Сервис обратного звонка RedConnect
Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья

Дата: 14.11.14
Произведена рассылка Циркуляра_47

Информационное письмо Российского морского регистра судоходства от 13.11.2014 г. № 315-46-774c: «Внедрение требований резолюции ИМО MSC.350(92) "Поправки к Международной конвенции по охране человеческой жизни на море, 1974г. с поправками" в Правила по оборудованию морских судов, 2014».

Дата: 14.11.14
Законопроект, регулирующий рыболовство в открытом море, принят в первом чтении

11 ноября на пленарном заседании Государственной Думы Федерального собрания Российской федерации в первом чтении принят проект ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросу осуществления рыболовства в открытом море». Документ предусматривает внесение изменений в Федеральный закон от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП) и направлен на совершенствование законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Законопроект представил заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков. Он отметил, что данный документ разработан Минсельхозом России на основании поручения Совета Безопасности, а также Правительства Российской Федерации.

«В настоящее время Российская Федерация участвует в более чем 20 многосторонних и 60 двусторонних международных договорах, регулирующих в том числе отношения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, - проинформировал Илья Шестаков. - За пределами исключительной экономической зоны России в 2013 году добыто более 600 тыс. тонн водных биоресурсов».

В рамках международных договоров и организаций устанавливаются меры регулирования (виды ресурсов рыболовства, квоты, ограничения по орудиям добычи, районам промысла и приловам) обязательные для всех судов, которые осуществляют добычу (вылов) водных биоресурсов в районах действия соответствующих международных договоров. При этом государства-участники договоров должны нести ответственность за деятельность плавающих под их флагом судов, а также обеспечивать привлечение к ответственности судов и судовладельцев в случае нарушения установленных правил.

В настоящее время в законодательстве Российской Федерации отсутствует механизм, позволяющий в полной мере исполнить соответствующие международные обязательства России.

В целях устранения существующего пробела в российском законодательстве законопроектом предусматривается внесение изменения в «Закон о рыболовстве», согласно которым промышленное рыболовство с использованием судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации в открытом море, осуществляется в соответствии с особенностями рыболовства, устанавливаемыми Правительством Российской Федерации. Вместе с этим предлагается заменить не имеющее определения в российском законодательстве понятие «открытое водное пространство вне пределов Российской Федерации» понятием «открытое море», что соответствует терминологии, применяемой Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года, Конвенции об открытом море 1958 года, стороной которых является Российская Федерация.

Также предусматривается внесение изменений в КоАП, согласно которым устанавливается ответственность за нарушение правил, регламентирующих рыболовство в открытом море.

Федеральное агентство по рыболовству

Дата: 13.11.14
Свои рыбацкие суда в открытом море Россия возьмёт под контроль

11 ноября Госдума 228 голосами «За» приняла в первом чтении Проект федерального закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросу осуществления рыболовства в открытом море". Об этом сообщает FishNet.ru

В целях реализации международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, законопроектом предлагается установить правила рыболовства для юридических лиц и граждан, осуществляющих рыболовство в открытом море с использованием судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации, а также ответственность за нарушения таких правил. Документ разработан на основании поручения Совета Безопасности и Правительства Российской Федерации.

В настоящее время Российская Федерация участвует в более чем 20 многосторонних и 60 двухсторонних международных договорах, регулирующих отношения в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. За пределами исключительно экономической зоны России в 2013 году добыто более 600 тысяч тонн.

" - В соответствии с установленными международными договорами и процедурами, сформированы рабочие органы, комиссии, в которых, в соответствии с компетенцией, вводят научно обоснованные меры регулирования и контроля в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в районе действия таких договоров.

Установленные меры регулирования применяются в отношении всех судов, осуществляющих рыболовство в районе регулирования международного договора. При этом государства-участники соответствующего международного договора должны нести ответственность за деятельность плавающих под их флагом судов, а также обеспечивать привлечение к ответственности судов и судовладельцев в случае нарушения установленных правил", - отметил в своём докладе заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Накануне законопроект единогласно поддержал Комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии. Также поддерживают данную законодательную инициативу профильный Комитет Совета Федерации и ГПУ Президента.

" - Действительно, сегодня отсутствует механизм, регулирующий надзор за судами, которые ходят под российским флагом. Это, безусловно, нонсенс, учитывая сколько мы имеем двухсторонних и коллективных международных договоров, в которых Россия участвует, сколько конвенций, которыми Россия руководствуется и которые она ратифицировала", - пояснил в содокладе Председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин.

Парламентарий сообщил, что ко второму чтению Комитет планирует внести в проект закона ряд поправок, чтобы привести в соответствие закон "О рыболовстве" и статьи КоАП. Также, по словам Владимира Кашина есть необходимость внесения изменений в № 294-ФЗ, об индивидуальных предпринимателях. " - Нужен такой механизм, который бы соответствовал международным нормам и поднимал авторитет Российской Федерации", - резюмировал Владимир Кашин.



" - Законопроект касается именно регулирования тех судов с российским флагом, которые в открытом море осуществляют рыболовство. Мы не можем сейчас к ним предъявлять никакие санкции. Закон должен урегулировать этот вопрос", - пояснил Илья Шестаков.

В ходе обсуждения депутат от КПРФ Владимир Федоткин выразил тревогу, что есть немало случаев, когда наши суда под российским флагом добывают рыбу, а потом перегружают её в иностранные порты, и мы покупаем её за рубежом, добытую нашими же судами. Особенно широко обсуждалась эта проблема по сельди.

" - Закон предусматривает внесение изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которым устанавливается ответственность за нарушение правил, регламентирующих рыболовство в открытом море.

Принятие законопроекта позволит организовать контроль в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в отношении юридических лиц и граждан, осуществляющих рыболовство в открытом море с использованием судов, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации. А также обеспечить выполнение международных обязательств Российской Федерации", - отметил в заключении депутат от фракции "Единая Россия" Александр Василенко.

FISHNET.RU

Дата: 13.11.14
Владимир Миклушевский обсудил с президентом России создание рыбного кластера в Приморье

Вопрос создания кластера в крае был поднят в ходе двухсторонней встречи Владимира Путина и главы региона

Вопрос создания в Приморье рыбного кластера был поднят в ходе двухсторонней встречи президента России Владимира Путина и губернатора края Владимира Миклушевского сегодня, 12 ноября, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

Губернатор Владимир Миклушевский доложил Президенту о ситуации в сфере рыбного хозяйства региона и подчеркнул, что в данной отрасли сохраняется ряд вопросов, в числе которых большой возраст рыбопромысловых судов, а также низкая развитость береговой рыбопереработки. Для развития последнего направления в Приморье уже предпринят ряд шагов, в частности, разработана программа по субсидированию покупки оборудования для рыбопереработки на берегу.

По информации пресс-службы краевой администрации, еще одна тема встречи - создание в Приморье рыбного кластера. Владимир Миклушевский отметил, что в прошлом году Правительственной комиссией принято решение о создании кластера, однако вопрос об источниках финансирования проекта на уровне правительства пока не закрыт.

Владимир Путин акцентировал, что регион должен по данному вопросу быть в контакте с правительством. Губернатор сообщил, что вопрос прорабатывался с Министерством сельского хозяйства.

"На уровне Министерства было принято решение, чтобы программа по развитию рыбного хозяйства в Приморье была погружена в программу развития Дальнего Востока", – отметил Владимир Миклушевский.

Президент также подчеркнул, что вопрос о финансировании нужно продолжать обсуждать на уровне соответствующих ведомств и заместителя председателя правительства Аркадия Дворковича.

Напомним, создание рыбного кластера в Приморье ведется по инициативе главы региона Владимира Миклушевского.

"Потребность в рыбном кластере есть не только в Приморье, но и в России в целом. Одна из главных задач – повышение уровня переработки рыбы на берегу", – считает губернатор.

К разработке концепции кластера привлечен японский Исследовательский институт "Номура". Контракт с одной из ведущих консалтинговых компаний Японии подписан в конце января текущего года и, как отмечают, может стать драйвером привлечения инвестиций не только японского бизнеса, но и стран АТР.

Работа над концепцией кластера сегодня близка к завершению. Администрация Приморского края выполнила подготовительную работу. Проект разработки концепции профинансирован за счет краевого бюджета на 35 миллионов рублей.

PrimaMedia

Дата: 12.11.14
В Приморье завершилась лососевая путина

В этом году в Приморском крае была разрешена добыча горбуши в промышленных масштабах. В общей сложности рыбаки освоили порядка 1 200 тонн рыбы - это 92 процента от разрешенного к вылову объема.
Об этом 10 ноября заявил директор департамента рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Александр Передня в ходе пресс-конференции.

По его словам, промышленный лов горбуши осуществлялся в Тернейском районе тремя приморскими рыбодобывающими компаниями на шести рыбопромысловых участках. Кроме этого ведется работа по развитию промышленного рыболовства в других районах края.

"Департаментом уже работает над формированием двух рыбопромысловых участков для промышленного рыболовства лососевых в Хасанском районе", - отметил Александр Передня.

Что касается традиционного рыболовства, в этом году для коренных малочисленных народов увеличена квота вылова до 145 тонн. Однако выловлено только 46 тонн лосося, а 100 тонн рыбы остались неосвоенными.

Организацию и проведение спортивно-любительского рыболовства в этом году осуществляли шесть организаций, расположенных на водоемах пяти муниципальных образований края. Улов составил около 15 тонн.

По обращениям граждан департамент проводит работу по формированию дополнительных рыбопромысловых участков для организации любительского рыболовства.

Администрация Приморского Края

Дата: 11.11.14
Об ограничении рыболовства бычков в Петропавловско-Командорской подзоне

Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства (далее - Управление) доводит до сведения пользователей водными биоресурсами, что с 11.11.2014 вступает в законную силу приказ Минсельхоза России от 03.10.2014 № 379 "Об установлении ограничения рыболовства бычка в Петропавловско-Командорской подзоне в 2014 году", в соответствии с которым промысел бычков в Петропавловско-Командорской подзоне закрыт по 31.12.2014. Приказ зарегистрирован в Минюсте России 28.10.2014 (№ 34472) и опубликован в "Российской газете" 31.10.2014 (№ 250).

Северо-Восточное ТУ

Дата: 11.11.14
Произведена рассылка Циркуляра_46

1. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства от 07.11.2014 г. № 340-21-771c: «Изменения к Правилам классификационных освидетельствований судов в эксплуатации в отношении оценки технического состояния и ремонта корпусов судов».

2. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства от 23.10.2014 г. № 313-16-773c: «Внесения поправок в Приложение VI к Международной конвенции МАРПОЛ 73/78 в соответствии с резолюцией ИМО МЕРС.230(65)».

Дата: 07.11.14
В прикамчатских водах крупнеет краб

Исследования показывают, что добыча камчатского краба в Западно-Камчатской подзоне не оказывает отрицательного воздействия на его популяцию. Об удовлетворительном состоянии запаса свидетельствует увеличение количества и размера промысловых самцов.

На 5 ноября в Западно-Камчатской подзоне добыто 2415,9 тонны камчатского краба, или 73% от общего допустимого улова. В Камчатско-Курильской подзоне рыбаки освоили 1430 тонн, или 79,8% ОДУ. В целом, интенсивность промысла этого беспозвоночного на Западной Камчатке снизилась – 11 пользователей из 16 завершили освоение своих квот.

В Камчатско-Курильской подзоне камчатского краба облавливало одно судно. Оно работало в Озерновском районе и транспортировало краба в живом виде. Динамика суточного вылова по состоянию на 5 ноября была высокой — от 0,5 до 13,4 тонны, в среднем - 6,9 тонны.

В Западно-Камчатской подзоне на промысле зарегистрировано четыре судна. Два из них добывали камчатского краба в центральной части Колпаковского района и производили варено-мороженую продукцию. За сутки они добывали от 6,1 до 13,3 тонны, средний вылов составил 9,7 тонны.

Еще два судна осваивали краба в южной части Ичинского района, они транспортировали беспозвоночных в живом виде. Суточный вылов изменялся от 1,3 до 9,7 тонны при среднем значении в 6,2 тонны.

Для регистрации изменений в промысловой популяции ведется регулярный мониторинг состояния запаса камчатского краба. Как и прежде, Камчатский НИИ рыбного хозяйства и океанографии располагает биолого-промысловыми данными по Колпаковскому району Западно-Камчатской подзоны. Сбор биостатистической информации ведется практически с одного района шельфа. Этот дает возможность проводить корректный сравнительный анализ показателей популяции в динамике.

В ловушках незначительно снизилась доля камчатского краба и повысилась относительная численность равношипого. В целом каких-либо значительных изменений структуры уловов не установлено.

Среди особей камчатского краба численно доминировали самцы промыслового размера, причем за истекший период их доля в общем вылове повысилась на 5,6%. Как сообщили Fishnews в пресс-службе КамчатНИРО, этот факт можно считать позитивным, поскольку негативного воздействия промысла на популяцию не выявлено.

Об удовлетворительном состоянии запаса на обследованном участке свидетельствует и продолжающееся увеличение среднего размера промысловых самцов. Этот показатель составил 167,2 мм, что на 1,1 мм больше соответствующего значения за истекший отчетный период. За последние две недели средний размер промысловых самцов возрос на 2,2 мм.

Также на удовлетворительное состояние эксплуатируемой популяции указывают уловы на усилие. За отчетный период эта величина варьировала в пределах 6–13 экз./ловушку и в среднем составила 9 экз./ловушку - столько же, сколько и за истекший период.

Fishnews.ru

Дата: 07.11.14
Об ограничении рыболовства камбал дальневосточных в Западно-Сахалинской подзоне в 2014 году

Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства (далее - Управление) доводит до сведения пользователей водными биоресурсами, что с 02.11.2014 вступил в законную силу приказ Минсельхоза России от 22.09.2014 № 361 "Об установлении ограничения рыболовства камбал дальневосточных в Западно-Сахалинской подзоне в 2014 году", в соответствии с которым промысел указанного объекта закрыт по 31.12.2014. Приказ зарегистрирован в Минюсте России 15.10.2014 (№ 34339) и опубликован в "Российской газете" 22.10.2014 (№ 241).

Северо-Восточное ТУ

Дата: 07.11.14
Об ограничении рыболовства камбал дальневосточных и краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне

Северо-Восточное территориальное управление Росрыболовства (далее - Управление) доводит до сведения пользователей водными биоресурсами, что с 02.11.2014 вступил в законную силу приказ Минсельхоза России от 25.09.2014 № 369 "Об установлении ограничений рыболовства в отношении отдельных видов водных биологических ресурсов в 2014 году", в соответствии с которым промысел краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне (за исключением рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях) и камбалы дальневосточной в Северо-Охотоморской подзоне закрыт по 31.12.2014. Приказ зарегистрирован в Минюсте России 14.10.2014 (№ 34317) и опубликован в "Российской газете" 22.10.2014 (№ 241).

Северо-Восточное ТУ

Дата: 06.11.14
Россия рассчитывает на отечественных производителей оборудования

Минсельхоз рассматривает планы по замене к 2020 г. около 20% импортного перерабатывающего оборудования на отечественное. Российские инженеры, в свою очередь, с готовностью воспринимают такую перспективу.

На пресс-конференции, приуроченной к 19-й международной выставке «Агропродмаш-2014», заместитель директора департамента агропродовольственного рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Владимир Азаров отметил, что спрос на переработанную продукцию сельского хозяйства находится на очень высоком уровне. Поэтому министерство уделяет особое внимание качеству перерабатывающего оборудования – оно требует модернизации.

По словам представителя министерства, российские производители с удовольствием бы работали на отечественном перерабатывающем оборудовании, если бы оно было. Но сегодня импортная техника занимает львиную долю рынка. В связи с этим в настоящее время Минсельхоз России рассматривает планы по замене к 2020 г. около 20% импортного оборудования на отечественное, заявил Владимир Азаров.

Идею головного аграрного ведомства российские инженеры воспринимают с энтузиазмом. Тем более что сегодня им действительно есть что предложить и аграриям, и рыбопереработчикам.

– Считаю, что в данном случае планы государства по замене иностранного оборудования отечественными аналогами вполне выполнимы. Конечно, нужно понимать, что в переработке могут использоваться и определенные эксклюзивные технологии зарубежных компаний, которым на сегодняшний день сложно найти замену. Но российская машиностроительная отрасль не стоит на месте: опыт, практика, научная мысль приносят плоды и уже сегодня на примере дальневосточной рыбоперерабатывающей отрасли можно видеть результаты работы отечественных инженеров. Не вижу смысла искать за рубежом замену тому, что в России сегодня уже научились строить и делают это порой даже лучше, – прокомментировал Fishnews инициативу Минсельхоза генеральный директор дальневосточной инжиниринговой компании «Технологическое оборудование» Олег Комаров.

По его словам, члены Ассоциации разработчиков, производителей и поставщиков перерабатывающих комплексов и оборудования, в которую входит ООО «Технологическое оборудование», готовы к выпуску практически любого оборудования для переработки сельхоз- и рыбопродукции, в том числе (при необходимости) в объемах госзаказа.

– Если государство определит перечень оборудования для производства и условия, по которым будут размешаться заказы на отечественных производственных предприятиях, то, думаю, в России можно будет производить большую часть такой техники, – отметил Олег Комаров.

Fishnews.ru

Дата: 06.11.14
В законе прибавится оснований для лишения квот

В законодательство, регламентирующее осуществление иностранных инвестиций в стратегические отрасли, внесены изменения. Нелегальный контроль иностранного инвестора предусмотрен как основание для принудительного прекращения права на добычу водных биоресурсов.

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Покупка имущества в стратегических отраслях потребует согласований

Действие процедур согласования, установленных законом от 29 апреля 2008 г. № 57, распространили на случаи совершения иностранными инвесторами сделок, предусматривающих приобретение ими в собственность, владение или пользование имущества «стратегических» хозяйственных обществ, которое относится к основным производственным средствам и стоимость которого составляет 25 и более процентов балансовой стоимости активов такого хозяйственного общества. Также процедуры будут применяться к совершению «иных действий, не являющихся сделками, в результате которых устанавливается контроль иностранных инвесторов или группы лиц над этими хозяйственными обществами».

Уточняется круг отношений, на которые не распространяется действие 57-го закона. В частности, из сферы его действия исключены отношения, связанные с совершением сделок в отношении хозяйственных обществ, имеющих стратегическое значение, в случае, если приобретателем по таким сделкам является организация, находящаяся под контролем субъекта РФ. Еще одно исключение – если иностранный инвестор, который намеревается совершить сделку, находится под контролем лица, осуществляющего контроль над таким хозяйственным обществом.

Переработка откроет путь к российской рыбе

Как сообщает корреспондент Fishnews, ряд поправок касается рыбной отрасли. В 57-м законе переработка на территории РФ водных биоресурсов, вылавливаемых «стратегическим» хозяйственным обществом, предусматривается в качестве обязательства для иностранного инвестора.

В ФЗ от 20 декабря 2004 г. № 166 оговаривается, что юридические лица, зарегистрированные в России и находящиеся под контролем иностранного инвестора, не вправе осуществлять добычу ВБР. Исключение составляет случай, когда контроль установлен в порядке, предусмотренном федеральным законом от 29 апреля 2008 г. № 57.

Новые пункты теперь появятся в перечне оснований для принудительного прекращения права на добычу: если над лицом установлен контроль иностранного инвестора с нарушением требований 57-го ФЗ и если «лицо, у которого имеется право на добычу (вылов) водных биоресурсов, находилось под контролем иностранного инвестора до получения таким лицом указанного права». Принудительное прекращение в этих случаях будет осуществляться в порядке, установленном Правительством РФ.

Глава 2 закона о рыболовстве дополняется статьей «Признаки нахождения юридического лица под контролем иностранного инвестора».

Поправки – от 4 ноября 2014 г. № 343 – были официально опубликованы 5 ноября и вступят в силу спустя 30 дней после этого дня.

Напомним, что в соответствии с законом от 29 апреля 2008 г. № 57, добыча водных биоресурсов отнесена к стратегическим отраслям. Как указывал руководитель ФАС Игорь Артемьев, фактический захват иностранцами российского рыболовецкого флота и использование ими природных российских богатств в своих интересах через тайные соглашения стали ключевой причиной повышенного внимания антимонопольной службы к рыбной отрасли.

Fishnews.ru

Дата: 06.11.14
Произведена рассылка Циркуляра_45

1. Приказ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ от 30 октября 2014 г. №804: «О внесении изменений в приложение к приказу Росрыболовства от 22 ноября 2013 г. N 893 (О распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации по пользователям в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне на 2014 год)».

2. Приказ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ от 30 октября 2014 г. №805: «внесении изменений в приложение к приказу Росрыболовства от 22 ноября 2013 г. N 894 (О распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна для осуществления прибрежного рыболовства по пользователям Российской Федерации на 2014 год)».

Дата: 29.10.14
О договорах пользования водными биоресурсами, ОДУ которых не устанавливается, на 2015 год

В целях реализации пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 643 «О подготовке и заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается» Росрыболовство сообщает:

1. Виды водных биоресурсов, в отношении которых территориальными управлениями Росрыболовства в 2015 году будут заключаться договоры, и районы их добычи (вылова) определены в приложении к приказу Росрыболовства «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года № 643 на 2015 год».

2. Сроки добычи (вылова) водных биоресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, определяются правилами рыболовства для соответствующего рыбохозяйственного бассейна и приказами Росрыболовства об установлении ограничений рыболовства.

3. Для заключения договоров в отношении водных биоресурсов внутренних морских вод Российской Федерации, территориального моря Российской Федерации, исключительной экономической зоны Российской Федерации, континентального шельфа Российской Федерации, Азовского и Каспийского морей, районов действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов, а также в отношении катадромных и трансграничных видов рыб юридические лица и индивидуальные предприниматели могут подать заявления и прилагаемые документы в территориальные органы Росрыболовства в срок с 01 декабря 2014 года по 01 декабря 2015 года.

4. В отношении водных биоресурсов внутренних вод Российской Федерации (за исключением внутренних морских вод Российской Федерации) юридические лица и индивидуальные предприниматели могут подать заявления в соответствующие органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации после установления перечня видов водных биоресурсов соответствующего субъекта Российской Федерации в порядке и в сроки, определенные уполномоченным органом исполнительной власти данного субъекта Российской Федерации.

Федеральное агентство по рыболовству

Дата: 28.10.14
Поставки рыбы из ДФО ускорились на фоне снижения стоимости доставки

Загруженность холодильников разными видами рыбы в основных портах Приморского края составляет более 70%.

Поставки рыбы из Приморского края в центральные регионы страны ускорились на фоне снижения стоимости доставки — до 10-10,3 рубля за килограмм, сообщил РИА Новости представитель Росрыболовства.

"Проблема с подвижным составом в портах Приморского края практически полностью решена, основные холодильники не испытывают проблем с отправкой рыбопродукции в западные районы страны… Стоимость доставки рыбопродукции из Владивостока до Москвы снизилась и на сегодняшний день составляет в среднем 10,0-10,3 рубля за килограмм", — сообщили в ведомстве. Так, по данным на 11 сентября стоимость составляла 11,5 рубля за килограмм.

Загруженность холодильников разными видами рыбы в основных портах Приморского края составляет более 70%. "В целом, в порты Приморского края по состоянию на 27 октября рыбаками поставлено 1,36 миллиона тонн рыбопродукции против 1,34 миллиона тонн годом ранее, при этом увеличился объем продукции, предназначенный для поставок на внутренний рынок", — сообщил собеседник агентства.

Ранее президент России Владимир Путин дал поручение правительству разработать механизм субсидирования для снижения себестоимости перевозок рыбы с Дальнего Востока. Вопрос стал актуальным после ограничений на импорт продовольствия из ряда стран, которые ввели против РФ санкции из-за событий на Украине.

РИА Новости

Страницы: << 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 [197] 198 199 200 >>