Сервис обратного звонка RedConnect
Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья

Дата: 25.05.09
«Деловая Россия» совместно с Росрыболовством провела круглый стол по вопросам развития рыбной отрасли

Дата: 21.05.09
Рыбаки остались крайними

Дата: 13.05.09
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний проведет во Владивостоке совещание.

По вопросам береговой приемки и переработки рыбопродукции, развития береговой инфраструктуры и выполнения Постановления Правительства РФ от 19 марта 2008 года № 184 с руководителями подведомственных учреждений и рыбохозяйственных предприятий. Кроме того, во время рабочей поездки запланированы посещение строящихся рыбопромысловых судов и встречи с представителями отраслевого бизнеса.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

Дата: 12.05.09
Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин провел совещание по вопросам развития судостроительной отрасли в Дальневосточном регионе.

Дата: 05.05.09
Что войдет в реестр

Росрыболовство предложило для обсуждения проект приказа «Об утверждении Перечня видов информации, содержащейся в государственном рыбохозяйственном реестре, предоставляемой в обязательном порядке, и условия ее предоставления».

Как сообщили РИА Fishnews.ru в центре общественных связей Росрыболовства, предполагается, что в обязательном порядке для включения в реестр будет предоставляться информация о водных биоресурсах, являющихся объектами рыболовства, о водных объектах рыбохозяйственного значения, а также о правах на добычу (вылов) водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства, и основаниях для их возникновения. Войдут в государственный рыбохозяйственный реестр и сведения о добыче (вылове) водных биоресурсов как в целом по Российской Федерации, так и по отдельным регионам.

Новости рыболовства

Дата: 05.05.09
Конгресс открыт для сотрудничества

В администрации Приморского края продолжается работа по подготовке Международного конгресса рыбаков. Как и в прошлом году, мероприятие будет проходить в течение трех дней – с 8 по 10 сентября 2009 г.

Главная тема конгресса уже сформулирована: «Стратегии устойчивого управления рыболовством и поддержание стабильности рынков морепродукции». Сюрпризов пока не предвидится. Форум будет работать в привычном режиме – пленарное заседание и круглые столы, где можно провести дискуссии.

«Сейчас от рыбаков поступают предложения по формированию деловой программы. Мы понимаем, что вне рамок мероприятий конгресса у бизнеса будут свои встречи и переговоры», – пояснил корреспонденту РИА Fishnews.ru вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский.

По его словам, участие в конгрессе уже подтвердил руководитель Росрыболовства Андрей Крайний. Ожидается расширение числа американских участников, в том числе за счет представителей органов государственной власти и контрольно-надзорных органов США. Организаторы также выражают надежду на приезд представителей ФАО ООН и организации по проблемам рыболовства при постоянно действующем секретариате АТЭС.

Новости рыболовства

Дата: 27.04.09
Рыбаки требуют остановить грабеж

Дата: 27.04.09
Разослан Циркуляр_43

Приказ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ от 18 марта 2009 г. №225: «Об утверждении формы государственного рыбохозяйственного реестра».

Дата: 27.04.09
Юрий БОБЫЛОВ: Начать с оборудования или с начала?

Дата: 24.04.09
О реализации водных биологических ресурсов на товарных биржах

В рамках подготовки проекта постановления Правительства Российской Федерации «О случаях и порядке реализации водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении промышленного рыболовства, и произведенной из них рыбной и иной продукции на товарных биржах» в Росрыболовстве состоялось совещание с представителями организаций и общественных объединений рыбохозяйственного комплекса. Участники совещания высказали свои предложения и замечания по тексту нормативно-правового документа, всесторонне обсудили последствия и перспективы его законного вступления в силу, а также возможные проблемы реализации уловов водных биоресурсов через биржевую торговлю. С целью дальнейшей выработки согласованных предложений по порядку и условиям реализации уловов водных биоресурсов на товарных биржах принято решение создать рабочую группу из числа представителей общественных объединений рыбохозяйственных организаций и биржевого сообщества.

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

Дата: 20.04.09
Развитие берега – в приоритетах

Дата: 20.04.09
Конгресс сближает регионы

В Международном конгрессе рыбаков, который традиционно пройдет в столице Приморья в сентябре, примут участие рыбопромышленные компании из различных регионов России, а также стран АТР и Европы.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в управлении рыбного хозяйства администрации Приморского края, впервые в конгрессе рыбаков будут участвовать представители Испании. Ранее свои заявки подали Вьетнам, Япония, Корея, Германия и США. В конгрессе примут участие и российские предприятия рыбной отрасли со всего Дальнего Востока, а также из западных регионов страны.

Напомним, Международный конгресс рыбаков и рыбохозяйственная выставка пройдут во Владивостоке 8–10 сентября 2009 г. В Приморье вновь соберутся представители рыбного сообщества из России и зарубежных стран, чтобы обсудить самые актуальные проблемы отрасли, наметить общие пути решения, обменяться опытом.

В рамках международной специализированной выставки рыбаки со всего мира смогут познакомиться с последними научно-техническими достижениями в рыбной отрасли и заключить выгодные контракты.

Новости рыболовства

Дата: 17.04.09
Экспорт рыбы из Приморья резко сократился

Экспорт рыбы и морепродуктов, добытых судами края и экспортированных в зарубежные государства в январе-марте 2009 года составил 95,7 млн. долларов США. Он снизился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 23,9%, в натуральном выражении, соответственно – 65,5 тыс. тонн (на 18,6%).

За пределами таможенной границы экспорт рыбы и морепродуктов снизился по сравнению с I кварталом 2008 года в стоимостном выражении – на 96% и составил 4491,3 тыс. долларов США, в натуральном выражении на 96,9%, составил 2266,1 тонны.

Рыба и морепродукты экспортировались в 9 стран дальнего зарубежья. Наибольшие стоимостные объемы экспорта приходятся на Германию – 29,4 млн. долларов (30,8%), Республику Корея – 23,9 (24,9%), Китай – 21,6 (22,5%), Панама – 9,6 (10%), Виргинские острова (Брит) – 3,6 (3,8%) и Япония – 3,6 млн. долларов (3,8%).

Федеральная служба государственной статистики по Приморскому краю

Дата: 17.04.09
Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации В.А.Зубков провел заседание Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.

Участники заседания рассмотрели подготовленный Федеральным агентством по рыболовству Комплекс мер по развитию береговой инфраструктуры для приемки, хранения и переработки рыбопродукции, а также обсудили вопросы подготовки кадров для рыбохозяйственного комплекса.

"В течение ближайших пяти лет объем добычи водных биоресурсов увеличится в полтора раза - до 4,7 млн. тонн, а доля отечественной рыбопродукции на внутреннем рынке достигнет 80%", - отметил, открывая заседание В.А.Зубков.

"Решение этих задач требует создания современной инфраструктуры, способной обеспечить приемку, переработку, хранение рыбопродукции, ее транспортировку и реализацию населению по доступным ценам", - продолжил первый вице-премьер.

"Несмотря на экономический кризис финансовые возможности для этого есть", - подчеркнул В.А.Зубков. Он уточнил, что наряду с решением по использованию лизинговых механизмов для оснащения оборудованием инфраструктурных объектов более 1 млрд. рублей выделено на субсидирование процентных ставок по кредитам, предоставляемых на модернизацию и строительство судов, их материально-техническое обеспечение, закупку оборудования для береговых перерабатывающих предприятий.

"Сегодня мы рассмотрим Комплекс мер, посмотрим, как эти средства используются на местах. Это будет своего рода "обкатка" в преддверии рассмотрения этого вопроса на заседании Правительства в мае с.г.", - сказал первый вице-премьер.

Другой приоритетной задачей, по мнению В.А.Зубкова, должно стать совершенствование системы подготовки кадров для рыбохозяйственного комплекса. "В условиях финансово-экономического кризиса и повышения уровня безработицы решение этого вопроса становится особенно актуальным", - подчеркнул он.

"Отраслевые образовательные учреждения ежегодно готовят более 3 тыс. специалистов плавсостава. Казалось бы количество выпускаемых специалистов достаточное. Тем не менее рыбохозяйственная отрасль, в первую очередь - флот, испытывают недостаток кадров", - отметил первый вице-премьер.

Интернет-портал Правительства Российской Федерации

Дата: 16.04.09
На «Дальзаводе» спущено на воду новое судно

Модернизированная рыболовецкая шхуна "Гаккель" спущена на воду в Приморье. Об этом агентство "Интерфакс" сообщает со ссылкой на директора по производству судоремонтного предприятия ОАО "Дальзавод" Сергея Сидоркина. "Это значительное событие для Приморья, так как судов по таким технологиям здесь еще не строили. Да и вообще спуск на воду нового судна в крае за последние десятилетия — большая редкость", добавил глава завода.

Современное оборудование, установленное на "Гаккеле", позволяет вылавливать практически весь ряд морепродуктов — от рыбы до крабов. Сейнер строился в течение полутора лет. В ближайшей перспективе — строительство еще трех таких судов. Вероятно, в будущем "Дальзавод", специализирующийся в основном на ремонте судов, освоит их производство, подчеркнул глава предприятия.

Источник — Дальзавод

Страницы: << 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 [256] 257 258