Сервис обратного звонка RedConnect
Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья

Дата: 16.02.16
Руководителям рыбохозяйственных предприятий. ПТК «Электронный промысловый журнал»

В рамках реализации Государственной программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» Росрыболовством проводятся работы по разработке и внедрению в практическую деятельность программно-технического комплекса «Электронный промысловый журнал» (далее – ПТК ЭПЖ) со сроком их окончания в 2017 году.

В этой связи в период с 1 марта по 30 июня 2016 года планируется проведение опытной эксплуатации ПТК ЭПЖ в Дальневосточном и Северном рыбохозяйственных бассейнах с установкой на судах рыбопромыслового флота и находящихся в ведении подведомственных Росрыболовству научных учреждений научно-исследовательских судах судового модуля ПТК ЭПЖ, исходя из общего количества судовых модулей 20 единиц, в том числе 10 единиц для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна и 10 единиц для Северного рыбохозяйственного бассейна.

В целях организации опытной эксплуатации ПТК ЭПЖ, в том числе доставки и установки на судах судового модуля ПТК ЭПЖ, проработайте вопрос об определении судов, на которые может быть установлен модуль, месте и времени его установки.

При проработке вопроса целесообразно обратить внимание на то, что проектом федерального закона, подготовленного для целей внедрения ПТК ЭПЖ, в соответствии с поручением Президента Российской Федерации от 21 марта 2013 г. № Пр-613 и распоряжениями Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 г., № 2534-р и от 24 декабря 2015 г. № 2661-р и проходящего в настоящее время процедуру подготовки для внесения в Правительство РФ, предусматривается, в частности, обязательная установка с 2018 года ПТК ЭПЖ на судах рыбопромыслового флота, на которых предусмотрено ведение промыслового журнала. Таким образом, участие в проведении опытной эксплуатации ПТК ЭПЖ позволит приобрести практический опыт при дальнейшем его применении.

В связи с изложенным, прошу направить в Приморское территориальное управление Росрыболовства в срок до 17.02.2016 информацию об определении судов, на которые может быть установлен модуль, месте и времени его установки. Информацию необходимо направить на адрес электронной почты: primterdep@prim-fishcom.ru, либо на факс (423)226-72-98.

Приморское ТУ

Дата: 11.02.16
В Находке возрождается судоремонт для рыбаков

В морском порту Находки после многолетнего перерыва начал работу док для ремонта крупнотоннажных судов. Там уже проводят плановое обслуживание плавбазы «Капитан Ефремов» специалисты Ливадийского ремонтно-судостроительного завода.

Специализированный причальный комплекс изначально построили для эксплуатации дока судоремонтным подразделением Находкинской базы активного морского рыболовства (НБАМР). В дальнейшем, после приватизации, инфраструктура порта претерпела ряд изменений, потеряв свой изначальный профиль. Прилегающую к причалам территорию НБАМР продала компании, специализирующейся на перевалке угля. В результате судоремонтный профиль работ на причалах был потерян, а доковая инфраструктура, включая специализированную доковую яму, длительное время была не задействована, сообщили в пресс-службе ФГУП «Национальные рыбные ресурсы».

Сейчас «Нацрыбресурс», в ведении которого остались принадлежащие государству причальные сооружения, Ливадийский ремонтно-судостроительный завод, входящий в группу компаний «Доброфлот», и ООО «Портовые услуги», представляющее портового оператора, начали реализовывать проект по возрождению дока.

Как рассказал Fishnews генеральный директор ЛРСЗ Юрий Бадодин, док принадлежит компании чуть менее трех лет. В августе 2015 г. с «Нацрыбресурсом» подписали соглашение об использовании причальных стенок, а в конце года док предъявили Морскому регистру и получили все классификационные документы.

Сооружение заработало, но продолжает модернизироваться. «Сейчас мы проводим береговое электропитание. В марте будет добавлена производственная инфраструктура – большая плавучая мастерская со станочным парком, административными и бытовыми помещениями. Соответственно, будет не только док, но и ремонтный цех: судоремонтная площадка на 100, может, даже 150 человек – это новые рабочие места», - отметил Юрий Бадодин.

Сейчас в доке трудятся около 70 человек. 30 января на плановый ремонт встала плавбаза «Капитан Ефремов», принадлежащая «Доброфлоту». Ожидается, что работы будут окончены к концу февраля, а затем док примет другие рыбопромысловые суда.

Fishnews.ru

Дата: 11.02.16
В Охотском теруправлении Росрыболовства стартовал прием заявок на предоставление водных биоресурсов на 2017 год

Магадан, 10 февраля 2016 года. – Сразу после новогодних праздников в Охотском территориальном управлении Росрыболовства стали формировать заявки на рыбалку, но уже будущего, 2017-го, года. Заявки на предоставление водных биоресурсов на 2017 год начали принимать с 1 января 2016 года и продлится до 1 сентября 2016-го. Заявки принимаются от каждого пользователя персонально (от несовершеннолетних детей и нетрудоспособных граждан заявки подают их законные представители).

Это предложение относится к представителям к коренным малочисленным народам Севера Магаданской области, сообщили в отделе оформления разрешений и организации рыболовства ведомства. Основано оно на приказе Минсельхоза РФ от 28 декабря 2012 г. № 660 «Об утверждении формы и порядка заполнения заявок на предоставление водных биологических ресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, в пользование в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, порядка и срока их рассмотрения».

Охотское ТУ

Дата: 11.02.16
Показатель вылова водных биоресурсов более чем на 5% выше уровня прошлого года

Москва, 10 февраля 2016 года. – Общий вылов всех российских пользователей по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи на 10 февраля 2016 года составил 491,7 тыс. тонн, что на 24,1 тыс. тонн, или на 5,1% выше уровня прошлого года.

В Дальневосточном бассейне вылов составляет 388,4 тыс. тонн, что больше на 36,2 тыс. тонн уровня прошлого года. В том числе вылов минтая достиг 291,6 тыс. тонн, что на 34,6 тыс. тонн больше прошлогоднего уровня.

В Северном бассейне вылов составляет 49,5 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 7,8 тыс. тонн. Трески добыто 33,2 тыс. тонн, что больше показателя на аналогичную дату прошлого года на 0,9 тыс. тонн, пикши – 14,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,7 тыс. тонн.

Общий вылов в Балтийском море достиг 7,0 тыс. тонн, что на 0,6 тыс. тонн меньше уровня прошлого года. Объем промысла шпрота соответствует прошлогоднему показателю и составляет 4,0 тыс. тонн. Вылов сельди балтийской составил 2,6 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,7 тыс. тонн.

В Азово-Черноморском бассейне вылов водных биоресурсов составляет 11,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 1,7 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составляет 8,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,5 тыс. тонн.

В Каспийском бассейне вылов водных биоресурсов достиг 0,2 тыс. тонн, что соответствует уровню прошлого года. Вылов кильки также соответствует данным за аналогичный период прошлого года – 0,2 тыс. тонн.

Освоение квот в зонах иностранных государств составляет 33,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 3,8 тыс. тонн.

Вылов в конвенционных районах и открытой части Мирового океана составил 1,6 тыс. тонн, что на 1,6 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

Пресс-служба Росрыболовства

Дата: 09.02.16
Произведена рассылка Циркуляра_6

1. Распоряжение капитана морского порта Зарубино П.П. Романова от 29 января 2016 г. № 3: «Об объявлении фактических глубин на акватории морского порта, включая глубины у причалов морского порта, а также о проходных осадках судов морского порта Зарубино».

2. Распоряжение капитана морского порта Посьет С.Е. Белоусова от 05 февраля 2016 г. № 2: «Об объявлении фактических глубин на акватории и у причалов морского порта Посьет и предельно допустимых осадок судов».

3. Распоряжение капитана морского порта Владивосток И.В. Глухова от 05 февраля 2016 г. № 3: «Об объявлении фактических глубин акватории и у причалов морского порта Владивосток и предельно допустимых осадок судов».

4. Протокол заседания Бюро Отраслевого Совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству от 11.01.2016 № 1.
Скорректированы рекомендованные объемы добычи (вылова) скумбрии в Южно-Курильской зоне в 2016 году в сторону уменьшения на 150 тн (с 99952 тн до 99802 тн).

Дата: 04.02.16
Переходный период для замены системы «Аргос» на рыбопромысловых судах продлится до 1 июля 2016 года

Москва, 3 февраля 2016 года. – Во исполнение поручения заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова разработан проект приказа Минсельхоза России «Об утверждении Порядка оснащения судов техническими средствами контроля и их виды», который предусматривает замену радиомаяков системы спутниковой связи «Аргос» на другие средства передачи данных до 1 июля 2016 года.

Проект приказа разработан с учетом норм законодательства Российской Федерации в области связи и информационной безопасности.

Предыдущий порядок оснащения судов устройствами для передачи данных о местонахождении и данных о вылове водных биоресурсов действовал с 2008 года. Актуализация регламента связана как с развитием российских спутниковых систем, так и с возникающими проблемами при использовании иностранных средств навигации. В частности, установлено, что одна из применяемых спутниковых систем – «Аргос» – не соответствует требованиям законодательных и нормативных актов Российской Федерации по определению местоположения подвижных объектов и передачи данных.

Во избежание сбоев в работе рыбопромыслового флота замена радиомаяков системы спутниковой связи «Аргос» на другие средства передачи данных будет предусмотрена до 1 июля 2016 года.

Пресс-служба Росрыболовства

Дата: 04.02.16
С начала года в морские порты России поставлено около 130 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 19% превышает прошлогодний показатель

Москва, 4 февраля 2016 года. – Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел оперативное совещание.

Обсуждались вопросы, связанные с организацией промысла, ходом освоения квот добычи водных биоресурсов, динамика поставок рыбопродукции на берег, материально-технического оснащения подразделений рыбоохраны, предложения по оптимизации территориальных подразделений и ряд других актуальных вопросов.

Как доложил начальник Управления организации рыболовства Андрей Космин, российскими рыбопромышленными предприятиями с начала года добыто 381,5 тысяч тонн, что на 4,4%, или на 16,2 тыс. тонн выше уровня прошлого года.

По оперативным данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, в морские порты Российской Федерации поставлено 128,8 тысяч тонн водных биоресурсов, что почти на 19% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

По словам Андрея Космина, помимо озвученного объема поставок в порты, более 220 тыс. тонн рыбопродукции находится на российских судах в море (суда на промысле или на переходе в морской порт).

Начальник Управления науки и образования Константин Бандурин доложил об итогах работы Отраслевого совета по промысловому прогнозированию, заседание которого состоялось 28 января во ВНИРО. Ученые обсуждали перспективы возможного вылова тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке в 2016 году. По предварительным, «очень осторожным оценкам» ученых, объем рекомендованного вылова тихоокеанских лососей может составить около 330 тыс. тонн. По словам Константина Бандурина, после получения результатов дополнительных научных исследований, будет уточнена. «Оценить данные необходимо максимально взвешенно и при формировании окончательных рекомендаций предусмотреть все возможные риски, чтобы пользователи водных биоресурсов смогли эффективно освоить подошедшие объемы рыбы», – подчеркнул руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

Начальник Управления контроля, надзора и рыбоохраны Андрей Здетоветский доложил о ходе проработки вопроса по возможной оптимизации региональных подразделений в соответствии с поручением Правительства. Также Андрей Здетоветский озвучил итоги прошлого года и планы по закупкам новой техники для нужд рыбоохраны. По его словам, в скором времени подразделения рыбоохраны на местах планируется усилить судами на воздушной подушке и другими современным катерами, а также беспилотными летательными аппаратами. «Эти меры продиктованы современными реалиями. Без обновления материально-технической базы рыбоохраны эффективно бороться с незаконным выловом водных биоресурсов будет крайне сложно», – добавил глава Управления. Также на оперативном совещании обсуждались вопросы межведомственной координации и консолидации сил в борьбе с браконьерством.

Пресс-служба Росрыболовства

Дата: 04.02.16
Информация о добыче (вылове) минтая пользователями Камчатского края в Охотском море

Количество выданных разрешений на добычу (вылов) минтая

По состоянию на 02.02.2016 на добычу (вылов) минтая в Охотском море Управлением оформлено 126 разрешений 40 юридическим лицам на общий объём 282,3 тыс. тонн.

На добычу (вылов) сельди тихоокеанской в Охотском море оформлено 69 разрешений 16 юридическим лицам Камчатского края на объем 53,5 тыс. тонн.

О результатах добычи (вылова) минтая в Охотском море пользователями Камчатского края по состоянию на 02.02.2016

По состоянию на 02.02.2016 в 3-х промысловых районах Охотского моря работало 41 судно (в т.ч. 19 крупнотоннажных). Суда осваивали квоты 21-го пользователя Камчатского края. (С начала промысла работало 48 судов).

В рамках промышленного, в том числе и прибрежного рыболовства, камчатскими пользователями добыто 54 564 тонны; прирост за неделю +18 937 тонн. Освоение составляет 16,4% от квоты 333 482 тонны. Относительно показателей вылова в 2015 году положительная динамика +4 943 тонны.

Доля вылова пользователями Камчатского края от суммарного вылова по экспедиции составляет 28,0%.

Среднесуточный вылов за прошедшую неделю на судосутки лова крупнотоннажными судами, осваивающими квоты пользователей Камчатского края, составлял 125 тонн, среднетоннажными – 57 тонн.

Динамика вылова пользователями Камчатского края по районам промысла в сравнении с 2015 годом:

— Северо-Охотоморская подзона добыто 34 160 тонн, освоение
квот – 37,5%;к 2015 году +4 668 тонн;

— Западно-Камчатская подзона добыто 7 327 тонн, освоение квот – 6,0%; к 2015 году +2 409тонн;

— Камчатско-Курильская подзона добыто 11 424тонны, освоение
квот – 10,3%; к 2015 году–3 678 тонн;

— Восточно-Сахалинская подзона добыто 1 653 тонны, освоение
квот – 18,4%; к 2015 году +1 534 тонны.

О вылове сельди тихоокеанской

В течение прошедшей недели вылов сельди тихоокеанской в Северо-Охотоморской подзоне осуществляло 2 судна, осваивающих квоты 2-х пользователей Камчатского края, за неделю добыто +74 тонны. По состоянию на 02.02.2016 вылов составляет 5 939 тонн, освоение ­ 23,4%. В сравнении с показателями 2015 года положительная динамика составляет +4890 тонн.

Среднесуточный вылов за прошедшую неделю на судосутки лова судами (среднетоннажные суда), осваивающими квоты пользователей Камчатского края, составил 25 тонн.

В морском порту г. Петропавловска-Камчатского по состоянию на 02.02.2016 задекларировано 83,620 тонн рыбной продукции, произведенной из минтая, продукция отгружена на экспорт.

Северо-Восточное ТУ

Дата: 02.02.16
Регламенту ФСБ сказали «отставить»

Административный регламент ФСБ России по выдаче разрешения на неоднократное пересечение госграницы для рыбацких судов признан утратившим силу. В прошлом году для рыбаков был введен уведомительный порядок.

Признаны утратившими силу приказ ФСБ России от 28 июня 2012 г. № 314, утвердивший административный регламент по выдаче разрешения на неоднократное пересечение государственной границы РФ отечественными рыбопромысловыми судами, и приказ от 1 июля 2014 г. № 361 (вносил изменения в указанный регламент). Соответствующий приказ – от 23 декабря 2015 г. № 785 – вступит в силу 12 февраля, сообщает корреспондент Fishnews.

Напомним, что в декабре 2014 г. был принят федеральный закон, который позволяет отечественным судам, работающим в рыбной отрасли, неоднократно переходить через госграницу в уведомительном режиме. Раньше для неоднократного пересечения границы без прохождения пограничного, таможенного и иных видов контроля требовался специальный документ – разрешение пограничных органов. С 17 июля официально утратило силу постановление Правительства РФ от 5 сентября 2007 г. № 560, регламентировавшее получение разрешения на неоднократное пересечение госграницы.

Fishnews.ru

Дата: 02.02.16
Произведена рассылка Циркуляра_5

1. Письмо ВрИО начальника Владивостокского филиала ФГБУ ЦСМС Лейченко С.Л. от 01 февраля 2016 г. № ВлФ/07-99.

2. Приказ Федерального агентства по рыболовству от 28 января 2016 № 49: «О внесении изменений в приложение к приказу Федерального агентства по рыболовству от 4 декабря 2015 г. №909».

Дата: 28.01.16
Разрешения для промысла водных биоресурсов будут оформлены оперативно

Петропавловск-Камчатский, 27 января 2016 года. – Сроки предоставления рекомендаций по регулированию промысла лососей и выдача разрешений на вылов должны быть сокращены – такое поручение дальневосточным территориальным управлениям Росрыболовства, подведомственным НИИ и рыбводам было дано заместителем министра сельского хозяйства – руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым. Оно отражено в протоколе по итогам совещания, посвященного результатам лососевой путины-2015 и подготовке к промысловому сезону-2016.

В частности, это поручение было адресовано Амурскому, Охотскому, Приморскому, Сахалино-Курильскому и Северо-Восточному территориальным управлениям при подготовке к лососевой путине-2016. Илья Шестаков акцентировал внимание руководителей данных теруправлений на обеспечении оперативной выдачи разрешений на добычу лососевых: документы должны выдаваться в срок не более трёх дней после подачи заявки.

– Квалификация сотрудников отдела, их компетентность и оперативность в оформлении необходимых документов, без сомнения, позволят рыбопромышленным предприятиям Камчатки начать промысел без промедления, – отметил руководитель СВТУ Росрыболовства Александр Христенко.

В подтверждение этих слов – поступившие в адрес СВТУ Росрыболовства благодарственные письма от камчатских рыбопромышленников. Руководство компаний «Поларис», «Блаф» и ПАО «Океанрыбфлот» высоко оценили работу сотрудников отделов регулирования рыболовства и выдачи разрешений и международного сотрудничества СВТУ по итогам работы в 2015 году.

В частности, в письмах говорится «благодарим руководство СВТУ Росрыболовства, начальника и сотрудников отдела регулирования и выдачи разрешений за оперативное и своевременное оформление документов на ведение промысла биоресурсов в 2015 году, за понимание и быстрое решение наших обращений по регулированию промысла». Особую благодарность рыбопромышленники выражают сотрудникам Управления за быстрое оформление разрешений на добычу ВБР на 2016 год, что позволило начать работать без потери промыслового времени.

Северо-Восточное ТУ

Дата: 28.01.16
Штаб охотоморской путины: вылов вырос, уплотнение льдов продолжается

Москва, 27 января 2016 года. – По состоянию на 25 января 2016 года российскими рыбопромышленниками в Охотском море добыто 140,8 тыс. тонн минтая (13% от квоты вылова), что на 17 тыс. тонн больше уровня прошлого года, вылов тихоокеанской сельди вырос на 7,1 тыс. тонн – до 43,4 тыс. тонн (16% от квоты вылова). Такие данные озвучены заместителем руководителя Росрыболовства Василием Соколовым на очередном заседании штаба охотоморской путины, которое состоялось в Агентстве 25 января.

DSC 2998В настоящее время добычу минтая и тихоокеанской сельди в Охотском море осуществляют 84 и 22 судов рыбопромыслового флота соответственно. Флот на минтае в основном дислоцируется в Северо-Охотоморской подзоне.

В течение отчетной недели отмечалось быстрое льдообразование, поэтому на заседании был поднят вопрос безопасности судов, занятых добычей креветки и краба. До капитанов было доведено предупреждение о необходимости покинуть опасный район в связи с ожидающимся уплотнением льда. Большинство судов последовало данному указанию, за исключением трех судов хабаровской компании ООО «Антей», осуществляющих вылов синего краба. Учитывая прогноз по ухудшению ледовой обстановки, Василий Соколов поручил повторно довести на капитанском часе до капитанов оставшихся судов рекомендацию сместиться южнее в безопасный район, а Амурскому территориальному управлению довести указанную информацию до руководства компании.

Безопасность работы судов в экспедиции до 23 января осуществлял спасатель «Справедливый». В связи с окончанием рейса спасательное судно начало движение в южном направлении. На смену ему в район промысла подошел ЛСС «Сибирский», который в настоящее время находится в районе 54 градуса у Западной Камчатки. Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук обратился к начальнику Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Владимиру Бардыку с поручением передислоцировать спасательное судно севернее, в район концентрации флота.

DSC 2986О ситуации непосредственно из района промысла доложил заместитель руководителя координационной группы Росрыболовства Юрий Омельченко. В районе находится 25 ед. транспорта, из которых 12 – под погрузкой, 13 – в ожидании накопления продукции на промысловых судах и переходах. За отчетный период закончили погрузку и снялись в порт 12 транспортов различной емкости. На контроле работы флота и обеспечения погрузочных работ находится 25 инспекторов морской охраны и одно патрульное судно. Экспедицию сопровождают шесть наблюдателей, из них четыре – от ТИНРО-Центра и по одному от КамчатНИРО и МагаданНИРО. В дополнение к ним 27 января из порта Пусан прибудут еще два наблюдателя ТИНРО-Центра. Еще два наблюдателя будут направлены позднее. Таким образом, общее число наблюдателей на путине в Охотском море составит 10 человек, что позволит собрать репрезентативный материал о ходе промысла и состоянии запасов.

Вместе с тем, как отметил заведующий отделом КамчатНИРО Александр Варкентин, есть сложности с получением данных по снюрреводному промыслу в связи с отсутствием возможности отправить в район добычи научного наблюдателя. Василий Соколов обратился к представителю Союза рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки Евгению Кабанову с просьбой оказать содействие и обеспечить нахождение наблюдателя на промысле.

DSC 2984Замдиректора ТИНРО-Центра Игорь Мельников доложил о развитии ледовой обстановки. За прошедшую неделю заметное увеличение площади ледяного покрова Охотского моря (примерно на 26 %) произошло в Западно-Камчатской подзоне. На протяжении текущей недели будут сохраняться штормовые условия в районах Западно-Камчатской подзоны, продолжится нарастание ледяного покрова в мористую часть. С 28 по 30 января может происходить заполнение карманов чистой воды полями дрейфующего льда и их смерзание в районах над северной оконечностью впадины Дерюгина и б. Кашеварова. Активизируются процессы обледенения. Судам, работающим в этих районах, не рекомендуется заходить в разреженный лед.

В ходе совещания были рассмотрены оперативные меры регулирования промысла сельди. Как отметил Юрий Омельченко, из-за превышения возможного объема вылова сельди в Восточно-Сахалинской подзоне судам рекомендовано промысел не вести. Вместе с тем анализ работы флота показал, что суда возможно «списывают» за счет неквотируемой в Восточно-Сахалинской подзоне сельди объемы, выловленные в Северо-Охотоморской подзоне, Василий Соколов поручил институтам разработать меры по предотвращению подобной ситуации. «Просьба ко ВНИРО – снова проработать вопрос о временном закрытии промысла до мая, чтобы не сорвать весенний промысел лагунной сельди сахалинскими рыбаками в рамках прибрежного рыболовства», – сказал Василий Соколов.

Обсуждались также меры регулирования промысла гижигинско-камчатской сельди в преднерестовый период. Специалисты ТИНРО отметили целесообразность сохранения ограничительных мер предыдущего года.

В ходе совещания была рассмотрена ситуация с приловами молоди. Так, в Западно-Камчатской подзоне, где скопления минтая сильно разрежены, приловы молоди составляют до 20%, а в отдельных тралениях до 40%. Василий Соколов поручил наблюдателям взять ситуацию на особый контроль и в случае необходимости оперативно направить предложения в ТИНРО-Центр.

Пресс-служба Росрыболовства

Дата: 27.01.16
Приморское территориальное управление Росрыболовства информирует

С 28 по 30 января возможно усиление штормовой активности на северными районами Северо-Охотоморской подзоны. В результате в полосе разреженного льда ожидается перераспределение полей мелко- и среднебитого льда. Основное направление дрейфа – к югу, юго-западу. С большой долей вероятности может происходить заполнение карманов чистой воды полями дрейфующего льда и их смерзание в районах над северной оконечностью впадины Дерюгина и б. Кашеварова. Здесь в первой половине дня 28 января ожидается усиление ветров западных румбов от 18 до 20 м/сек и более. Активизируются процессы обледенения. Судам, работающим в этих районах, не рекомендуется заходить в разреженный лед.


Приморское ТУ

Дата: 27.01.16
Приморское территориальное управление Росрыболовства информирует

Федеральное агентство по рыболовству сообщает, что 17-18 марта 2016 года в г. Мурманск состоится Всероссийская конференция по вопросам обеспечения безопасности плавания судов рыбопромыслового флота.

Агентство предлагает руководителям рыбопромышленных компаний принять участие в работе предстоящей конференции.

В случае принятия решения об участии в конференции Росрыболовство просит направить в его адрес следующую информацию: ФИО, наименование компании и занимаемая должность.

Контактное лицо в Росрыболовстве, в адрес которого направлять вышеуказанную информацию: Сосунов Глеб Сергеевич, тел.: 8 (495) 987-0663, E-mail: sosunov_gs@fishcom.ru.

Приморское ТУ

Дата: 27.01.16
Промысел начнется без промедления

Сроки предоставления рекомендаций по регулированию промысла лососей и выдача разрешений на вылов должны быть сокращены — такое поручение дальневосточным территориальным управлениям Росрыболовства, подведомственным НИИ и рыбводам было дано заместителем министра сельского хозяйства – руководителем Росрыболовства Ильей Шестаковым. Оно отражено в протоколе по итогам совещания, посвященного результатам лососевой путины-2015 и подготовке к промысловому сезону-2016.

В частности, это поручение было адресовано Амурскому, Охотскому, Приморскому, Сахалино-Курильскому и Северо-Восточному территориальным управлениям при подготовке к лососевой путине-2016. Илья Шестаков акцентировал внимание руководителей данных теруправлений на обеспечении оперативной выдачи разрешений на добычу лососевых: документы должны выдаваться в срок не более трёх дней после подачи заявки.

Как заверили в Северо-Восточном территориальном Управлении Росрыболовства, сотрудники отдела регулирования рыболовства, выдачи разрешений и международного сотрудничества ведомства готовы выполнить поручение руководителя Росрыболовства.

- Квалификация сотрудников отдела, их компетентность и оперативность в оформлении необходимых документов, без сомнения, позволят рыбопромышленным предприятиям Камчатки начать промысел без промедления, - отметил руководитель СВТУ Росрыболовства Александр Христенко.

В подтверждение этих слов — поступившие в адрес СВТУ Росрыболовства благодарственные письма от камчатских рыбопромышленников. Руководство компаний «Поларис», «Блаф» и ПАО «Океанрыбфлот» высоко оценили работу сотрудников отдела регулирования рыболовства и выдачи разрешений и международного сотрудничества СВТУ по итогам работы в 2015 году.

- Благодарим руководство СВТУ Росрыболовства, начальника и сотрудников отдела регулирования и выдачи разрешений за оперативное и своевременное оформление документов на ведение промысла биоресурсов в 2015 году, за понимание и быстрое решение наших обращений по регулированию промысла, - было написано в этих письмах. - Особую благодарность выражаем за быстрое оформление разрешений на добычу ВБР на 2016 год, что позволило нам начать работать без потери промыслового времени.


Северо-Восточное ТУ

Страницы: << [181] 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 >>