Сервис обратного звонка RedConnect
Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья

Дата: 20.12.10
Разослан Циркуляр_83

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 07 декабря 2010г. № 1015: «О распределении квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей для осуществления промышленного рыболовства в исключительной экономической зоне Российской Федерации пользователям в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне на 2011 год».

Дата: 15.12.10
Об освоении квот добычи водных биоресурсов российскими пользователями

Всего с 1 января текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 3 млн. 727,5 тыс. тонн, что на 222,4 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Процентное освоение общего допустимого улова по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 6,3 %.

Дальневосточный бассейн. Общий вылов составляет 2 млн. 419,3 тыс. тонн, что больше на 85,1 тыс. тонн уровня прошлого года.

Всех объектов промысла в Беринговом море выловлено 547,7 тыс. тонн, что на 65,7 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

Всех объектов промысла в Охотском море выловлено 1 млн. 479,6 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 107,1 тыс. тонн.

Северный бассейн. Общий вылов составляет 493,3 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 71,9 тыс. тонн.

На промысле трески вылов составляет 256,7 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 29,1 тыс. тонн.

Балтийское море. Общий вылов составляет 38,9 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на – 3,1 тыс. тонн.

На промысле шпрота вылов составляет 23 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на -0,1 тыс. тонн.

Азово-Черноморский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 29,1 тыс. тонн, что меньше на – 3,4 тыс. тонн уровня прошлого года.

На промысле хамсы азовской вылов составляет 11,4 тыс. тонн, что на 0,5 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

Каспийский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 35,5 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на – 1,4 тыс. тонн.

На промысле кильки вылов составляет 2,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на – 1,8 тыс. тонн.

Зоны иностранных государств. Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 551,5 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 79,8 тыс. тонн.

Конвенционные районы и открытая часть Мирового океана. Освоение квот вылова водных биоресурсов в этих районах составило 159,9 тыс. тонн, что на - 6,5 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

Федеральное агентство по рыболовству

Дата: 14.12.10
Разослан Циркуляр_82

1. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства № 002-4.1-502и от 03 декабря 2010 г. «Корректировка Правил классификационных освидетельствований судов в эксплуатации».

2. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства № 010-6.2МК-503и от 08 декабря 2010 г. «Вступление в силу резолюции ИМО MSC.299(87) "Одобрение поправок к кодексу по безопасности судов специального назначения 2008 года"».

Дата: 14.12.10
Рыбохозяйственные предприятия Приморья получили 3,2 млн рублей господдержки

В уходящем году три предприятия Приморья, занятых в промышленном рыбоводстве, получили государственную поддержку. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 13 декабря, в краевой администрации, общий объем выделенных средств из федерального и регионального бюджетов составил 3,2 млн рублей.

«Предприятия рыбной отрасли берут инвестиционные кредиты на развитие аквакультуры. При этом из краевого и федерального бюджетов им возмещается значительная часть затрат на уплату процентов», – рассказал представитель краевого управления рыбного хозяйства. По его словам, развитию аквакультуры способствовало утверждение с 2009 года перечня рыбопромысловых участков для осуществления товарного рыбоводства. Сюда входит 65 рыбопромысловых участков общей площадью 12 тыс. 380 га.

Напомним, по итогам конкурса, проведенного Приморским территориальным управлением Росрыболовства, рыбопромысловые участки были предоставлены в пользование на 20 лет. Это позволило предприятиям края, которые осуществляли деятельность по марикультуре, стать официальными пользователями акваторий и долгосрочно планировать свою деятельность.

По информации специалистов, основными объектами выращивания в Приморском крае являются гребешок, мидия, ламинария, устрица, трепанг. В этом году рекомендовано к изъятию 3,4 тыс. тонны выращенной продукции. Большая часть приходится на приморский гребешок.

ФедералПресс

Дата: 10.12.10
Разослан Циркуляр_81

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 20 ноября 2010г. № 949: «Об установлении ограничений рыболовства мактры в подзоне Приморье (южнее м. Золотой) в 2010 году».

Дата: 08.12.10
Разослан Циркуляр_80

1. Приказ Федерального агентства по рыболовству от 20 ноября 2010г. № 949: «Об установлении ограничений рыболовства осьминога песчаного в подзоне Приморье (южнее м. Золотой) в 2010 году».

2. Приказ Федерального агентства по рыболовству от 20 ноября 2010г. № 950: «Об установлении ограничений рыболовства камбал дальневосточных в Западно-Сахалинской подзоне в 2010 году».

Дата: 07.12.10
В.Путин пообещал добиться быстрого принятия закона об аквакультуре и ряда других законов, актуальных для рыбаков

Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал добиться быстрого принятия закона об аквакультуре и ряда других законов, актуальных для рыбаков и рыбопромысловой отрасли. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он сегодня заявил в ходе дискуссии на региональной конференции "Единой России" по развитию Дальнего Востока.

Один из выступающих обратился к премьеру и лидеру партии с просьбой ускорить решения ряда вопросов законодательного свойства, в том числе "двинуть" застрявший в Госдуме законопроект о штормовых укрытиях, где рыбаки могли бы перегружать улов в непогоду, и законопроект об аквакультуре. По словам докладчика, "вылов водных биоресурсов увеличился за 5 лет на треть - миллион тонн, а производство аквакультуры второе десятилетие топчется на месте /80-90 тыс тонн/. Не хватает таких же долгосрочных, понятных, прозрачных правил. Нужен федеральный закон об аквакультуре, устанавливающий порядок и процедуру доступа пользователей к участкам пользования аквакультуры, предмет и виды аквакультуры, и самое главное - систему господдержки аквакультуры".

Третьей важной для рыбаков проблемой выступающий назвал отсутствие в Кодексе об административных правонарушениях "четкого разделения между браконьером и нормальным рыбаком, который допустил непредумышленный просчет на производстве".

На вопрос В.Путина к главе Росрыболовства, "где "утонул" закон об аквакультуре", Андрей Крайний сообщил, что "документ, согласованный со всеми ведомствами, уже внесен в аппарат правительства", и выразил надежду на то, что "в следующий понедельник /13 декабря/ на правительственной комиссии по законотворчеству мы его рассмотрим и будем вносить в Госдуму". "Хорошо. Найдите документ и давайте решать этот вопрос",- потребовал премьер.

Прайм-Тасс

Дата: 07.12.10
Путин поддержал смягчение санкций для рыбаков за мелкие нарушения

Премьер-министр Владимир Путин поддержал инициативу о смягчении административной ответственности для рыбаков, допустивших неумышленные нарушения при добыче биоресурсов, однако отметил, что ее нельзя уменьшать для браконьеров.

"Ясно, что нельзя приравнивать рыбаков к злостным нарушителям, браконьерам, но нарушение есть нарушение, за него надо отвечать. Поэтому ответственность должна быть справедливой, но она должна быть все равно", - сказал Путин, выступая в понедельник на межрегиональной конференции партии "Единая Россия".

При этом, заметил премьер, санкции не должны вести к вседозволенности.

Вопрос о дифференциации наказания в отношении браконьеров и рыбаков, которые допустили непредумышленный просчет на производстве, поднял глава Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев. По его словам, сейчас за нарушения одинаковая ответственность - конфискация рыболовного судна. Зверев также попросил ускорить принятие законопроектов об аквакультуре и о штормовых укрытиях.

Глава Росрыболовства Андрей Крайний сообщил премьер-министру, что проект закона об аквакультуре уже согласован со всеми ведомствами, внесен в правительство. По его словам, планируется, что комиссия по законотворческой деятельности кабинета министров рассмотрит его 13 декабря. Второй документ уже внесен в Госдуму, председатель которой Борис Грызлов пообещал Путину, что законопроект будет рассмотрен палатой в первом чтении в течение двух недель.

РАПСИ

Дата: 25.11.10
Разослан Циркуляр_79

Информационное письмо Российского морского регистра судоходства № 002-4.2-501и от 17 ноября 2010 г. «О корректировке Руководства по техническому наблюдению за судами в эксплуатации в части процедуры перегонов судов вне установленного района плавания».

Дата: 24.11.10
Об освоении квот добычи водных биоресурсов российскими пользователями

Всего с 1 января текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 3 млн. 545,2 тыс. тонн, что на 241,2 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Процентное освоение общего допустимого улова по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 7,3 %.

Дальневосточный бассейн. Общий вылов составляет 2 млн. 2294,1 тыс. тонн, что больше на 109,8 тыс. тонн уровня прошлого года.

Всех объектов промысла в Беринговом море выловлено 521,1 тыс. тонн, что на 58 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

Всех объектов промысла в Охотском море выловлено 1 млн. 399,8 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 130,5 тыс. тонн.

Северный бассейн. Общий вылов составляет 475,9 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 68,2 тыс. тонн.

На промысле трески вылов составляет 247,1 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 25,5 тыс. тонн.

Балтийское море. Общий вылов составляет 34,6 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на - 3,2 тыс. тонн.

На промысле шпрота вылов составляет 20,3 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на -0,9 тыс. тонн.

Азово-Черноморский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 26,9 тыс. тонн, что меньше на - 3 тыс. тонн уровня прошлого года.

На промысле шпрота вылов составляет 6 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на - 3,2 тыс. тонн.

На промысле хамсы азовской вылов составляет 9,6 тыс. тонн, что на 1 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

Каспийский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 32,1 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на - 0,9 тыс. тонн.

На промысле кильки вылов составляет 2,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на - 1,5 тыс. тонн.

Зоны иностранных государств. Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 522,1 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 76,6 тыс. тонн.

Конвенционные районы и открытая часть Мирового океана. Освоение квот вылова водных биоресурсов в этих районах составило 159,3 тыс. тонн, что на -6,3 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

Федеральное агентство по рыболовству

Дата: 19.11.10
Госдума разрешит ограничивать рыболовство на море в интересах обороны

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон "О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов", позволяющие ограничивать рыболовство в интересах обороны страны.

Такие ограничения могут устанавливаться во внутренних морских водах РФ, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства по обращению оборонного ведомства.

Сейчас законом установлены ограничения рыболовства только для обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования.

В то же время, в пределах исключительной экономической зоны России расположены полигоны Военно-морского флота, которые на период учений могут быть объявлены временно опасными. Заход в эти районы гражданских судов, в том числе осуществляющих рыболовство, представляет опасность для таких судов и их экипажей.

Объекты оборонной инфраструктуры могут находиться и на континентальном шельфе РФ, и использование придонных и донных орудий лова в этих районах может также привести к негативным последствиям как для интересов обороны страны на море, так и для безопасности судов, ведущих промысел.

Учитывая это, законопроектом предлагается расширить основания ограничения рыболовства, в соответствии с которыми запрет или закрытие рыболовства могут устанавливаться также в интересах обороны страны и для обеспечения безопасности мореплавания.

РИА "Новости"

Дата: 17.11.10
Об освоении квот добычи водных биоресурсов российскими пользователями

Всего с 1 января текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 3 млн. 473,7 тыс. тонн, что на 222,7 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Процентное освоение общего допустимого улова составляет 83,9%, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 6,8 %.

Дальневосточный бассейн. Общий вылов составляет 2 мил. 249,4 тыс. тонн, что больше на 98,1 тыс. тонн уровня прошлого года. Освоение составило 77,8 %.

Всех объектов промысла в Беринговом море выловлено 511,5 тыс. тонн. Освоение составило - 75,4 % от общей квоты, что на 59,6 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

Всех объектов промысла в Охотском море выловлено 1 млн. 372,8 тыс. тонн. Освоение составило 87,8 % от общей квоты, что на 126,3 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

Северный бассейн. Общий вылов составляет 467,4 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 67,3 тыс. тонн. Освоение ОДУ составляет 92,1 %. На промысле трески вылов составляет 244,1 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 25,4 тыс. тонн.

Балтийское море. Общий вылов составляет 33,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на - 4,7 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов составляет 19,5 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на -1 тыс. тонн.

Азово-Черноморский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 25,1 тыс. тонн, что меньше на - 3,6 тыс. тонн уровня прошлого года. На промысле шпрота вылов составляет 6 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на -3,2 тыс. тонн.

Каспийский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 29 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на - 2,5 тыс. тонн. На промысле кильки вылов составляет 2,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на -1,4 тыс. тонн.

Зоны иностранных государств. Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 510,8 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 74,6 тыс. тонн.

Конвенционные районы и открытая часть Мирового океана. Освоение квот вылова водных биоресурсов в этих районах составило 158,8 тыс. тонн, что на -6,5 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

Федеральное агентство по рыболовству

Дата: 09.11.10
"…К хорошему быстро привыкаешь…"

Интервью с заместителем руководителя Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Еленой Алексеевной Ивановой

Дата: 01.11.10
Разослан Циркуляр_78

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 29 сентября 2010г. № 825: «Об утверждении общего допустимого улова водных биологических ресурсов на 2011 год».

Дата: 27.10.10
Об освоении квот добычи водных биоресурсов российскими пользователями

Всего с 1 января текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 3 млн. 277,6 тыс. тонн, что на 200,2 тыс. тонн больше уровня прошлого года. Процентное освоение общего допустимого улова составляет 79,2%, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 6,5 %.

Дальневосточный бассейн. Общий вылов составляет 2 мил. 131,7 тыс. тонн, что больше на 91,4 тыс. тонн уровня прошлого года. Освоение составило 73,8 %.

Всех объектов промысла в Беринговом море выловлено 480 тыс. тонн. Освоение составило - 70,8 % от общей квоты, что на 53,7 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

Всех объектов промысла в Охотском море выловлено 1 млн. 305,6 тыс. тонн. Освоение составило 83,5 % от общей квоты, что на 113,4 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

Северный бассейн. Общий вылов составляет 442,2 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 66,9 тыс. тонн. Освоение ОДУ составляет 87,1 %. На промысле трески вылов составляет 234,7 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 26,2 тыс. тонн.

Балтийское море. Общий вылов составляет 31,8 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на - 3,6 тыс. тонн. На промысле шпрота вылов составляет 18,7 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на -0,5 тыс. тонн.

Азово-Черноморский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 22 тыс. тонн, что меньше на - 4,5 тыс. тонн уровня прошлого года. На промысле шпрота вылов составляет 6 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на -3,2 тыс. тонн.

Каспийский бассейн. Общий вылов водных биоресурсов составляет 25,1 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на - 4,4 тыс. тонн. На промысле кильки вылов составляет 2,2 тыс. тонн, что меньше уровня прошлого года на -1,2 тыс. тонн.

Зоны иностранных государств. Освоение квот вылова водных биоресурсов в зонах иностранных государств составляет 466,1 тыс. тонн, что больше уровня прошлого года на 60,6 тыс. тонн.

Конвенционные районы и открытая часть Мирового океана. Освоение квот вылова водных биоресурсов в этих районах составило 158,6 тыс. тонн, что на -6,2 тыс. тонн меньше уровня прошлого года.

Федеральное агентство по рыболовству

Страницы: << 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 [237] 238 239 240 >>