Сервис обратного звонка RedConnect
Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья

Дата: 27.09.20
Росрыболовство продолжает работу по развитию портовой инфраструктуры

В 2019 и 2020 году Росрыболовством продолжалась работа по повышению эффективности использования портовой инфраструктуры, в частности, гидротехнических сооружений рыбных терминалов морских портов, находящихся в федеральной собственности и в хозяйственном ведении ФГУП «Нацрыбресурс».

К настоящему моменту реконструировано более 11 км причальных сооружений, очищено 226 тысяч кв.м. прилегающего дна. Построено 3 холодильника емкостью 9 тысяч тонн и складские и контейнерные площадки общей площадью 16 тыс. кв. м.

Об этом сообщил в ходе своего выступления на Коллегии руководитель Федерального Агентства по рыболовству Илья Шестаков.

Работы в морских портах Невельска, Холмска, Владивостока, Находки, Махачкалы, Калининграда и Санкт-Петербурга были профинансированы за счет средств частных инвесторов в размере 3 млрд. рублей. Лишь один объект – морской терминал в бухте Моховая Камчатского края был полностью реконструирован за счет государственных средств в объеме 1,5 млрд рублей.

«В ближайшие 3 года запланирована работа по комплексной реконструкции морских портов Мурманска и Магадана», – добавил руководитель Росрыболовства.

Источник: Объединённая пресс-служба Росрыболовства

Дата: 27.09.20
Налоговая отдача от предприятий, осуществляющих деятельность по рыболовству и рыбоводству превысила 37 млрд рублей

«За последние три года налоговая отдача от предприятий, осуществляющих деятельность по рыболовству и рыбоводству, увеличились на 40,3%, составив 37 млрд 453 млн руб. Немногие отрасли могут показать сравнимый результат. Напомню, что еще 5 лет назад ежегодный объем налоговых поступлений был сравним с бюджетом ведомства: порядка 13 млрд руб. Таким образом, за прошедшие 5 лет он увеличился почти в три раза» , – отметил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в своем выступлении на Коллегии.

Источник: Объединённая пресс-служба Росрыболовства

Дата: 27.09.20
Рыболовная отрасль в экстремальных условиях сработала без сбоев

«Несмотря на то, что первое полугодие нынешнего года прошло в условиях жестких ограничительных мер, результаты последних месяцев показали, что рыбакам удалось оперативно перестроить свою деятельность, и осуществлять эффективную добычу водных биоресурсов с учетом ограничений, накладываемых в связи с распространением пандемии. Отрасль в экстремальных условиях сработала без сбоев», – сообщил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в своем выступлении на Коллегии.

На 21 сентября объем вылова составил 3 млн 815 тыс. тонн, что на 0,5% превышает показатель аналогичного периода 2019 года.

Источник: Объединённая пресс-служба Росрыболовства

Дата: 27.09.20
У рыбаков есть возможность нарастить объемы вылова сельди

Путинный прогноз «Нагульная сельдь 2020» был представлен на заседании Ученого совета Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО». Документ был подготовлен на базе материалов, собранных специалистами дальневосточных филиалов ФГБНУ «ВНИРО». В прогноз включены сведения о путине прошлого года, краткая биологическая характеристика объекта, характеристика и прогноз гидрологического режима в районах добычи сельди, рекомендации к промыслу, обзор отечественного и зарубежных рынков, нормативы выпускаемой продукции из сельди, правовые основы промысла.

Рекомендуемые к вылову в 2020 году объемы сельди составляют 442 тыс. тонн. Как сообщила ведущий специалист ТИНРО Людмила Черноиванова, традиционно осенне-зимняя сельдевая путина на Дальнем Востоке базируется на охотской, корфо-карагинской и западноберинговоморской сельди.

В настоящее время запасы корфо-карагинской сельди находятся на высоком уровне, общий допустимый улов на 2020 год составляет 45,4 тыс. тонн. Ее промысел начнется в октябре.

Запас охотской сельди находился в последнее десятилетие на относительно высоком уровне, но с 2017 года наметилась тенденция к снижению биомассы, вызванная отсутствием урожайных поколений. В ходе весенней путины было добыто менее трети установленных объемов, оставшиеся 179 тыс. тонн могут быть освоены в осенне-зимний период.

Объемы добычи гижигинско-камчатской сельди составили 38,4 тыс. тонн из 45 тыс. тонн возможных. Оставшееся количество может быть освоено при выставлении 1-3 крупнотоннажных судов.

Ученый совет поддержал представленный прогноз и рекомендовал подготовить его к печати и распространению среди пользователей.

Fishnews.ru

Дата: 27.09.20
Правовое регулирование отдельных видов рыболовства уточнят

В Федеральном законе «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» уточнят положения о договорах, на основании которых возникает право на добычу водных биологических ресурсов во внутренних водных объектах, где сформированы рыболовные участки для промышленного рыболовства. Соответствующие поправки депутаты Государственной Думы 23 сентября приняли сразу во втором и третьем чтениях.

Изменениями устанавливается, что прибрежное рыболовство в морских водах осуществляется в границах рыбохозяйственного бассейна юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями (ИП), которые зарегистрированы в любом прибрежном субъекте Федерации, к территории которого прилегают внутренние морские воды РФ и (или) территориальное море РФ, включённые в такой рыбохозяйственный бассейн. В районах действия международных договоров оно осуществляется юридическими лицами и ИП, зарегистрированными в любом прибрежном регионе, к территории которого прилегают внутренние морские воды Российской Федерации и (или) территориальное море РФ.

Росрыболовство получает полномочие по распределению квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов во внутренних водных объектах.

Кроме того, исключается требование о ежегодной подаче заявления для определения вида промышленного рыболовства в расчётном году. При этом прибрежное рыболовство в расчётном году будет вестись по заявлению, поданному в Росрыболовство.

Fishnews.ru

Дата: 27.09.20
Заседание Коллегии Росрыболовства

25 сентября 2020 года в 10:00 состоится заседание коллегии Росрыболовства под председательством заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова.

В заседании примут участие Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев, Заместители руководителя Росрыболовства Василий Соколов, Петр Савчук, Михаил Иваник и Хасан Лихов, представители Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также представители подведомственных Росрыболовству организаций.

На заседании Коллегии, которое пройдет в формате ВКС, будут подведены итоги работы ведомства за 2019 год и первой половины 2020 года, обсужден ход лососевой путины 2020 года и прогнозы по ее завершению, рассмотрен прогноз состояния ресурсной базы отечественного рыбохозяйственного комплекса в 2020 году, а также будут озвучены достижения отрасли в рамках научной и рыбоохранной деятельности.

В заключительной части состоится официальная церемония вручения правительственных и ведомственных наград Федерального агентства по рыболовству.

Источник: Объединённая пресс-служба Росрыболовства

Дата: 20.09.20
Рыба уплывает от россиян на экспорт

В этом году в стране будет произведено рыбной продукции около 4,3 млн т – «чуть больше, чем годом ранее», прогнозирует Минсельхоз...

Дата: 20.09.20
Рыбопромышленники заявили об увеличении спроса на минтай

Российские рыбопромышленники в I полугодии 2020 года увеличили поставки минтая на внутренний рынок на 32% по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года, до 120 тыс. тонн.

Глава "Ассоциации добытчиков минтая" Алексей Буглак объясняет рост поставок на внутренней рынок увеличением спроса на минтаевую продукцию среди россиян.

"За 6 месяцев 2020 года поставки филе и фарша минтая морской заморозки выросли в 1,7 раза по сравнению с прошлым годом - до 17 тыс. тонн. Общий объем поставок минтаевой продукции составил 120 тыс. тонн - плюс 32% к прошлому году. Это самые высокие показатели за прошедшие пять лет", - сказал Алексей Буглак.

По данным ассоциации, потребление минтая в России в 2019 году составило 1,83 кг на человека в пересчете на сырую рыбу. Если сопоставить эту цифру с данными Росстата, то минтай занимает 8-9% в среднестатистической рыбной корзине. По словам Буглака, сегодня российские рыбаки полностью закрывают потребности внутреннего рынка, доля импорта не превышает 2-3%.

"По прогнозам АДМ, тренд на увеличение поставок и потребления на внутреннем рынке будет укрепляться в течение ближайших нескольких лет. Пандемия коронавируса "ударила" по доходам населения. Сегодня потребители со всего мира переориентировались на более доступную продукцию, а также продукцию с длительными сроками хранения, в том числе полуфабрикаты", - отметил Буглак.

Согласно его оценкам, наши предприятия смогут закрыть потребности россиян, так как предлагают качественный продукт морской заморозки по доступной цене. С начала года отпускные цены на минтай снизились на 30%, добавил он. Увеличению спроса в перспективе ближайших двух-трех лет, по словам президента АДМ, будет способствовать работа рыбацкого сообщества с потребителем. Так, в ближайшие месяцы планируется запуск масштабной маркетинговой кампании по укреплению имиджа дальневосточного минтая на внутреннем рынке.

Источник: ТАСС

Дата: 20.09.20
Росрыболовство выступает за отмену лицензий на вывоз живых крабов

В начале сентября на совещании в Минпромторге обсуждалось упрощение процедуры вывоза живых крабов из России, сообщает РБК со ссылкой на источник в отрасли. В нем участвовали представители Росприроднадзора и Росрыболовства. Последний выступил против получения лицензий.

Представитель Росрыболовства заявил в беседе с изданием, что для отрасли получение экспортерами дополнительной лицензии – это серьезное препятствие. По его словам, из-за этого крабы и морские ежи не доживают до перегрузки конечному потребителю.

Лицензию на отлов и владение животными нужно обязательно получать для вывоза из России диких живых животных. Документ выдает Минпромторг, согласовывает Росприроднадзор через свои территориальные органы.

Росрыболовство выступает за полную отмену лицензий для живых промысловых объектов, включая крабов, сказал представитель ведомства. Там считают, что это излишний административный барьер, который препятствует деятельности добросовестных участников рынка. Промысел регулируется законодательно, законность происхождения каждой партии крабов, которые экспортируются в другие страны, подтверждается сертификатом.

В конце августа «Ъ» сообщал, что экспортеры краба столкнулись с проблемами из-за новых требований к оформлению таких грузов. С конца июня для получения разрешения на вывоз требуется лицензия на каждую партию, ее получение занимает до 25 дней, тогда как живой краб может храниться до десяти дней. Участники рынка оценивали ущерб в десятки миллионов долларов.

Источник: Коммерсантъ

Дата: 16.09.20
Произведена рассылка Циркуляра_30

1. Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 06 августа 2020 № 457: «Об утверждении Ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов инфекционной анемии лососевых рыб».

2. Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 20 июля 2020 № 405: «О внесении изменений в правила рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 23 мая 2019 г. № 267».

3. Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 23 апреля 2020 № 224: «Об утверждении Порядка оформления и содержания плановых (рейдовых) заданий на осмотр, обследование судов рыбопромыслового флота, находящихся в районах промысла при осуществлении рыболовства, и оформления результатов плановых (рейдовых) осмотров, обследований».

Дата: 16.09.20
Информация штаба по лососевой путине

По состоянию на 14 сентября объем добычи тихоокеанских лососей составил 272 512 тонн (43% по сравнению с аналогичным периодом рекордного 2018 года).

В Камчатском крае добыто (выловлено) 191 тыс. тонн, что составляет 38,9% от уровня 2018 года. В Сахалинской области добыто 42 тыс. тонн, (47,3%), в Хабаровском крае – 31,2 тыс. тонн (88,5%), в Магаданской области – 5,3 тыс. тонн (75%), в Чукотском автономном округе – 1,88 тыс. тонн (64,8%). В Приморском крае общий объем добычи составляет 925 тонн (99,6% от уровня 2018 года).

Лососевая путина в Камчатском крае вступила в завершающую стадию. Основной вылов в рамках промышленного рыболовства осуществляется на Западном побережье Камчатки (в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах).

В Западно-Камчатской подзоне всего добыто 82 482 тонны (неделя +573 тонны). Основной объект промысла – горбуша, добыто 64 046 тонн (в 1,9 раз ниже аналогичных показателей 2018 года), 11 292 тонны кеты (в 1,5 раза превышает показатели 2018-го года), 2 137 тонн нерки (в 2,1 раза превышает показатели 2018-го года) и 5 007 тонн кижуча (в 1,9 раза превышает показатели 2018 года).

В Камчатско-Курильской подзоне всего добыто 71 751 тонна (неделя +465 тонн), в том числе добыто 45 574 тонны горбуши, 18 680 тонн нерки, 5 747 тонн кеты и 1 751 тонна кижуча. Общий вылов по подзоне в 2,9 раз меньше аналогичных показателей 2018 года (213 811 тонн).

В Карагинской подзоне всего добыто 21 256 тонн; основной объект промысла горбуша – 16 570 тонн, показатели вылова в 6,4 раза ниже аналогичных в 2018 году (105 587 тонн); кеты добыто 3 211 тонн (в 2018-ом – 10 206 тонн), нерки – 1 290 тонн (в 2018-ом – 2 669 тонн), кижуча – 164 тонны (в 2018-ом – 236 тонн), чавычи – 20 тонн (в 2018-ом – 72 тонны).

В Петропавловско-Командорской подзоне добыто 10 380 тонн, основную долю уловов составляет нерка (6 264 тонны). Показатели вылова нерки на 3 613 тонн ниже аналогичных в 2018 году (9 847 тонн). Общий вылов по подзоне в 1,9 раза ниже аналогичных показателей 2018 года (19 375 тонн).

В Чукотском АО в Западно-Беринговоморской зоне вылов составил 1 784 тонны: кета – 1 396 тонн, нерка – 229 тонн и горбуша – 159 тонн. В 2018 году объем вылова составлял 2 762 тонны.

Средний уровень загрузки холодильников Приморского края составляет 71,8%. Стоимость доставки рыбопродукции из Владивостока до Москвы на 14 сентября составляет в среднем (реф.сек/КРК) 10,0-12,0 руб./кг.

Источник: Объединённая пресс-служба Росрыболовства

Дата: 16.09.20
На 14 сентября российские рыбаки добыли 3,7 млн тонн водных биоресурсов

Согласно данным отраслевой системы мониторинга, общий объем добычи (вылова) водных биоресурсов всеми российскими пользователями по состоянию на 14 сентября составил 3 714,93 тыс. тонн (в том числе во внутренних водных объектах – 51,42 тыс. тонн), что на 9,91 тыс. тонн или на 0,3% больше уровня 2019 года.

В Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне объем добычи составил 2 697,43 тыс. тонн (на 39,39 тыс. тонн или на 1,48% больше уровня 2019 года). На промысле минтая вылов составил 1 545,02 тыс. тонн (+68,65 тыс. тонн), на промысле трески – 134,84 тыс. тонн (+14,10 тыс. тонн), на промысле сельди – 197,83 тыс. тонн (+24,95 тыс. тонн).

Объем добычи тихоокеанских лососей составил 272,51 тыс. тонн, что на 354,12 тыс. тонн или на 56,51% меньше уровня 2018 года, и на 182,49 тыс. тонн или на 40,11% меньше уровня 2019 года.

В Северном рыбохозяйственном бассейне общий объем добычи составил 373,41 тыс. тонн, (-15,30 тыс. тонн или -3,94%). На промысле трески вылов составил 243,88 тыс. тонн (-18,15 тыс. тонн), пикши – 60,08 тыс. тонн (+5,29 тыс. тонн).

Объем добычи в Западном рыбохозяйственном бассейне составил 60,38 тыс. тонн (+0,97 тыс. тонн или +1,64%). На промысле шпрота вылов составил 37,51 тыс. тонн (+2,65 тыс. тонн), сельди балтийской – 17,18 тыс. тонн (-0,95 тыс. тонн).

В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне объем добычи составил 47,93 тыс. тонн (-2,36 тыс. тонн или -4,7 %). На промысле хамсы вылов составил 19,42 тыс. тонн (+1,74 тыс. тонн), на промысле шпрота – 18,40 тыс. тонн, (+0,63 тыс. тонн), на промысле тюльки – 2,11 тыс. тонн (-1,04 тыс. тонн).

В Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне объем добычи составил 42,07 тыс. тонн (+2,82 тыс. тонн или на +7,18%). Объем добычи кильки – 5,44 тыс. тонн (+4,93 тыс. тонн), частиковых видов рыб – 14,95 тыс. тонн (+1,9 тыс. тонн). Объем добычи пресноводных видов водных биоресурсов – 16,05 тыс. тонн (-0,3 тыс. тонн).

Общий объем добычи в зонах иностранных государств составил 245,6 тыс. тонн (-3,2 тыс. тонн), в конвенционных районах и открытой части Мирового океана – 225,7 тыс. тонн (-12,4 тыс. тонн).

Источник: Объединённая пресс-служба Росрыболовства

Дата: 10.09.20
Рыбаки Дальнего Востока готовы к использованию Электронного промыслового журнала

Договоренности об использовании Электронного промыслового журнала (ЭПЖ) для передачи данных о вылове в Отраслевую систему мониторинга (ОСМ) достигнуты в ходе рабочей поездки в регион начальника Центра системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС) Артема Вилкина.

Во Владивостоке начальник ЦСМС провел встречи с представителями российских рыбодобывающих компаний «Антей» и «Русская рыбопромышленная компания». «Встречи прошли продуктивно, главной темой обсуждения стал переход на подачу отчетности с помощью ЭПЖ. Компании выразили готовность к использованию ЭПЖ, для этого необходимо синхронизировать журнал и их внутренние системы. Это будет сделано при полной поддержке специалистов ЦСМС», – сообщил Артем Вилкин.

На встрече с рыболовецкими ассоциациями Камчатского края, помимо внедрения Электронного промыслового журнала, также обсуждался вопрос реализации нового порядка передачи данных в ОСМ.

В ходе поездки, начальник ЦСМС объявил о кадровых назначениях. Врио начальника Камчатского отдела назначена Татьяна Головчак, в должности начальника филиала ЦСМС во Владивостоке утвержден Дмитрий Струков. Курировать деятельность ЦСМС на Дальнем Востоке в должности заместителя начальника ЦСМС будет Демьян Чекунов, за развитие международного сотрудничества со странами Азиатско-тихоокеанского региона будет отвечать Елена Трошина.

Источник: Рыботорговая система fishery.ru

Дата: 10.09.20
Информация штаба по лососевой путине

По состоянию на 7 сентября объем добычи тихоокеанских лососей составил 264 335 тонн.

В Камчатском крае добыто (выловлено) 189,6 тыс. тонн, что составляет 39,2% от уровня 2018 года. В Сахалинской области добыто 38,8 тыс. тонн, (47,4%). В Магаданской области общий объем добычи достиг 5,3 тыс. тонн (76,4%).

В Хабаровском крае объем добычи составил 27,7 тыс. тонн (90,4%). В Приморском крае общий объем добычи составляет 916 тонн (99,1%), в Чукотском автономном округе путина завершена – 1,87 тыс. тонн (66% от уровня 2018 года).

Лососевая путина в Камчатском крае вступила в завершающую стадию. Основной вылов в рамках промышленного рыболовства осуществляется на Западном побережье Камчатки (в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах).

В Западно-Камчатской подзоне всего добыто 81 909 тонн (неделя +1 572 тонны), основной объект промысла – горбуша, добыто 63 933 тонны, (в 1,8 раз ниже аналогичных показателей 2018 года); 11 223 тонны кеты, (в 1,6 раза превышает 2018 год); 2 133 тонны нерки, (в 2,1 раза превышает 2018 год) и 4 620 тонн кижуча (в 2,7 раз превышает показатели 2018 года).

В Камчатско-Курильской подзоне добыто 71 286 тонн (неделя +1 262 тонны), в том числе – 45 558 тонн горбуши, 18 580 тонн нерки, 5 633 тонны кеты и 1 515 тонн кижуча. Общий вылов по подзоне в 2,9 раза меньше аналогичных показателей 2018 года (208 969 тонн).

В Карагинской подзоне добыто 21 249 тонн. Основной объект промысла – горбуша, добыто 16 570 тонн, показатели вылова в 6,4 раза ниже аналогичных в 2018 году (105 569 тонн); кеты добыто 3 211 тонна (10 201 тонна), нерки – 1 290 тонн (2 669 тонн), кижуча – 157 тонн (234 тонны), чавычи – 20 тонн (72 тонны).

В Петропавловско-Командорской подзоне добыто 10 290 тонн, основную долю уловов составляет нерка (6 229 тонн). Показатели вылова нерки на 3 608 тонн ниже аналогичных в 2018 году (9 837 тонн). Общий вылов по подзоне в 1,8 раза ниже аналогичных показателей 2018 года (18 934 тонны).

В Чукотском АО по состоянию на 6 сентября в Западно-Беринговоморской зоне в рамках промышленного рыболовства вылов составляет 1 784 тонны: кета – 1 396 тонн, нерка – 229 тонн и горбуша – 159 тонн. В 2018 году объем вылова составлял 2 692 тонны.

Переработка добытого сырца осуществлялась на береговых перерабатывающих предприятиях и на рыбоперерабатывающих судах. На Восточном побережье Камчатки приемку осуществляло 22 судна, всего за период путины принято 2 286 тонн сырца.

На Западном побережье Камчатки приемку осуществляло 71 судно, всего за период путины принято 37 953 тонны сырца. Для транспортировки отгружено 83 909 тонн рыбной продукции из тихоокеанских лососей. Основной пункт назначения – порт Владивосток и порты стран Юго-Восточной Азии.

По состоянию на 7 сентября, рыбоводными предприятиями Северо-Восточного филиала ФГБУ «Главрыбвод» выпущено молоди тихоокеанских лососей в водные объекты Камчатского края в целях искусственного воспроизводства − 30,3 млн штук при плане 29,3 млн штук. В целях возмещения наносимого вреда (компенсации ущерба) водным биоресурсам и среде их обитания выпущено молоди кеты в количестве 5,6 млн штук. В целях пастбищной аквакультуры по состоянию на 31 августа выпущено в рыбоводные участки молоди тихоокеанских лососей в количестве 12,146 млн штук. Выпуск молоди в 2020 году завершен.

Также на 7 сентября собрано оплодотворенной икры в целях государственного задания – 29,3 млн шт., в том числе: кета – 16,5 млн шт., чавыча – 1 млн шт., нерка – 11,5 млн шт., кижуч – 0,2 млн шт. Процент выполнения от суммарного плана закладки икры на инкубацию – 99,7%.

Источник: Объединённая пресс-служба Росрыболовства

Дата: 10.09.20
На 7 сентября российские рыбаки добыли 3,6 млн тонн водных биоресурсов

Согласно данным отраслевой системы мониторинга, общий объем добычи (вылова) водных биоресурсов всеми российскими пользователями по состоянию на 7 сентября составил 3 625,89 тыс. тонн (в том числе во внутренних водных объектах – 51,42 тыс. тонн), что на 4,04 тыс. тонн или на 0,1% меньше уровня 2019 года.

Общий объем добычи в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 2 630,27 тыс. тонн (на 24,68 тыс. тонн или на 0,95% больше уровня 2019 года). На промысле минтая вылов составил 1 524,09 тыс. тонн (+68,43 тыс. тонн), на промысле трески – 132,75 тыс. тонн (+13,34 тыс. тонн), на промысле сельди – 166,32 тыс. тонн (+13,58 тыс. тонн).

Объем добычи тихоокеанских лососей составил 264,34 тыс. тонн, что на 342,5 тыс. тонн или на 56,44% меньше уровня 2018 года, и на 185,93 тыс. тонн или на 41,29% меньше уровня 2019 года.

В Северном рыбохозяйственном бассейне общий объем добычи составил 362,58 тыс. тонн (-15,67 тыс. тонн или -4,14%). На промысле трески – 237,57 тыс. тонн (-20,2 тыс. тонн). Вылов пикши – 58,34 тыс. тонн (+6,2 тыс. тонн).

Общий объем добычи в Западном рыбохозяйственном бассейне составил 60,29 тыс. тонн (+1,2 тыс. тонн или +2,02%). На промысле шпрота – 37,5 тыс. тонн (+2,64 тыс. тонн). Вылов сельди балтийской – 17,13 тыс. тонн (-0,87 тыс. тонн).

В Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне общий объем добычи составил 46,77 тыс. тонн (-3,54 тыс. тонн или -6,98%). На промысле хамсы вылов составил 19,42 тыс. тонн (+1,74 тыс. тонн), на промысле шпрота – 17,25 тыс. тонн (-0,51 тыс. тонн). На промысле тюльки – 2,11 тыс. тонн (-1,04 тыс. тонн).

Общий объем добычи в Волжско-Каспийском рыбохозяйственном бассейне составил 41,74 тыс. тонн (+2,51 тыс. тонн или +6,40%). Объем добычи (вылова) кильки – 5,40 тыс. тонн (+4,91 тыс. тонн). Объем добычи частиковых видов рыб – 14,7 тыс. тонн (-2,15 тыс. тонн). Объем добычи пресноводных видов водных биоресурсов составил 16,35 тыс. тонн (-0,30 тыс. тонн).

В зонах иностранных государств общий объем добычи водных биоресурсов – 243 тыс. тонн (-1,4 тыс. тонн). В конвенционных районах и открытой части Мирового океана – 218,8 тыс. тонн (-11,9 тыс. тонн).

Источник: Объединённая пресс-служба Росрыболовства

Страницы: << 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 >>