасательных шлюпок (Кодекс ЛСА, параграф 4.4.7.6, испр.MSC.320(89))» в часть II «Спасательные средства» Правил по оборудованию морских судов, 2016».

Дата: 26.02.16
Камчатские рыбопромышленники объединились в Экспертный совет при Территориальном управлении.

25 февраля в Северо-Восточном территориальном управлении Росрыболовства на совещании с рыбопромышленниками края принято решение о создании Экспертного совета. В заседании совместной рабочей группы руководства территориального управления Росрыболовства и представителей рыбной промышленности приняли участие руководитель СВТУ Росрыболовства А.Христенко, руководитель ФГБУ «Севвострыбвод» Д.Шмидт, генеральный директор ООО «КМП «Холод ЛТД» А.Кривошеев, генеральный директор ООО «Рыболовецкая артель «Народы севера» Г.Полукаров, председатель Усть-Камчатской ассоциации рыбопромышленников А.Копылов, председатель рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина С.Тарусов и другие крупные рыбопромышленники.

Подобные встречи по инициативе руководства ведомства проходят регулярно. На аналогичном совещании в конце прошлого года было принято принципиальное решение объединить усилия государственной рыбоохраны и краевых рыбопромышленников в борьбе с браконьерами. Благодаря этому группы по охране рек от рыбопромышленных предприятий по сути стали выполнять функции общественных инспекторов, оперативно обнаруживая браконьеров и вызывая инспекторов СВТУ, что позволило значительно расширить зону круглосуточного мониторинга нарушений.

На прошедшем накануне совещании участники обсуждали идею создания экспертного совета при Северо-Восточном ТУ Росрыболовства, на площадке которого можно будет обсуждать темы регулирования рыболовства и мер по рациональному использованию ВБР Камчатского края и Чукотского атомного округа.

Александр Христенко указал на актуальность обсуждаемой темы: «Президент Владимир Путин на прошедшем Госсовете говорил о необходимости развития российского рыбохозяйственного комплекса, инфраструктурных проектов в искусственном воспроизведении и глубокой рыбопереработке, насыщения внутреннего рынка качественной отечественной рыбопродукцией. Для решения этих задач необходим диалог государственной рыбоохраны и представителей рыбной промышленности. Именно поэтому СВТУ ФАР выступает с инициативой создания экспертного совета при ведомстве, на площадке которого участники смогут обсуждать темы регулирования рыболовства и мер по рациональному использованию водных биоресурсов края. Сегодня здесь собрались крупнейшие представители рыбной промышленности края, заинтересованные в рациональном использовании и дальнейшей работе по сохранению и преумножению водных биологических ресурсов. Надеюсь, вы поддержите наше предложение, и совет станет площадкой для общественной экспертизы инициатив, предложений, проектов нормативно-правовых актов в сфере рыбохозяйственной деятельности».

Камчатские рыбопромышленники поддержали это предложение. В состав совета вошли крупнейшие представители рыбной промышленности края. Собравшиеся определили персональный состав совета, а также его цели и задачи. Среди них экспертиза инициатив, предложений, проектов нормативно-правовых актов в сфере рыбохозяйственной деятельности, содействие в организации контрольно-надзорной работы на подконтрольных водоемах, противодействии коррупции, пропаганде рационального использования водных биоресурсов. «Этот совет, прежде всего, нужен рыбопромышленникам, чтобы донести до руководителей отрасли, а может быть даже и страны консолидированную позицию рыбопромышленников: что мы хотим, как лучше сделать, в каком направлении двигаться, потому, что задачи перед руководством страны стоят глобальные, но, соответственно, если наш голос слышать не будут, то и задачи выполняться не будут», - отметил член экспертного совета Григорий Полукаров. «Проблем в рыбно отрасли конечно много, но в первую очередь, я бы как промышленник уделил сохранности побережья и охране рек», - член экспертного совета Александр Кривошеев.

Создание экспертного совета стало очень своевременным решением. Решения Территориального управления, особенно в регионе, где рыбная отрасль является регионообразующей, должны проходить общественную экспертизу. До недавнего времени площадкой для подобной дискуссии служил Общественный совет при ведомстве, созданный два года назад также по инициативе СВТУ. «К сожалению, совет прекратил своё существование, так как большая часть участников приостановила свое членство в нём. Как отметили бывшие участники совета, причиной прекращения членства стало то, что совет перестал быть площадкой для общественной экспертизы решений ведомства и стал использоваться для самопиара некоторыми из его членов»,- отметил секретарь совета, ректор КамчатГТУ Игорь Проценко.

Северо-Восточное ТУ

Дата: 25.02.16
Ловить корюшку и гольца разрешили рыбопромышленникам Сахалина и Курил

Ловить корюшку зубастую и гольца с 25 февраля смогут рыбопромышленники Сахалина и Курил. На первом в этом году заседании комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб Сахалинской области утвердили сроки начала и запрета на вылов этих двух видов.

Как правило, сообщил ведущий советник агентства по рыболовству Сахалинской области Дмитрий Багинский, рыбопромышленники начинают промысел корюшки примерно в середине мая.

- На открытой воде с применением малых ставных неводов рыбаки ловят корюшку у берегов Сахалина, в основном - в юго-восточной части. Заседание по этому вопросу провели заранее, чтобы рыбаки успели подготовиться, имели на руках разрешение, - сказал Багинский.

На сегодня на вылов корюшки и гольца заявились уже 12 предприятий. В основном, в восточно-сахалинской подзоне, где в этом году рекомендованный вылов составляет 1383 тонны.

- Раньше корюшку зубатку ловили в основном только рыбаки-любители и браконьеры, рыбопромышленники практически не добывали. Потихоньку двигаемся к тому, чтобы на прилавках магазинов появлялась законная корюшка. В это время года никогда не было промышленной корюшки. Не факт, что рыбопромышленники сразу возьмутся ловить, но в прошлом году, к примеру, даже возможности такой не было, - сказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Игорь Быстров.

Завершится лов корюшки и гольца 30 ноября 2016 года.

Что касается наваги, весь объем, по словам Багинского, рыбопромышленники уже выбрали как в западно-сахалинской, так и в восточно-сахалинской подзонах. За два месяца рыбопромышленники взяли 6600 тонн наваги.

РИА «Сахалин и Курилы»

Дата: 25.02.16
В ФАО обсуждают вопросы ответственной торговли рыбопродукцией и борьбы с ННН-промыслом

Агадир, 24 февраля 2016 года. – В г. Агадир (Марокко) с 22 по 26 февраля проходит 15-я сессия Подкомитета по торговле рыбой и рыбопродукцией Комитета по рыболовству Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). В работе сессии принимают участие более 70 делегатов и наблюдателей от 50 стран-членов, 12 международных правительственных и неправительственных организаций.

Повестка дня сессии включает 18 пунктов, основные из которых – торговля рыбопродукцией и повышение устойчивости к внешним факторам, рекомендации по разработке схем документирования уловов, торговля услугами, связанными с рыболовством, мероприятия, связанные с СИТЕС и другие.

От российской стороны в Сессии принимает участие Представитель в составе Постоянного представительства Российской Федерации при ФАО и других международных организациях со сходными функциями Александр Оханов.

С приветственным словом перед участниками сессии выступила генеральный секретарь Департамента морского рыболовства Министерства сельского хозяйства и морского рыболовства Королевства Марокко Закия Дриуш, которая сообщила, что это первая сессия Подкомитета, которая проходит в Африке. Она также подчеркнула важность ответственной торговли рыбопродукцией только из легально выловленной рыбы и морепродуктов для сохранения и рационального использования водных биоресурсов и борьбы с ННН-промыслом.

Пресс-служба Росрыболовства

Дата: 25.02.16
Вылов российских рыбаков превысил 748 тыс. тонн, флот идет с опережением прошлогодних показателей на 2,4%

Москва, 25 февраля 2016 года. – Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 25 февраля 2016 года составил 748,5 тыс. тонн, что на 17,7 тыс. тонн, или на 2,4% выше уровня прошлого года.

В Дальневосточном бассейне вылов составляет 570,8 тыс. тонн, что больше прошлогоднего уровня на 28,4 тыс. тонн. В том числе минтая добыто на 34,1 тыс. тонн больше – 456,9 тыс. тонн. В соответствии Правилами рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, прекращен промысел минтая в Петропавловско-Командорской подзоне с 15 февраля по 1 мая. С 18 февраля 2016 года вылов сельди тихоокеанской в Охотском море не осуществляется в связи со сложной ледовой обстановкой.

В Северном бассейне вылов составляет 79,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 17,9 тыс. тонн. Трески добыто 53,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,5 тыс. тонн, пикши – 23,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 6,7 тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море достиг 11,2 тыс. тонн, что на 0,5 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Объем промысла шпрота превысил прошлогодний показатель на 1,0 тыс. тонн и составил 7,2 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской составил 3,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,8 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне вылов водных биоресурсов составляет 17,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 1,7 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составляет 13,3 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,1 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне вылов водных биоресурсов достиг 0,3 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года. Вылов кильки также соответствует данным за аналогичный период прошлого года – 0,3 тыс. тонн.

Освоение квот в зонах иностранных государств составляет 41,0 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 7,0 тыс. тонн.

Вылов в конвенционных районах и открытой части Мирового океана составил 28,9 тыс. тонн, что на 12,1 тыс. тонн больше прошлогоднего уровня.

Пресс-служба Росрыболовства

Дата: 18.02.16
Произведена рассылка Циркуляра_8

Письмо врио начальника Управления флота, портов и мониторинга С. В. Пухова от 12 февраля 2016 г. № У08.72: «Об исполнении правил пограничного режима».
Промышленное (прибрежное) рыболовство с использованием маломерных судов (средств).

Страницы: << 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 [178] 179 180 >>