Сервис обратного звонка RedConnect
Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья

Дата: 27.01.11
Отменить по всей России границы прибрежного рыболовства

Сахалинские законодатели выступили с законодательной инициативой об изменении статьи 20 Федерального закона о рыболовстве. Они предлагают часть 2 изложить в новой редакции: "Прибрежное рыболовство осуществляется во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, континентальном шельфе Российской Федерации и исключительной экономической зоне Российской Федерации".

В настоящее время таких границ уже нет в Черном, Балтийском и Баренцевом морях.

"В целях приведения норм федерального законодательства к единообразию считаем необходимым моря Дальневосточного бассейна определить районами, в которых допускается осуществление прибрежного рыболовства. Это обстоятельство обусловлено техническими возможностями и безопасностью мореплавания маломерных судов типа МРС и среднетоннажных судов типа СРТМ, составляющих основу прибрежного рыбопромыслового флота.

В настоящее время создалась ситуация при которой квоты на вылов водных биоресурсов, УСТАНОВЛЕННЫХ ДЛЯ Сахалинской области для осуществления прибрежного рыболовства, не осваиваются, а береговые рыбоперерабатывающие комплексы не обеспечиваются сырцом в полном объеме. Как следствие создавшейся ситуации - недостаточное насыщение рыбопродукцией внутреннего рынка и неполная занятость населения, проживающего в прибрежных районах.

Кроме того, недоосвоение прибрежных квот сказывается и на налоговых отчислениях в бюджеты всех уровней".

В настоящее время эта законодательная инициатива сахалинцев рассматривается законодательными органами субъектов Российской Федерации.

Рыба Камчатского края

Дата: 26.01.11
Вылов камбалы более чем в два раза превышает прошлогодний

По информации "Центра системы мониторинга рыболовства и связи", в новом, 2011 году российские рыбопромысловые организации выловили порядка 2,8 тыс. тонн камбалы, что на 1,6 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период 2010 года.

В Дальневосточном бассейне добыто: в Беринговом море - 0,3 тыс. тонн; в Охотском море - 2,1 тыс. тонн; в районе Северных и Южных Курил - 0,02 тыс. тонн; в Японском море - 0,2 тыс. тонн.

В Северном бассейне вылов составил 0,02 тыс. тонн.

В Западном бассейне добыто 0,1 тыс. камбалы.

В зонах иностранных государств (остров Шпицберген) улов пока не превышает 0,01.

Общий улов по всем видам водных биоресурсов с начала года достиг 220,7 тыс. тонн, что на 1,3% опережает показатели прошлого года.

ФГУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи"

Дата: 24.01.11
Неделя борьбы с "удобными флагами" начинается на Дальнем Востоке

Дальневосточный профсоюз моряков в понедельник начинает неделю борьбы с "удобными флагами", направленную на защиту моряков на иностранных судах, впервые в рамках акции буду проверены крюинговые компании, которые устраивают российских моряков работать на такие суда, сообщил председатель Дальневосточной организации российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

"Удобный флаг" означает, что хозяин регистрирует судно за рубежом и платит налоги государству, предоставляющему оффшорные льготы. При этом экипажи судов, которые работают под "удобными флагами", часто не имеют даже минимальных социальных гарантий. В Охотском море 7 января 2011 года, подав сигнал бедствия, пропала рыболовная шхуна "Партнер" под "удобным" флагом Камбоджи. На борту шхуны находились, предположительно от 11 до 14 членов экипажа, все россияне. Спасатели позже обнаружили тела пяти погибших моряков шхуны. По данным ДВРО РПСМ, моряки ушли в рейс без контракта и страховки.

"Во время акции впервые будут проверены не только суда, но и работа крюинговых компаний, трудоустраивающих российских моряков на иностранные суда. Проверки будут проводить сотрудники Федеральной миграционной службы, транспортной прокуратуры и профсоюза", - сказал собеседник агентства.

Прошло уже более полугода с момента вступления в силу постановления правительства России, регламентирующего найм российских моряков на иностранные суда, однако еще не все крюинги и судоходные компании соблюдают его, сказал он.

Во время акции, которая пройдет с 24 по 28 января, представители профсоюза побывают на судах, зарегистрированных под "удобным флагом", чтобы установить, если ли у моряков трудовые контракты, страховка, не накопились ли долги по зарплате, сказал собеседник агентства.

Неделя борьбы с "удобными" флагами в эти дни будет проходить и в портах стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Дальневосточный профсоюз будет обмениваться информацией о недобросовестных судовладельцах с профсоюзами моряков Японии, Южной Кореи, Тайваня, Филиппин, Индонезии, Новой Зеландии и других стран.
Во время аналогичной акции, проведенной осенью 2010 года, Дальневосточный профсоюз моряков помог вернуть морякам 200 тысяч долларов задержанной зарплаты и компенсаций.

РИА "Новости"

Дата: 20.01.11
В зонах иностранных государств выловы пока отстают от прошлогодних

Как сообщает "Центр системы мониторинга рыболовства и связи", в 2011 году российские промысловики выловили в зонах иностранных государств 18,3 тыс. тонн водных биоресурсов, что почти на 6% меньше, чем за аналогичный период 2010 года.

В Норвежских водах ведется активный вылов сельди. По последним данным, добыча составила 10,6 тыс. тонн - на 35% превысив показатели прошлого года. Кроме того, в этой зоне вылов сайды составил 0,4 тыс. тонн.

В Мавританских водах улов пока насчитывает 1,8 тыс. тонн. В том числе, ставриды добыто 0,5 тыс. тонн, сардин - 0,4 тыс. тонн, скумбрии- 0,1тыс. тонн.

В зоне Фарер добыто 0,5тыс. тонн водных биоресурсов. Весь вылов приходится на путассу.

ФГУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи"

Дата: 19.01.11
Об освоении квот добычи водных биоресурсов российскими пользователями

C 1 января 2010 года российские промысловики выловили в зонах иностранных государств 18,3 тыс. тонн водных биоресурсов, что почти на 6% меньше, чем за аналогичный период 2010 года. В Норвежских водах ведется активный вылов сельди. По последним данным, добыча составила 10,6 тыс. тонн - на 35% превысив показатели прошлого года. Кроме того, в этой зоне вылов сайды составил 0,4 тыс. тонн. В Мавританских водах улов пока насчитывает 1,8 тыс. тонн. В том числе, ставриды добыто 0,5 тыс. тонн, сардин - 0,4 тыс. тонн, скумбрии- 0,1тыс. тонн.

В зоне Фарер добыто 0,5тыс. тонн водных биоресурсов. Весь вылов приходится на путассу.

Всего с 1 января текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 133,5 тыс. тонн, что на 13,9 тыс. меньше уровня прошлого года. Процентное освоение общего допустимого улова по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось на 9,4 %.

Дальневосточный бассейн. Общий вылов составляет 93,8 тыс. тонн, что меньше на 21,1 тыс. тонн уровня прошлого года.

На промысле минтая вылов составляет 67,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 34,2 тыс. тонн.

Северный бассейн. Общий вылов составляет 18,8 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 8,7 тыс. тонн.

На промысле трески вылов составляет 11,9 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 3,5 тыс. тонн.

Балтийское море. Общий вылов составляет 0,9 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,3 тыс. тонн.

На промысле шпрота вылов составляет 0,7 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,4 тыс. тонн.

Азово-Черноморский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 1,3 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,3 тыс. тонн.

На промысле хамсы азовской вылов составляет 1,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 0,2 тыс. тонн.

Каспийский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 0,1 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,1 тыс. тонн.
На промысле кильки вылов составляет 0,1 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 0,1 тыс. тонн.

Зоны иностранных государств. Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 18,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на 1,1 тыс. тонн.

Конвенционные районы и открытая часть Мирового океана. Освоение квот вылова водных биоресурсов в этих районах составило 0,2 тыс. тонн, что на 0,2 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

Федеральное агентство по рыболовству

Дата: 18.01.11
Разослан Циркуляр_4

Письмо Руководителя Примтеруправления Росрыболовства Иванкова А.Е. от 18 января 2011г. № 05-15/82: «Об обеспечении деятельности судов, осуществляющих рыболовство за пределами территории Российской Федерации».

Дата: 13.01.11
Разослан Циркуляр_3

Информационное письмо Российского морского регистра судоходства № 007-2.2-507и от 29 декабря 2010 г. «Корректировка Правил классификации и постройки судов внутреннего плавания (для Европейских внутренних водных путей), 2010г.».

Дата: 12.01.11
Новый год начали с минтая и сельди

По данным "Центра системы мониторинга рыболовства и связи", с начала этого года российские рыбохозяйственные организации выловили 22,8 тысяч тонн минтая, что на 19,8 тысяч тонн меньше показателей прошлого года.

В том числе, в Дальневосточном бассейне добыто: в Охотском море - 20,1 тысяч тонн минтая, в Беринговом море - 2,1 тыс. тонн, в районе Северных и Южных Курил -0,5 тыс. тонн этого вида. В Японском море выловлено 0,1 тыс. тонн минтая.

Кроме минтая, на сегодняшний день, отечественные рыбаки активно ловят сельдь и треску. Добыча этих видов показывает положительную динамику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Сельди выловлено 13,8 тыс. тонн (прирост составил 6,5 тыс. тонн); улов трески составил 5,5 тыс. тонн (прирост-0,6 тыс. тонн).

ФГУ "Центр системы мониторинга рыболовства и связи"

Дата: 11.01.11
Разослан Циркуляр_2

1. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства № 009-1.8-508и от 29 декабря 2010 г. «О содержании и порядке применения рекомендации МАКО N114 (Июнь 2010)».

2. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства № 009-6.6.3-509и от 30 декабря 2010 г. «О вступлении в силу, содержании и порядке применения унифицированной интерпретации МАКО SC 241 (Nov.2010) "Manually operated call points" (SOLAS II-2/7.7)».

Дата: 11.01.11
Разослан Циркуляр_1

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 18 ноября 2010г. № 1019: «Об утверждении формы промыслового журнала».

Дата: 30.12.10
Разсолан Циркуляр_88

Распоряжение капитана морского порта Владивосток А.И. Кувшинова от 28 декабря 2010 года №62: «О ледовой проводке для плавания судов в границах морского порта Владивосток, и судов, перевозящих грузы Саммита АТЭС-2012 на остров Русский к причалам на мысе Поспелова и бухтах Житкова и Аякс».

Дата: 28.12.10
Разослан Циркуляр_87

Распоряжение капитана морского порта Владивосток А.И. Кувшинова от 24 декабря 2010 года №59: «О графиках расстановки судов в морском порту Владивосток».

Дата: 28.12.10
Разослан Циркуляр_86

1. Информационное письмо капитана морского порта Владивосток А.И. Кувшинова от 24 декабря 2010 года № 25/5428.

2. Распоряжение капитана морского порта Владивосток А.И. Кувшинова от 24 декабря 2010 года №58.

Дата: 24.12.10
Разослан Циркуляр_85

1. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства № 002-4.2-504и от 14 декабря 2010 г. «Корректировка Руководства по техническому наблюдению за судами в эксплуатации».

2. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства № 010-13.1-505и от 17 декабря 2010 г. «Вступление в силу, содержание и применение Унифицированного требования МАКО UR W22 (Rev.5 Dec 2009)».

3. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства № 020-3.2-506и от 17 декабря 2010 г. «Изменения частей I и IV Правил технического наблюдения за постройкой судов и изготовлением материалов и изделий для судов (НД2-020101-040)».

Дата: 23.12.10
Разослан Циркуляр_84

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 10 декабря 2010г. № 1019: «О распределении квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для осуществления промышленного рыболовства на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации пользователям в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне на 2011 год».

Страницы: << 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 [236] 237 238 239 240 >>