Сервис обратного звонка RedConnect
Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья

Дата: 06.08.10
Что такое прибрежка, или зачем и кому нужно единое рыбопромысловое пространство?

Странное дело - Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин поручил Росрыболовству обсудить с субъектами Российской Федерации вопрос о необходимости и возможности расширения рыбопромыслового пространства для прибрежного рыб

Дата: 27.07.10
Необходимо ввести сезонную пошлину на импорт рыбы

Мурманские рыбаки считают необходимым ввести сезонную пошлину на импорт рыбы. В первую очередь это касается таких видов как сельдь и мойва. Дело в том, что импорт норвежской сельди и мойвы из Норвегии насыщает мурманский рынок на месяц раньше, чем российские рыбаки могут открыть сезон промысла, сообщил генеральный директор некоммерческой организации "Союз рыбопромышленников Севера" Василий Никитин.

Он пояснил, что мойву норвежцы начинают ловить в январе, а в экономической зоне России она появляется в феврале, и только тогда к ее промыслу приступают российские предприятия. Но владельцы магазинов к тому времени уже успевают сделать крупные закупки импортной рыбы, улов отечественных рыбаков не пользуется у них спросом, даже при условии снижения цены на рыбу. "Это лишает отечественные рыбодобывающие предприятия дохода", - сказал Василий Никитин.

Отметим, что в январе-июне 2010 года экспортные поставки норвежских морепродуктов достигли самого высокого показателя, когда-либо отмечавшегося в первом полугодии - около 24 миллиардов норвежских крон (НОК). Портал FishIndustry.net сообщил со ссылкой на данные Норвежского Комитета по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР), что крупнейшим импортером норвежской сельди является Россия. Стоимость ее рынка оценивается в 546 миллионов норвежских крон. "В сложившейся ситуации необходимо ограничить импорт мойвы и сельди - ввести на него сезонную, то есть временную пошлину", - сказал Никитин.

regnum.ru

Дата: 27.07.10
Разослан Циркуляр_58

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 07 июля 2010г. № 598: «Об установлении ограничений рыболовства краба камчатского в Баренцевом море в 2010 году».

Дата: 21.07.10
Разослан Циркуляр_57

Письмо Руководителя Примтеруправления Росрыболовства Иванкова А.Е. от 20 июля 2010г. № 05-15/2990.

Дата: 21.07.10
Разослан Циркуляр_56

1. Приказ Федерального агентства по рыболовству от 19 марта 2010г. № 217: «Об утверждении Административного регламента Федерального агентства по рыболовству по исполнению государственной функции по организации проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами, отнесенными к объектам рыболовства».

2. Приказ Федерального агентства по рыболовству от 20 апреля 2010г. № 365: «Об утверждении Перечня рыбоперерабатывающего, холодильного и технологического судового оборудования, в отношении которого организациям рыбохозяйственного комплекса и индивидуальным предпринимателям предоставляются субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей».

Дата: 20.07.10
Рыбаки со всего мира подтверждают свое участие в V Международном конгрессе

Рыбохозяйственные предприятия Великобритании и Индии подтвердили свое участие в V Международном конгрессе рыбаков, который пройдет во Владивостоке 7-9 сентября. Ранее на мероприятия рыбацкого форума аккредитовались делегации из Германии, КНР, Норвегии, Новой Зеландии, Республики Чили, Республики Корея, США, Украины, Японии.

По информации оргкомитета форума, подготовительные мероприятия идут полным ходом. В настоящее время основные усилия организаторов направлены на переговоры с участниками, а также подготовку двухдневной программы.

В ходе работы форума профессионалы обмениваются мнениями и вырабатывают конкретные предложения для развития отрасли. Решения, принятые по итогам форумов, будут учитываться при разработке законопроектов.

Очередной Международный конгресс рыбаков призван продолжить диалог между участниками рыбохозяйственной деятельности России и зарубежных стран по основным вопросам и перспективам развития рыбного хозяйства.

Традиционно в рамках конгресса запланирована работа Международной рыбохозяйственной выставки «Paсific Future Fishery-2010».

Источник — администрация Приморья

Дата: 02.07.10
Разослан Циркуляр_53

Распоряжение капитана морского порта Владивосток А.И. Кувшинова от 02 июля 2010 года № 23: «Об обеспечении масштабных действий кораблей и судов Тихоокеанского флота».

Дата: 30.06.10
"Заграница нам поможет!"

Рост импорта дорогой рыбопродукции - один из факторов оживления экономики

Инвестиционно-аналитическая группа ГК "Хладопродукт" сообщает, что по предварительным экспертным данным за 5 месяцев текущего года импорт рыбы и морепродуктов (включая переработанную и готовую продукцию) будет продолжать расти. В частности, по стоимости рост импорта прогнозируется на уровне 38%, а в объеме на 9%.

Руководитель инвестиционно-аналитической группы ГК "Хладопродукт", член Общественного совета при Росрыболовстве Тимур Митупов отмечает, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года средняя цена 1 кг. импортной рыбы и морепродуктов выросла на 27%. Рост средней цены продиктован ростом импорта охлажденной рыбы, филе, готовой продукции и морепродуктов. При этом стоимостной рост импорта охлажденной рыбы составил почти 64%, а в объеме всего лишь на 8%.

Основной рост продемонстрировал охлажденный лосось, который по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос в объеме почти на 50%, а внешнеторговая цена выросла более чем на 30%.
На фоне роста импорта, растет отечественный вылов и экспорт. По данным Росрыболовства, с 1 января текущего года вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 1 млн 948,7 тысячи тонн, что на 295,7 тысячи тонн больше уровня прошлого года. Процентное освоение общего допустимого улова составляет 47,2%, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 17,9%.

По мнению эксперта Митупова, увеличение импорта охлажденной рыбы, морепродуктов и рыбопродукции относящихся к верхнему ценовому сегменту свидетельствует о том, что Россия постепенно начинает выходить из рецессии. На фоне оживления экономики и укрепления национальной валюты, растет и покупательская способность населения.

ИА "Норд-ньюс"


Дата: 29.06.10
Разослан Циркуляр_52

1. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства № 002-5-485и от 28 июня 2010г. «Изменения частей I и V Правил технического наблюдения за постройкой судов и изготовлением материалов и изделий для судов».

2. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства № 010-14.1-486и от 28 июня 2010г. «Изменения Части XIV "Сварка" Правил классификации и постройки морских судов».

3. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства № 010-14.1-487и от 28 июня 2010г. «Изменения части XIII "Сварка" Правил классификации, постройки и оборудования плавучих буровых установок и морских стационарных платформ».

4. Информационное письмо Российского морского регистра судоходства № 002-4.2-488и от 28 июня 2010г. «Изменения Руководства по техническому наблюдению за судами в эксплуатации».

Дата: 29.06.10
Мелочь пошла. Крупные рыбоперерабатывающие предприятия уступают место специализированным цехам

Руководители рыбоперерабатывающих предприятий Приморского края начало лета встречают с унынием. По их словам, потребительский спрос на их продукцию снизился в среднем на 50%. Такого падения не было даже в прошлом году в разгар кризиса.

Дата: 28.06.10
Губернатор ответил более чем на 4,5% вопросов

Почти 4 часа длилась прямая линия с губернатором Камчатского края Алексеем Кузьмицким 26 июня. По предварительным данным, на прямую линию поступило более 1100 звонков, 133 СМС-сообщения, а также 79 сообщений на сайт Правительства Камчатского края. Сколько вопросов было задано главе региона за время прямой линии, станет известно после окончательного подсчета.

В прямом эфире губернатор успел ответить почти на 60 вопросов. На все вопросы, поступившие в ходе прямой линии, граждане, пожелавшие оставить свои координаты, получат ответы в письменном виде.

Напомним, что прямая линия проходила в эфире телеканалов "Россия", "Причал" и "Радио России". Звонки с телефонов компании "Дальсвязь", а также от абонентов операторов сотовой связи "МТС", "Мегафон", "Вымпелком" (Билайн) на территории Камчатского края были бесплатными.

Это была уже четвертая прямая линия с губернатором Камчатского края Алексеем Кузьмицким. С 2009 года прямые линии проходят дважды в год - в июне и декабре.

Управление пресс-службы
губернатора и Правительства Камчатского края

Дата: 25.06.10
Разослан Циркуляр_51

Письмо заместителя начальника по флоту ФГУ ПРИМОРРЫБВОД В.Ф.Дороган № 377-ф от 25 июня 2010 года.

Дата: 22.06.10
Разослан Циркуляр_50

Письмо Руководителя Примтеруправления Росрыболовства Иванкова А.Е. от 21 июня 2010г. № 06-17/2373.

Дата: 22.06.10
О заключении договоров пользования

Приморское территориальное управление Росрыболовства в целях реализации пункта 4 приказа Росрыболовства от 13 апреля 2010 г. № 334 "Об организации работ по предоставлению в пользование водных биологических ресурсов, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается..." информирует о корректировке рекомендованного объема добычи (вылова) кефали (лобана), красноперок-угаев дальневосточных, корюшек в подзоне Приморье южнее м. Золотой.

Управление заключает договоры пользования водными биологическими ресурсами, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается на 2010 год в отношении кефали (лобана), красноперок-угаев дальневосточных, корюшек в подзоне Приморье южнее м. Золотой.

Дата принятия документа: 21.06.10 г.
Издатель: Приморское территориальное управление Росрыболовства

Приморское территориальное Управление Росрыболовства

Дата: 22.06.10
Россельхознадзор продлил срок обследования российских рыбодобыдчиков

Срок прохождения российскими рыбодобывающими и перерабатывающими предприятиями обязательного ветеринарно-санитарног
о обследования продлён до особого указания Россельхознадзора.

Так, согласно указания Россельхознадзора (г. Москва), переходный период для проведения обследования российских рыбоперерабатывающих предприятий (судов) продлён с 01 июня 2010 года до особого указания Россельхознадзора.

Отсутствие на официальном сайте Россельхознадзора сведений о хозяйствующих субъектах, не прошедших обследование, или хозяйствующих субъектах, арендующих морозильные и холодильные камеры на предприятиях, прошедших ветеринарно-санитарное обследование в установленном порядке, не может являться основанием для отказа в выдаче ветеринарных сопроводительных документов.
Как сообщалось ранее, после окончания переходного периода, ввоз, переработка, хранение и реализация поставляемых в Российскую Федерацию гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведённой из них продукции, а также поставка за рубеж водных биоресурсов отечественного производства могут быть разрешены только хозяйствующим субъектам, прошедшим ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям российского законодательства.

Данное требование закреплено Ветеринарными правилами ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки и реализации гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведённой из них продукции, утверждёнными 06 октября 2008 года приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации № 453, которыми определён строгий порядок представления в органы Россельхознадзора необходимой информации для присвоения хозяйствующим субъектам регистрационных номеров с последующим включением их в Перечень предприятий Российской Федерации, имеющих право на участие во внешнеэкономической деятельности по осуществлению международных поставок продуктов питания водного происхождения. Отсутствие предприятия в Перечне не позволит принять положительное решение о выдаче ему разрешения на право вывоза (ввоза) из Российской Федерации рыбы и морепродукции.

К настоящему времени Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю по заявкам на проведение ветеринарно-санитарного обследования протестировано 272 объекта, в основном это рыболовные суда и холодильники для хранения готовой продукции, из них не прошли аттестацию девять объектов. Все процедуры по обследованию проводятся специалистами Россельхознадзора на безвозмездной основе.

Виталий САЛЕНКО,
помощник руководителя по связям с прессой

Россельхознадзор по Приморскому краю

Страницы: << 241 242 [243] 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259