Дата: 05.08.11Разослан Циркуляр_41Письмо и.о. капитана морского порта Владивосток В.И. Крячко от 05 августа 2011г. № 25/3325: «Об оформлении судовой роли».
Дата: 03.08.11Об освоении квот добычи водных биоресурсов российскими пользователямиВсего с 1 января текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 2 млн. 348,2 тыс. тонн, что на 21,1 тыс. тонн или на 0,9 % больше уровня прошлого года.
Дальневосточный бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 1 млн. 608,1 тыс. тонн, что больше на 77 тыс. тонн уровня прошлого года. На промысле минтая вылов составляет 1 млн. 126 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 35,8 тыс. тонн.
Северный бассейн. Общий вылов составляет 395,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 52,6 тыс. тонн. На промысле трески вылов составляет 205,9 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 26,3 тыс. тонн.
Балтийское море. Общий вылов составляет 24,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 3,1 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов составляет 13,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 2,7 тыс. тонн.
Азово-Черноморский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 18,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на -0,4 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составляет 7,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,3 тыс. тонн.
Каспийский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 20,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,2 тыс. тонн. На промысле кильки вылов составляет 0,9 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,2 тыс. тонн.
Зоны иностранных государств. Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 175,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на -87,6 тыс. тонн.
Конвенционные районы и открытая часть Мирового океана. Освоение квот вылова водных биоресурсов в этих районах составило 106,5 тыс. тонн, что на -17,7 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.
Федеральное агентство по рыболовству
Дата: 02.08.11Всероссийское совещание Росрыболовства открылось на КамчаткеВсероссийское совещание Росрыболовства по подведению итогов работы за первое полугодие 2011 года и постановке задач на второе полугодие открылось в понедельник в большом зале административного здания Правительства Камчатского края.
Дата: 26.07.11Вопросы сохранения рыбных ресурсов обсудили в ПриморьеУправление рыбного хозяйства Приморского края провело выездные совещания по вопросам организации и проведения мероприятий, направленных на охрану водных биоресурсов в период интенсивного хода лососевых на нерест в 2011 году.
В совещаниях приняли участие главы Ольгинского и Лазовского районов, представители местных органов исполнительной власти, Приморского территориального управления Росрыболовства, органов внутренних дел, ГМИ ПУ ФСБ России по Приморскому краю, ФГУ «Приморрыбвод», прокуратуры, а также представители общественных организаций (АРПП, районных обществ рыболовов и охотников и другие).
Участники совещания обсудили, какие рыбоохранные мероприятия необходимо провести в этот период на побережье и в реках Ольгинского и Лазовского районов, а также вопросы организации и проведения промышленного и лицензионного лова. Особое внимание было уделено вопросам рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Сибири и Дальнего Востока.
Как сообщили в управлении рыбного хозяйства Приморского края, серьезная роль в проведении указанных мероприятий отводится работе межведомственных оперативных групп по борьбе с браконьерством, в состав которых входят сотрудники вышеперечисленных органов и организаций.
С начала года межведомственными оперативными группами (МОГ) проведено 22 рейда по пресечению незаконного промысла водных биоресурсов в бассейнах озера Ханка, реки Раздольная и в Заливе Петра Великого.
По их итогам составлено 37 протоколов, изъято более девяти тысяч метров жаберных сетей и более 100 различных орудий лова. Мероприятия по охране ВБР проводятся в течение всего года, но в период хода лососевых на нерест работа идет в усиленном режиме.
Специалисты отметили, что в последние годы увеличивается количество кеты, которая возвращается в реки Приморья на нерест. Это также результат работы межведомственных оперативных групп.
В ближайшее время подобные совещания пройдут в Хасанском и Надеждинском районах
VestiRegion
Дата: 26.07.11Камчатка готовится установить новый рекорд вылова лососейКамчатским рыбакам разрешено дополнительно выловить 40 тыс тонн красной рыбы.
По начальному прогнозу ученых о подходе лососей Камчатке была выделена квота в 175,9 тыс тонн. Но ход горбуши настолько мощный, что темпы путины на сегодняшний день на 20 тыс тонн выше рекордного 2009 года, когда за весь сезон было добыто 190 тыс тонн, сообщил министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын.
Если труженики моря освоят дополнительную квоту, на полуострове родится новый рекорд добычи красной рыбы - 215,9 тыс тонн.
Высокие результаты промысла связаны с тем, что до сих пор продолжаются активные подходы горбуши в Карагинской подзоне, хорошо идет освоение и переработка лососей на береговой территории, а также на более чем 80 судах, которые принимают эти уловы.
ИТАР-ТАСС
Дата: 20.07.11Об освоении квот добычи водных биоресурсов российскими пользователямиВсего с 1 января текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 2 млн. 175,5 тыс. тонн, что на 18 тыс. тонн или на 0,8 % больше уровня прошлого года.
Дальневосточный бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 1 млн. 488,7 тыс. тонн, что больше на 71,9 тыс. тонн уровня прошлого года. На промысле минтая вылов составляет 1 млн. 93,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 34,5 тыс. тонн.
Северный бассейн. Общий вылов составляет 377,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 50,6 тыс. тонн. На промысле трески вылов составляет 195,9 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 28,3 тыс. тонн.
Балтийское море. Общий вылов составляет 23,9 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 2,8 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов составляет 13,1 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 2,5 тыс. тонн.
Каспийский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 20,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,2 тыс. тонн. На промысле кильки вылов составляет 0,9 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,2 тыс. тонн.
Азово-Черноморский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 17,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,8 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составляет 7,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,3 тыс. тонн.
Зоны иностранных государств. Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 162,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 82,4 тыс. тонн.
Конвенционные районы и открытая часть Мирового океана. Освоение квот вылова водных биоресурсов в этих районах составило 85,5 тыс. тонн, что на 18,6 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.
Федеральное агентство по рыболовству
Дата: 12.07.11Разослан Циркуляр_40Информационное письмо Российского морского регистра судоходства от 05 июля 2011 г. № 007-2.1-532и: «О включении в Правила РС требований к судам смешанного (река-море) плавания, имеющим в символе класса знак ограничения района плавания R2-RSN (4,5)».
Дата: 12.07.11Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провёл рабочую встречу с руководителем Росрыболовства А.А.КрайнимНа встрече обсуждались результаты работы рыбной отрасли в первом полугодии, рассматривались также вопросы, связанные с железнодорожными тарифами на перевозку рыбопродукции, её сбытом и ценами, особое внимание было уделено законопроекту о любительском рыболовстве.
Стенограмма начала встречи:
В.В.Путин: Андрей Анатольевич, приближается праздник - День рыбака. Хочу поздравить и Вас, и всех рыбаков, и всех работников отрасли, пожелать всем вам успеха.
А.А.Крайний: Спасибо огромное. Это очень ценно для нас. Рыбаки России последние три года демонстрируют довольно впечатляющие результаты. У нас три года подряд растут уловы. В прошлом году мы вышли на рекорд - 4,3 млн тонн, причём рекорды были по многим показателям: по выпуску товарно-пищевой продукции, по зарплате (28,5 тыс. рублей составила средняя зарплата в отрасли в 2010 году), по наличию на прилавках наших магазинов отечественной рыбы и рыбопродуктов (77%). И, пользуясь случаем, хочу доложить, что в этом году результаты первого полугодия весьма впечатляющие: на 3% больше мы выловили рыбы (это 60 тыс. тонн), чем за этот же период прошлого года, то есть 2010 год был рекордным, и в 2011 году рыбаки России этот рекорд превышают пока.
В.В.Путин: Увеличение от базы прошлого года?
А.А.Крайний: Да, от базы прошлого года. Тут нет эффекта низкой базы. Что нас очень радует, показатель роста за прошлый квартал, по данным Росстата, 19,8% - это первое место в экономике среди всех отраслей в России. Вы говорили, что, если страна получит 4,5%, результат будет успешным. Так вот рыбаки сделали в 4 раза больше! Путина идёт успешно, отрасль развивается поступательными движениями, и у нас снижается импорт. По данным Федеральной таможенной службы, за I квартал 2011 года импорт упал на 32%, происходит импортозамещение.
В.В.Путин: 32% - это много.
А.А.Крайний: Да, много - за счёт мороженой рыбы. Почему? Потому что мы абсолютно спокойно заместили импортную продукцию своей, отечественной. У меня с собой есть слайды, могу показать один слайд. Он просто очень показательный, на мой взгляд, Это вылов селёдки в Дальневосточном бассейне. Синим - это 2010 год, а красным - это 2011 год (показывает слайд). Представляете, насколько вырос улов. Мы, таким образом, замещаем норвежскую сельдь отечественной, и, по экспертным оценкам, у нас сегодня на внутреннем рынке на прилавках магазинов более 78% продукции отечественного производства. То есть та задача, которую ставили по доктрине продовольственной безопасности - 80% отечественной продукции к 2020 году, - если мы так и дальше будем развиваться, то выйдем на эту цифру, наверное, к 2013-2014 гг.
В.В.Путин: Что с перевозкой продукции с Дальнего Востока?
А.А.Крайний: Сейчас идёт лососёвая путина, а идёт она очень успешно. Прогнозы учёных подтверждаются. Мы рассчитываем взять …
В.В.Путин: Железная дорога в это время тарифы снижает?
А.А.Крайний: К сожалению, Владимир Владимирович, в это время, когда начинается лососёвая путина (это как раз июль-август), они немного поднимают тарифы. Понятно почему.
В.В.Путин: Сейчас что происходит?
А.А.Крайний: Сейчас, пока поднимают тарифы, мы работаем с ОАО "РЖД" в очень тесном контакте. Нет проблем с подвижным составом. В прошлом году бывало так, что рыбы много. Она там, на Дальнем Востоке, скапливается, и приходится её потом проталкивать на основную территорию России.
Сегодня нет проблем ни с термосами (рефрижераторный вагон), ни с рефсекциями. Тот вопрос, который вам задавали рыбаки, о возможном субсидировании тарифов…
В.В.Путин: Субсидирование - это понятно. Вопрос подъёма тарифов с чем связан?
А.А.Крайний: С тем, что, как говорит "железная дорога", мы вынуждены снижать тарифы зимой и ранней весной, потому что нет такого количества продукции, а тогда, когда идёт поток, вал, "дорога" старается компенсировать те убытки, которые получает зимой. Если брать цену рыбы у рыбаков и тариф, то там соотношение будет некрасивое, а если брать соотношение цены рыбы в Москве и железнодорожный тариф, то он примерно составляет 10%.
В.В.Путин: От конечной цены?
А.А.Крайний: От конечной цены. И сейчас мы пошли на такую рыночную меру, как интервенция. Но это не та интервенция, которую делает Минсельхоз с бюджетными деньгами, а на коммерческой основе. Трейдеры взяли кредиты в банках, мы помогли обеспечить их кредитными ресурсами. Они сейчас выходят на рынок, для того чтобы скупить рыбу и перебить посредников, которые вьются вокруг рыбака. Они занижают цену для рыбака и при этом завышают цену для конечного потребителя, то есть прибыль у рыбаков снижается, а они зарабатывают сверхприбыль, конечная же цена не меняется. Сейчас у нас две компании работают, скупают эту рыбу, для того чтобы поставлять её по социально ориентированной цене.
Вы знаете, я после той нашей встречи посмотрел статистику: у нас в 2010 году рост цен на рыбопродукцию составил 2,3%, то есть мы заняли 11-е место по основным продуктам питания. Сегодня (у нас последние данные за июнь) рыба выросла в цене на 1% - это абсолютно европейская цифра. В Европе есть страны, допустим, как Великобритания, там за июнь цена на рыбу выросла на 3,7%, то есть среди всех стран Европы по росту цен на рыбу и рыбопродукты мы занимаем 6-е место, а стран больше 30. Поэтому вполне нормально. Хотя если мы сейчас с помощью товарной интервенции откроем альтернативную систему торговли - сеть магазинов "Океан", которой мы сегодня занимаемся, то мы сможем снизить цену для конечных потребителей, не трогая прибыль рыбаков, процентов на 15, могу сказать уверенно.
В.В.Путин: В торговой сети предполагается сколько предприятий?
А.А.Крайний: Вы знаете, мы её создаём. У нас сегодня 70 магазинов работает в 34 субъектах Российской Федерации. Это сеть, которая де-факто уже является федеральной, а де-юре - это отдельные предприятия малого бизнеса, которые работают под единой концепцией, под единым брендом. Мы, Росрыболовство, разработали эту концепцию. И они друг от друга абсолютно независимы. Мы хотим эту систему распространить, потому что где это начинает работать - два города показательных: Новосибирск и Таганрог…
В.В.Путин: Вы с ними работаете по договору?
А.А.Крайний: Вы знаете, мы им оказываем методическую помощь, то есть никаких денег они не платят никому. Мы их снабжаем информацией. У нас есть сегодня биржа, она работает в электронном виде. Условие продажи на бирже необязательно, но тем не менее 5 тыс. продавцов ежедневно выходит на эту биржу и, соответственно, там такое же количество покупателей. Через интернет торгуют. И вот я хотел сказать про Таганрог: шесть магазинов "Океан", которые работают в этом 200-тысячном городе. Работа привела к тому, что федеральные ретейлеры, которые в этом городе присутствуют, были вынуждены встать перед дилеммой - либо снижать цену на рыбу, потому что её перестали у них покупать, либо выводить рыбу из продажи. Поэтому цены в Таганроге и Новосибирске, там, где уже создана сеть, начали снижаться. Если мы эту систему распространим на всю страну (это можно сделать, конечно, с помощью губернаторов и мэров), тогда можно уверенно сказать, что рыба будет гораздо доступнее.
В.В.Путин: Главное, чтобы не было монополии.
А.А.Крайний: Эти компании абсолютно не связанные друг с другом, никакой аффилированности нет, то есть в каждом регионе малый и средний бизнес создаёт такие магазины.
В.В.Путин: У меня ещё один вопрос, связанный с известным законом о любительском рыболовстве, законопроектом. Несмотря на все разъяснения, которые ваше ведомство и Вы лично давали, обсуждение на различных общественных площадках показывает, что понимание у общественности нюансов этого закона нет. Мы сейчас всё шире и шире используем такой инструмент, как предварительное обсуждение в рамках или на платформе Общероссийского народного фронта, который набирает обороты. И практика показывает, что обсуждение весьма уместно и своевременно там, где речь идёт об общественно значимых, социально чувствительных законопроектах.
Посмотрите, что можно сделать дополнительно для разъяснения основных положений этого законопроекта, а если нужно, если потребуется, то и для внесения необходимых поправок и замечаний.
А.А.Крайний: Владимир Владимирович, у нас действительно сейчас идёт широкое общественное обсуждение. У нас в интернете висит законопроект. Есть разные точки зрения. Они порой полярные у разных представителей общественности. Есть представители бизнеса, они Вам высказывали в начале мая в Волгограде свою позицию, свою обеспокоенность. Есть представители рыбаков-любителей.
Вы знаете, мне представляется, что, может быть, действительно мы на площадке Общероссийского народного фронта проведём широкое обсуждение, перед тем как вносить этот законопроект в Госдуму.
В.В.Путин: Давайте.
А.А.Крайний: Хотя у нас будет, конечно, время доработать после первого чтения, но, учитывая, что сейчас это действительно такая тема, которая привлекает общественное внимание…
В.В.Путин: Она привлекает внимание потому, что она чувствительна для людей.
А.А.Крайний: Совершенно справедливо.
В.В.Путин: Сделайте это.
А.А.Крайний: Хорошо.
Правительство России
Дата: 11.07.11Разослан Циркуляр_391. Письмо помощника капитана морского порта Владивосток Печеказова М.С.
2. Анкета-заявление о выдаче удостоверения личности моряка(новая).
3. Бланк анкеты-заявления о выдаче удостоверения личности моряка(новый).
Дата: 06.07.11Об освоении квот добычи водных биоресурсов российскими пользователямиВсего с 1 января текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 2 млн. 56,5 тыс. тонн, что на 34,1 тыс. тонн или на 1,7 % больше уровня прошлого года.
Дальневосточный бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 1 млн. 416,4 тыс. тонн, что больше на 83,5 тыс. тонн уровня прошлого года. На промысле минтая вылов составляет 1 млн. 58,0 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 26,2 тыс. тонн.
Северный бассейн. Общий вылов составляет 359,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 49,0 тыс. тонн. На промысле трески вылов составляет 183,8 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 27,3 тыс. тонн.
Балтийское море. Общий вылов составляет 23,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 2,5 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов составляет 12,7 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 2,1 тыс. тонн. На промысле сельди балтийской вылов составляет 5,7 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,7 тыс. тонн.
Азово-Черноморский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 17 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,6 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составляет 7,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,3 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов составляет 1,7 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,7 тыс. тонн.
Каспийский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 20,1 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,1 тыс. тонн. На промысле кильки вылов составляет 0,9 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,2 тыс. тонн.
Зоны иностранных государств. Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 154,9 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 77,1 тыс. тонн.
Конвенционные районы и открытая часть Мирового океана. Освоение квот вылова водных биоресурсов в этих районах составило 65,2 тыс. тонн, что на 18,4 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.
Федеральное агентство по рыболовству
Дата: 04.07.11До каких пор будут гнобить рыбаков?Опять приходится возвращаться к теме отраслевой системы мониторинга рыболовства. Начну с предисловия. До вступления в силу Приказа Росрыболовства № 50 от 14.07.2008, пропуском спутникового позиционирования считался пропуск более 6-ти часов. Другими словами, если по каким либо причинам станция в течении 6-ти часов не подавала свое местоположение в центр мониторинга, то капитану судну необходимо было подать координаты за время пропуска в, так называемом ручном режиме (выписывать из судового журнала, и отправлять по факсу или электронной почте), чтобы этот пропуск закрыть. Причем хочу заметить, что причины пропуска могут быть и умышленными (отключение станции для совершения "левого" перегруза). Но в большинстве случаев пропуск возникает по объективным, банальным причинам - несовершенство каналов связи, погодные условия и т.д. При всем этом, до определенного момента времени, центр мониторинга загружал на ТСК расписание, согласно которому в сутки от станции в идеале должно было поступить 20 позиций. Такой регламент поступления спутниковых координат не является предельным, от станции в сутки может поступать более 100 позиций, но тогда мониторинг бы был очень затратным и не оправдывал бы себя. Поэтому для оптимального режима работы был выбран режим 20-ти позиций. Что это значит? Это значит, что позиции поступают в центр мониторинга 1 раз в 1-1,5 часа. И даже если не придет 3 позиции подряд, то пропуск спутникового позиционирования не достигнет 6-ти часов. Это было идеальное соотношение как для нас - рыбаков, которым не надо было бы постоянно штамповать координаты в ручном режиме и беспокоится об их успешной доставки в центр, так и контролирующим органам, которые получали всю объективную информацию о промысле (промысловые зоны, в которых производился вылов, перегрузы, заходы судов территориальное море и т.д.).
Приблизительно в 2009 г., сотрудники центра мониторинга, по какой то неизвестной причине, количество позиций, которые должна отправлять станция сократили до 15 в сутки. При этом теперь пропуском спутникового позиционирования, который необходимо закрывать координатами в ручном режиме, является пропуск более 4-х часов. Получилось следующая картина: спутниковые координаты со станции в автоматическом режиме снимаются теперь не как раньше 1 раз в 1-1,5 часа, а 1 раз 2-2,5 часа. Не трудно подсчитать, что если по какой либо причине, 1 или 2 позиции подряд не пришли, то капитан судна автоматически становится потенциальным нарушителем и может быть привлечен к административной ответственности за нарушения п. 10 Приказа Росрыболовства № 50 от 14.07.2008, если своевременно, не восстановит координаты вручную. Мы проводили анализ поступления координат на абсолютно новых рабочих ТСК, установленных на наших судах, картина следующая: со станции как и положено в сутки уходит 15 позиций, но в базу данных Камчатского филиала ФГУ "ЦСМС" поступает всего 12-13, а иногда и 10 позиций. Причины такой работы отраслевой системы мониторинга никому неизвестны. Мы обращались в Камчатский филиал ФГУ "ЦСМС" с просьбой объяснить, с чем это связано, писали в Росрыболовство, во ФГУП "Морсвязьспутник". Никто не дал нам вразумительного ответа. В итоге получается, все сотрудники нашей службы связи ежедневно, как на конвейере, выуживают периоды пропусков более 4-х часов между спутниковыми координатами, далее связываются с судами (за последние полгода расходы на связь выросли в разы), запрашивают у них выписки из судовых журналов, потом набивают координаты на электронный носитель и отправляют их в центр мониторинга вместе с вымышленным объяснением причины пропуска, так как реальная причина пропуска неизвестна. После чего связываются с диспетчерами Камчатского филиала ФГУ "ЦСМС" и просят их проверить, правильно ли поданы координаты и дошли ли они вообще. Стоит только пропустить 1-2 периода пропуска и своевременно не заполнить его, в дверь сразу же стучится сотрудник Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства и начинает строчить протокол. С такой проблемой столкнулись все без исключения рыболовные предприятия Дальнего Востока. Получается, что великие мужи из Росрыболовства своими Приказами уменьшили период допустимого пропуска до 4-х часов, при этом сократив количество позиций до 15 в сутки. Хочу заметить, что ни одним нормативным документом не регламентировано и не ограничено количество поступающих от ТСК позиций. То есть нигде не сказано, что их должно быть 15 в сутки!!! А почему тогда не 25 или 30? От всего этого каламбура эффективность системы мониторинга тоже сильно пошатнулась, так как ручные координаты не являются идеальными, имеют погрешности и не дают оснований правильно оценивать обстановку в море. В связи с этим хочу задать вопрос, до каких пор это будет продолжаться?
Я, от лица всех рыбопромышленников Дальнего Востока, обращаюсь к руководителям Росрыболовства и ФГУ "ЦСМС" с требованием прекратить издеваться над рыбаками и выполнить свои обещания по созданию действительно современной и надежной системы мониторинга рыболовства. Если вы нас заставили установить ТСК на суда, ежегодно их тестировать, пломбировать и осматривать, повышать версии программного обеспечения, то будьте добры обеспечьте их качественную и надежную работу.
Д.Г.
Рыба Камчатского края
Дата: 28.06.11Разослан Циркуляр_38Информационное письмо Российского морского регистра судоходства от 06 июня 2011 г. № 002-4.1-529и: «Корректировка Части I "Общие положения" Правил классификационных освидетельствований судов в эксплуатации».
Дата: 28.06.11Об освоении квот добычи водных биоресурсов российскими пользователямиВсего с 1 января текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 1 млн. 974,1 тыс. тонн, что на 58,1 тыс. тонн или на 3 % больше уровня прошлого года.
Дальневосточный бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 1 млн. 369,9 тыс. тонн, что больше на 98,9 тыс. тонн уровня прошлого года. На промысле минтая вылов составляет 1 млн. 29,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 20,7 тыс. тонн.
Северный бассейн. Общий вылов составляет 346 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 51,2 тыс. тонн. На промысле трески вылов составляет 176 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 30,1 тыс. тонн.
Балтийское море. Общий вылов составляет 22,5 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 2,2 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов составляет 12,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,5 тыс. тонн. На промысле сельди балтийской вылов составляет 5,4 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1 тыс. тонн.
Азово-Черноморский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 16,9 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,5 тыс. тонн. На промысле хамсы вылов составляет 7,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 2,3 тыс. тонн.
Каспийский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 20,1 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 1,4 тыс. тонн. На промысле кильки вылов составляет 0,9 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,2 тыс. тонн.
Зоны иностранных государств. Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 143,7 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 78,5 тыс. тонн.
Конвенционные районы и открытая часть Мирового океана. Освоение квот вылова водных биоресурсов в этих районах составило 55 тыс. тонн, что на 13,2 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.
Федеральное агентство по рыболовству
Дата: 22.06.11Разъяснения о порядке действий приемных судов в некоторых типовых ситуациях в период лососевой путиныНа прошлой неделе в Министерстве рыбного хозяйства Камчатского края прошло совещание по вопросу "О практике неоднократного пересечения Государственной границы Российской Федерации в период лососевой путины 2011"
Дата: 21.06.11Разослан Циркуляр_371. Приказ Федерального агентства по рыболовству от 19 апреля 2011г. № 386: «Об утверждении Перечня видов водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов».
2. Приказ Федерального агентства по рыболовству от 10 мая 2011г. № 444: «О запрете рыболовства петушка в Восточно-Сахалинской подзоне в 2011 году».